Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:

Окно в Европу

А так оно и есть, друзья мои. Ибо из Батуми улетишь только в Турцию (Стамбул, Анкара) или Украину (Киев, переменно Одесса и Харьков. Говорят, летают самолеты из Минска и Москвы, но я из своего офиса их не видел. Ночью рейсы совершают, что ли?

Ах да, летом еще можно в Тель-Авив, Баку и Тегеран слетать. Но полетел бы я только в кошерный город для нас. Шалом. В Баку - поездом, а Тегеран нахуй.

Из Тбилиси тоже не сильно долетишь до Европы - около 10 рейсов и то до узлового аэропорта.

Жидковато, камрады. Я, блять, надеялся на расширение рейсов в ЕС, а к нам и бывший Союз еле долетает. Доколе?

Речь пойдет об окне в Израиль для еврея Европу для жителя Грузии - аэропорте имени Папы-Тюрка Ататюрка в Стамбуле. Есть еще Франкфурт, Хитроу, Париж и Мюнхен, но был я только в мюнхенском. И то из-за сильнейшей душевной травмы не снял ничего.

Фотографии сняты 5-6 декабря 2009 года. Рейс Батуми-Стамбул, самолет - Аэробус А319. Слава Аирзене, у нее Боинги, где длинноногим людям можно расслабиться. А турки предпочитают евроколхозные самолеты с меньшим ногоместом.


Моими соседями были отъявленные лоботрясы  мониторы ЕС в конфликтных зонах. Грека звали Янис, болгарина Христо. Неплохие ребята были.


Над Батуми

К рукавам самолет из Грузии/в Грузию не швартуют. Унтерменши летят.

А теперь совершим вечернюю молитву во славу Аллаха. Кстати, ночевать в аэропорту хорошо у мечети - муэдзин разбудит в часов пять.

3 часа ночи. Аэропорт словно уснул - движухи почти нет, только пара стоек работают. Я предпочитаю ночевать в терминалах - рюкзак под голову и вперед. Так делают все молодые европейцы. Знакомлюсь с русскими из Актау, которые челночат. Елбасы их заебал. Охотно верю.

Половина седьмого, за полчаса до моего самолета. К этому времени я успел побеседовать с таджиком, тоже челночащим, но в Москве. Тот, узнав о том, что я из Грузии, очень радуется, "у меня есть друзья-грузины, хорошие люди" и при этом жалуется на поборы со стороны руководства рынка и ментов. Даже дал позвонить родным (хотя я отпирался), а перед регистрацией подарил полста баксов "ты хороший человек, не как в Москве" и пригласил погостить в Москву. Я бы рад, да кто визу даст? И что это за Траблус? А вообще, хотел бы сесть на базельский или женевский рейс - скучаю по идеальной Грузии.

Кто врет? Омега или табло?

Этот снимок огорчает негров пакистанцев, наверное. Им не нравится нахальный белый человек в вызывающих одеяниях вместо златотканой фофудьи и с камерой. Или кого-то другого огорчает, а не пакистанцев?

Аэропорт не спит, а я засыпаю после ночи на жестких скамейках. Глаза слипаются.

Это мой самолет. Тут летят уберменши, поэтому вместо трапа рукав. Братья-славяне принимают меня в свои ряды. Я ведь из их племени.

Травелатор - это здорово. По нему можно идти бегом.

Самолет до Осло. Хотелось бы.

Сепаратист-Эйрлайнс. Вроде приняли ислам год назад.

Бельгийский аэродромный автобус "Ван Хоол" примерно двадцатилетней давности. Я снял из австрийского Кобуса. 

Очередь на взлет. В Стамбуле это нормально.

Поспав, я приземлился в аэропорту имени Шопена, Варшава. Симпатичная пани пропустила меня за 5 минут. Я протолкнулся через кордон таксистов и стал ждать автобус.

Впереди было три с лишним месяца счастья. Об этом как-нибудь в другой раз.

А теперь жалобы. Ебана мать, почему Грузия не имеет прямых рейсов с Румынией и Болгарией, странами черноморского бассейна? Почему люди должны лететь с пересадками? Что, на паромах три дня телепаться?

Мало того, надо запустить рейсы со странами бывшего соцлагеря. Людям очень интересно слетать в Грузию, как по делам, так и посмотреть. И не надо пиздаболить про дороговизну - пересадки отбивают желания у туристов, летят только по делам, ведь контора кроет. Но таких меньше.

Отнимите у турков аэропорты, если туристов хотите. Никому ваш Копитнари не нужен. Кутаиси это не Батуми и не Тбилиси. Остальные Мухосрански упоминать даже не стоит.
Subscribe

  • Radio Espantoso на выезде

    Если кто-то думает, что после кубинской революции 1959 года бородачи с яхты "Бабуля" тут же побежали в Москву на поклон, то он ошибается.…

  • Это не другое

    Все давно знают, что пристройки этакий мем закавказских стран. Их и в Батуми великое множество (сейчас уже почти не сооружают, но с 1990-х и 2000-х…

  • Новояз возле нас

    Все знают, как горячо я люблю бигтех. Даже когда ЖЖ начал потихоньку сдуваться, я твердо решил остаться тут. Интерфейс знакомый, тексты писать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Radio Espantoso на выезде

    Если кто-то думает, что после кубинской революции 1959 года бородачи с яхты "Бабуля" тут же побежали в Москву на поклон, то он ошибается.…

  • Это не другое

    Все давно знают, что пристройки этакий мем закавказских стран. Их и в Батуми великое множество (сейчас уже почти не сооружают, но с 1990-х и 2000-х…

  • Новояз возле нас

    Все знают, как горячо я люблю бигтех. Даже когда ЖЖ начал потихоньку сдуваться, я твердо решил остаться тут. Интерфейс знакомый, тексты писать…