Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:

Почта ГССР

Давно собирался разрешиться гневным вбросом, но лень было. Теперь вброшу. Речь пойдет о конторе, которая не изменилась с 1970-х вообще. А ведь на дворе уже давно не застой.

Это почта Грузии, рудимент СССР.

Не изменилось ничего. Люди как сидели с 1975 года, так и сидят. Что самое удивительное, их отправлять на незаслуженную пенсию никто не думает.

Случаи хамства и невежества даже считать нет смысла. Расскажу об увиденном, услышанном и познанном.

Раньше я платил за свет и газ в почтовом отделении на Пшавеле, рядом с главным филиалом ТВС банка. Классическое почтовое отделение брежневской эпохи, из новшеств только Мишкин портрет. Пол дырявый, пахнет туалетом, который у кассы, дохерища пыли и грязи. В одном помещении сидят кассирша (ныне убрали),служащая и старый пердун (Гурам, кажись, зовут) лет под 80. В другом сортируют корреспонденцию (уверен, там ее и расковыривают). Повсюду расклеены сраные совдеповские изречения типа "Не шуметь" или "Не шуметь у кассы - вы мешаете работать", как будто ты в библиотеке.

Кассирша была медленнее улитки. Если я был последним в очереди и 5 человек, то уходил минут через 15-20. Но хоть не хамила, и на том спаибо.

Пердун таскал мешки с письмами и гаркал на посетителей, когда те у него спрашивали, а он был не в духе. Еще он орал: "перерыв" и запирал двери. Причем не считая нужным сказать, когда почта вновь откроется и уж тем более не просил подождать немного.

Все это хуита по сравнению с полутонной Виолой, сидящей за конторкой отделения. Ныне она еще и кассирша. Для нее нахамить - это как дышать. Куча отговорок и отмазок на паршивом грузинском, а чаще на русском типа "вы мне мешаете - я занята", "откуда вы такие нашлись", "достали уже со своими проблемами". Заметьте - во время работы в госконторе. Мало того, большинство людей извинялось и уходило, не получив или отправив письмо либо перевод и без инфы.

На Виолу я и напоролся, после того, как медлительную Мзию убрали. Прихожу платить за газ. На счету написано, что надо оплатить 14.05 лари. Даю 15 и не получаю ничего. На мой вопрос "а где сдача?" она взрывается и орет:"Да какая еще сдача? Надо 15 платить, 5 копеек перешли границу 14 лари!". Напираю дальше, мол сдачу вернуть надо. Она голосит на весь квартал: "Вы меня что, в грабеже обвиняете? Да как вы смеете! Зачем на свет такие идиоты появляются?!". Тут я понял, что 95 копеек не видать и хрен с ними. Наградил Виолу эпитетом "блядь советского периода", заявил, что таких охуевших людей, как в Почте Грузии, давно выгонять надо, вспомнил все родственников оного отделения и ушел.

С тех пор плачу в терминалах. Пусть там снимается комиссионный, но эти точно не хамят. И ввобще, единственный нормальный служащий почты - это районный почтальон, женщина из багратионовского отделения. Не хамит и посылки всегда приносит, адже если не находит адресата сразу (другие бы присвоили посылку к черту)

Интересно, долго еще Почта Грузии будет держать виолоподобный сброд в своем штате? И когда у них появятся нормальные почтовые отделения, а не заповедники застойных времен?

Давно пора отправить этих динозавров на пенсию. Да, они ее не заслуживают, но избавьте же людей от хамства и присвоения сдачи. К тому же у многих из совслужей привычка шерстить бандероли в поисках чего-нибудь ликвидного. Пускай будут ТП-биороботы, но лишь бы на них можно было смотреть без тошноты и чтобы без хамства. И отделения превратить вместо нынешних темных, душных и грязных гадюшников в нормальные, чтобы можно было не маяться в очереди, а иметь номерок, а пока очередь не дошла, присесть в кондиционируемом помещении и почитать журнальчик какой-нибудь.

Государство постоянно блеет о продаже почты. Ну так пусть продает, если не может привести ее в нормальное состояние. Почте реорганизация нужна уже давно и затягивать процесс безрассудно. Потому что ходить на нынешнюю почту значит не уважать себя либо быть фанатом застойных времен. Я ни к одному виду не отношусь. А вы?
Subscribe

  • Мастер методичек из Черноземья

    До этой публикации проект "Смотрящий" был готов на треть, а после нее будет завершен ровно наполовину. После записей о Борисе Никольском и…

  • Архивные раскопки

    Иногда приятно покопаться в закромах и выложить оттуда то, что раньше казалось обыденным, а сейчас вызывает удивление. Как вот этот фордовский…

  • Вверх по 1520 мм

    После поездки в Ткибули и обратно в кабине ВЛ10 очень хотелось поехать туда еще раз, но уже на ВЛ22М. К счастью, работники кутаисского депо сказали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Мастер методичек из Черноземья

    До этой публикации проект "Смотрящий" был готов на треть, а после нее будет завершен ровно наполовину. После записей о Борисе Никольском и…

  • Архивные раскопки

    Иногда приятно покопаться в закромах и выложить оттуда то, что раньше казалось обыденным, а сейчас вызывает удивление. Как вот этот фордовский…

  • Вверх по 1520 мм

    После поездки в Ткибули и обратно в кабине ВЛ10 очень хотелось поехать туда еще раз, но уже на ВЛ22М. К счастью, работники кутаисского депо сказали,…