Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:

Сегодня вечером

Особо работы не было, я оставил компани-кар и пошел пройтись.

Хмурым батумским вечером не хочется ничего. Но я шел по центру города.

В воздухе пахло гебней, аж нос щекотало.Повсюду сновали белые и черные Шкоды с глухой тонировкой. То и дело носились Крузеры и Тахо с дипномерами.

На Гогебашвили брусчатка уже расшаталась. Я же знал.

У порта маячило что-то серое, брутальное. Иду инстинктивно туда. Замечаю, что уроды, перегородившие Коставу, пихнули бытовку. Радом стоит Мерседес в кузове 220 с неестественно вывихнутыми колесами (пневмобаллонам конец), подле стояла пентошкода и суетился эвакуатор.

Заметил билайновкие бетонные блоки. Понял, кто приехал. Иду в неорогоженную зону.

Бравые янки готовятся отчаливать. Мимо проходят офицеры нашей береговой охраны. Они настолько кислые, что трудно представить. Хотя они всегда кислые, когда приходит натовский крейсер или даже ракетный корабль, пусть и 1978 года - у самих такого нет и когда будет, не знают. ЧСВ последнего канатчика американского корабля в разы выше оного даже у грузинского гросс-адмирала.

Блин, как же быстро они говорят, эти янки! На ум приходят аналогии с голосом аукциониста на аукционе классических американских авто. Так же быстро, но понятно, если прислушаться. Низшие чины береговой охраны смотрят на американцев с завистью.

Мимо проходит загорелый швед с мобильником под ухом и фотиком в руке. Он в шортах, снимает дредноут. За ним следуют всякие чуркестановцы. А еще за ними 3 немца, бурчащих, что корабль - "alte Kiste, die Amis haben ja besser als dieses. Zu eckig." Ваших я не видел, либе бюргер. Покажите же.

Оборачиваюсь, гляжу на скамейки. Взгляд останавливается на второй справа. Там два молодых районных полицая и три узбекские шлюхи. Решают вопрос продления регистрации? В любом случае интересно.

Старый рыбак вытягивает своей длиннющей удочкой махонького анчоуса. Саркастически улыбаясь, он бросает его обратно в море.

Начинает покапывать. Иду пить пиво. Просиживаю 1,5 часа при двух кружках.

Завтра платить за инет.
Subscribe

  • Межреспубликанская погоня

    Киношный Батуми - тема весьма слабо исследованная и я попытаюсь заполнить известные мне пробелы. Если в прошлый раз был биографический уклон, то…

  • Двор с историей

    Рядом с центром Батуми есть мало кому известная улица 9 марта. Понаехавшие и прочие временщики о ней даже не знают. Тут живут почти все свои и на…

  • Предусмотрительный Гумба

    Гумба имеет коричневую шляпку и обычно белую ножку. Он почти всегда злой (с) статья про персонажа весьма любимой игры 1980-х Проект…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments