Yello

Мелкий кандидоз-VI. Крестный отец номенклатуризируется

Пацан к успеху шел - получилось, фартануло (с)

Пятая часть проекта "Илитка" была посвящена стукаческой деятельности Гелы Чарквиани в 1970-х годах, которая была разбавлена попаданием в телевизор. В нынешней главе речь пойдет о деятельности крестного отца грузинского либерализма на закате СССР, которая будет становиться все более солидной и номенклатурной. Но обо всем по порядку.


Collapse )
Yello

Обвислая народная дубина

Все же журнаглисты крайне забавные существа в своей мифомании. Особенно когда речь касается всяких бесноватых и сектантских шествий. Вот и официальные лахтодырки правительства Гермашки совершили ритуальный самозашквар.

В опусе встречается умопомрачительная фраза:

Как сообщает корреспондент DW, акция собрала более 3000 человек

А теперь -  видео с дрона над территорией возле тюрьмы в Рустави, где собрались нацсектанты. Количество людей отлично видно с 0:36.



Collapse )
Yello

Пломбированные версии

Позавчерашyее явление вошдя революции народу было весьма шокирующим. После 18 обещаний вернуться в Грузию девятнадцатое таки оказалось не фуфлом. Все это было похоже на сказку про мальчика, который вопил "волк, волк!". Но ефрейтор КГБ не волк, а убогий шакал.

Тем не менее здесь речь пойдет не столько о личности этого шакала, а о возможных версиях того, как он попал в страну. Ведь он сделал это нелегально и официальная версия касательно того, каким путем он проник в Грузию, до сих пор отсутствует. Я не претендую на истину, но тем не менее озвучу несколько возможных вариантов, которые мне кажутся наиболее реальными. Если у читателей есть свои поправки к моим версиям или же свои варианты - прошу озвучивать их в комментариях.

Collapse )
Yello

Ефрейтор в телевизорной

Итак, после 8 лет международного бродяжничества бесноватого ефрейтора КГБ таки арестовали, если верить властям. После странных, будто сделанных на коленке видео, где вошдь ливарюции бродит по ночному Батуми, хотелось бы увидеть видео с его задержанием, но уже по-настоящему.

Что же касается дальнейшнего развития событий, то скучно точно не будет. Но я все же надеюсь, что заграничные лоббисты и прочие лахтодырки нацсекты не будут орать о "политическом преследовании" и вышедший на пенсию по причине амортизации сотрудник МИД Франции не совершит очередной акт идиотизма, помиловав слюнявого фюрера.

А херою войны 2008 года я бы выписал не пожизненное в одиночке, которое он однозначно заслужил. Лет 20-25 на общей зоне (а не ментовской) - вот лучший приговор для этого урода, там ему каждый вечер телевизор погромче делать будут.

Collapse )
Yello

Мелкий кандидоз-V. Крестный отец гастролирует

В прошлой части проекта "Илитка" упоминалось о том, как Гела Чарквиани начал выезжать за пределы СССР и его поездке 1970 года в США и в Канаду годом позже. Само собой, простым людям в СССР 50 лет назад такое не могло даже сниться, но все ограничения моментально отпадали, если речь шла о выходце из сверхноменклатурной семьи, который к тому же является и сексотом.

После заокеанских поездок 1970-1971 годов карьера Чарквиани резко пошла на взлет. Официально он продолжал преподавать в институте иностранных языков им. Чавчавадзе и учиться в ТГУ. А уже в 1972 году Гела отправляется в еще одну англоязычную страну, на этот раз Великобританию. Если быть точнее, то в шотландский Эдинбург.

Collapse )
Yello

Здесь, здесь был дизайн! А где он?

Глянул давеча статью на педивикии про ЗИЛ-111, который еще звали "злой Чайкой", так как над дизайном этих машин работал один дизайнер. Там обнаружился такой вот текст:

внешнее оформление еремеевского ЗИЛ-111 во многих чертах представляло собой развитие стилистической темы моделей американской фирмы Packard 1955-56 годов, хотя и в объёме, позволяющем говорить скорее о стилизации под иностранную модель, чем о её копировании

Объектом вдохновения был Packard Patrician 1955-1956 годов выпуска. Вот и он, вид спереди.

Collapse )
Yello

Мелкий кандидоз-IV. Крестный отец пересекает океан

- Good morning, my neighbours!
- Hey, fuck you!
- Yes, yes! Fuck you too!


В прошлой части проекта "Илитка" мы узнали о том, как крестный отец грузинского либерализма Гела Чарквиани делал свои первые, но крайне стремительные шаги в карьере и заключении династическо-номенклатурного брака. Теперь пришло время познакомиться с Гелой-путешественником. Ведь поездки по миру были частью его агентурной работы.

Примерно в 1967-1968 годах Чарквиани стал аспирантом института иностранных языков им. Чавчавадзе. Вскоре он появился и на грузинском телевидении вместе с Шалвой Амиранашвили, вице-президентом академии наук ГССР, а позже председателем верховного совета ГССР в 1971-1990 годах Ираклием Абашидзе и британским политиком, бизнесменом и историком Уильямом Алленом, который передал Грузии вещи, принадлежавшие царю Ираклию II. Такой вот простой тбилисский аспирант и уже с такими людьми заседает, да еще и в телевизоре эпохи раннего Брежнева.

Collapse )
Yello

Метаморфозы поколений

Пока идет работа над следующей частью о Геле Кандидовиче, хотел бы заметить, что у элитных номенклатурных семей из бывшего совка все будто под копирку. Просто семейку Чарквиани можно использовать как эталон. Фазы у такой семейки бывают следующими:

1 - жестокий диктатор/2 - чинуша в синекуре, сексот либо бездельник-транжира/3 - охреневший от безделья и наркоты еблан творческий вырожденец/4 - гибрид второй и третьей фазы.

Перенесемся из Грузии в Среднюю Азию. Вот представитель первой фазы.

Collapse )
Yello

Рижву долбит нормально

На данный момент вид на берег моря рядом с пассажирским вокзалом Батуми выглядит примерно так (все зависит от погоды, конечно).

Collapse )