Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:

Poznan Glowny

Раннее утро 31 декабря 2009 года. Я в Познани, а точнее на познаньском вокзале. Про саму Познань напишу как-нибудь позже ( я там был ), а пока о том, как я ждал поезда Варшава-Берлин. Собственно, в Берлин я и ехал, просто поезда прямого не было, потому провел некоторое время на вокзале. Однако я это люблю, вы же знаете. и да, 2010 год был довольно железнодорожным.



1. Это локомотив ЕР07 польского завода Пафаваг (ныне завод помер). Он ведет поезд Вроцлав-Щецин-Гдыня, на котором я и приехал из Вроцлава. Пан в черном не ксендз, а начальник поезда. Поезда в Польше стоят на вокзалах недолго, даже на больших. Но в Польше дежурный поезда свистит машинисту с последнего вагона, что опоздавшие не бегут и можно ехать.

2. Такой локомотив может выжать 160 км/ч. Но обычно они едут на 140.

3. Еще один пафавагоский локомотив. Вообще польские локомотивы очень забавны из-за свокй лупоглазости. Эти БФ перешли на них еще с паровозов и остались до самого конца польского локомотивостроения. Нынешние паневропейские поезда унылы. И еще в Польше напряжение 3000В, как и в Грузии.

4. Польский маневровый тепловоз серии SP.

5. Еще один пафавагоский локомотив, но со скорым поездом "Вроцлавянин". Идет он из Варшавы в столицу Нижней Силезии.

6. Неподалеку отстаиваются грузопассажирские локомотивы серии ЕТ22 по кличке "Гельмут". Производитель - Пафаваг, конечно.

7. Зад "Вроцлавянина".

8. Северо-восточное напраление.

9. Польские вагоны-скотовозы, курсирующие между большими городами и блзлежащими Мухосрансками. Сами вагоны из ГДР, производства Герлицкого вагонзавода.

10. Агентурный вагон.

11. Если Мухосранск покинут жителями, то туда ходит такой вот рельсовый автобус. Польского производства.

12. Пафавагоский самоходный скотовоз, самый распространенный в Речи Посполитой.

13. Ну очень голубой вагон. 

14. Партия пригородных работников прибыла. Как и в любом большом городе.

Сам вокзал грязен и вонюч. На международных маршрутах поляки используют сименсовские Таурусы - свое локомотивостроение почти просрано.

На границе между Польшей и Германией немецкие пограничники трясут поляков и проверяют нееэсовцев на предмет фальшивых виз (арабы, азитаы и африканцы стараются). Меня тоже проверяли, я расшумелся. Немцы извинились и свалили. Совсем озверели на белого широкоглазого безбородого человека нападать, пусть и с визой.

Subscribe

  • Межреспубликанская погоня

    Киношный Батуми - тема весьма слабо исследованная и я попытаюсь заполнить известные мне пробелы. Если в прошлый раз был биографический уклон, то…

  • Двор с историей

    Рядом с центром Батуми есть мало кому известная улица 9 марта. Понаехавшие и прочие временщики о ней даже не знают. Тут живут почти все свои и на…

  • Предусмотрительный Гумба

    Гумба имеет коричневую шляпку и обычно белую ножку. Он почти всегда злой (с) статья про персонажа весьма любимой игры 1980-х Проект…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment