Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

48 часов

в некоторых частях Батуми не было света. В моей тоже, увы.


Первый день был вообще зашибись Ни света, ни воды. Дубак шо пиздец, чуть сопли не пошли водопадом. Водки нет с прошлой недели, греться нечем было. Из обезвоженных сточных труб хрущобы жутко  несет говном, ржавчиной и бычками. Ночью поссать - аттракцион. Прямо как летчик, ориентируешься по приборам у. Повыл волком утречком, свалил потом. Ночью спал одетый плюс еще под одеялом. От она, батумская зима!

Сдохший телефон смог зарядить только вечером, когда свет пришел на час.

Сегодня утром пришла вода. Зловоние пропало. Душа заболела и я попер в Энерго-про. Отдел сервиса абонентов швырнул меня в техническое отделение. Там на меня смторят как Таха бен Мамуд на своих починенных после отрыва от кокса: "как вы сюда попали?" Кидают меня к главному инженеру. Этот единственный нормальный человек, выслушал и сказал, что джамшуты уже работают над проблемой.

Ехал автобусом. Напоролся на контролеров-оборотней, эти суки меня пасли. Скинули с автобуса и впендюрили шртаф на пятак, хотя на билетах написано, что штраф - трешка. Еще эта сволота деревенская рекомендовала мне продолжить путь автобусом (ага, чтобы они другой бригаде накапали и я еще штраф хватанул) плюс пыталась угостить меня желтым Галуазом (я некурящий, если шо) Завтра будет вам скриншот нотариально заверенный.

Вечером свет пришел.

Штрабаг подкинул кайф - я "временно отстранен от исполнения обязанностей"и лишен благ. Нет, не увольнение. Просто новый контракт с Вены не приехал еще, а по старому мне через 4 дня получку получать. Поэтому старый признали недействительным, чтобы я не получил октябрьские харчи. Козлы! Хотя у меня появилась минимум неделька отпуска.

В следующем году буду писать ходатайство о том, чтобы меня после сдачи в эксплуатацию нашего гоанозавода забрали на объекты в ЕС. Конечно, в Западную Европу меня вряд ли поволокут, но Чехию/Польшу попробую выбить. Вон сидят же Лука (серб) и оба Влада (румыны) тут уже больше 3 лет. Попытка не пытка. Может и платить побольше будут, да и засяду в нормальной  стране с качественным пивом.

2 дня назад разговаривал по Лицокниге с Иржи, моим чешским другом по Женеве (ох и бухали мы с ним да с сокурсницами мутили). Тот работал сварщиком на местном говнозаводе в Усти на Лабем и вышибал 1200 баксов. Но без выходных, машины с бензином и оплаты мобильного. Я имею (по новому контракту) почти вдвое меньше баксов, но работаю 5 дней в неделю и не 12 часов в день. И все равно завидую Иржи. Хотя его через полгода уволили и привели хохла-нелегала за 400 баксов в месяц и на 16 часов в день.

Вот когда здесь не будет отрубаться свет и вода после непогод и не будет тупых контролеров-оборотней, тогда будет Европа (и то не полностью). А пока...Сорри Джорджия, не тянешь, да и настроение поганишь, все сильней свалить хочется. Вспоминаю слова Эрнестаса: "Вы - это мы лет 8-10 назад". Черт, он прав.
Subscribe

  • Мастер методичек из Черноземья

    До этой публикации проект "Смотрящий" был готов на треть, а после нее будет завершен ровно наполовину. После записей о Борисе Никольском и…

  • Архивные раскопки

    Иногда приятно покопаться в закромах и выложить оттуда то, что раньше казалось обыденным, а сейчас вызывает удивление. Как вот этот фордовский…

  • Вверх по 1520 мм

    После поездки в Ткибули и обратно в кабине ВЛ10 очень хотелось поехать туда еще раз, но уже на ВЛ22М. К счастью, работники кутаисского депо сказали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments