Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

Страдания драйвера

 Как известно, скоро в Батуми (ну или хотя бы в большей части города) будет твердое покрытие улиц. Давно пора, ездить на машине было сущим мучением (от потому и пешеход я). Но...

Брусчатка это хорошо. Не плавится, ремонт легче и дешевле, она украшает центр большинства европейских городов. Но для автомобилей она совсем не хороша. К примеру, когда перегонщики гонят машину и Германи, они стараются не покупать ее в Гамбурге. А все потому, что там очень много мощеных улиц и от езды по ним подвеска разбалтывается очень быстро. Асфальт в этом плане выигрывает.

У нас же из одной крайности в другую. Старый Батуми с односторонними улочками замостить нормально - типа отражение эпохи. Но какого хрена мостить брусчаткой остальные центральные улицы, при этом сужая их раза в полтора? Учитывая идиотскую парковку, практикуемую местными водителями, все это выльется в кучу траблов. Где 2 машины раньше разъезжались, теперь это не выйдет. А парковаться народ учиться не хочет - полиция в 95% их не трогает. А бюджет нарушители могли бы пополнить.

Дошло до того, что улицу Руставели мостят брусчаткой. А нафига?

Перекопав улицу, новый асфальт не кладут - только дыру латают. А между тем на многих улицах асфальт наш с вами ровесник.

Ни один европейский нормальный город не мостит особо ходовые улицы брусчаткой. А мы мостим. Улицы и так узкие, а мы их еще сузим! Куда больше, а? И так тесно, город даже зимой от пробок задыхается. Но всем похуй, никто не пытается облегчить передвижение по городу (однажды чтобы добраться от Плазы до перекрестка улиц Горького и Меликишвили ушло ПОЛЧАСА!). Или Батуми стал тестовым полигоном на маневренность и выносливость подвески? Тогда почему об этом молчат?

Включите мозги наконец.

Мне что теперь, бояться покупать то, что хочется? Подвеска хорошей машины - это вам не сделай сам, как на Жигулях, оно денег стоит.

Но от принципов отсутпать низзя.

Реальность.(где-то к концу года, причем в синем либо красном цвете)


Мечта (лет через 5-7 реальность)

Может, к тому времени одумаются и поумнеют?
Subscribe

  • Radio Espantoso на выезде

    Если кто-то думает, что после кубинской революции 1959 года бородачи с яхты "Бабуля" тут же побежали в Москву на поклон, то он ошибается.…

  • Это не другое

    Все давно знают, что пристройки этакий мем закавказских стран. Их и в Батуми великое множество (сейчас уже почти не сооружают, но с 1990-х и 2000-х…

  • Новояз возле нас

    Все знают, как горячо я люблю бигтех. Даже когда ЖЖ начал потихоньку сдуваться, я твердо решил остаться тут. Интерфейс знакомый, тексты писать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments