Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:

Цветовая схема

 Недавно на улице Гкрамишвили,84 гостили Эзугбая,начальник ГРЖД и клиническая дура минэкономики Кобалия.Ходить в гости к одному из крупнейших предприятий страны-хорошо.Конечно,Кобалии там делать особо нечего - она в экономике ни хера не сечет, а в локомотивах будет?Подозреваю,ее уже от слов "пантограф" или "высоковольтная камера" хватит экстаз.Смертельный притом.На заводе нет шестов,да и в каталоге запчастей и компонентов слово "минет" не водится.А как Эзугбая съездил в Сингапур,где ни метра рельсов нет,это уже другая история....

Простите,отвлекся.

Короче,ГРЖД отправило на модернизацию 8 своих электровозов (не те случайно,что в Пассажирке кучкой стояли?Хотя нет,их там штук 6 было,значит остальные из Сортировки-локомотивы из Гурджаани на модернизацию не пойдут,в Кахетии загруженность небольшая,так что тратить на тамошние локи деньги не очень необходимо).

Модернизация-это чудесно.ВЛ10/ВЛ11 получит новые телеги,новые ТЭДы,кабина станет более удобным местом работы (старые совковые сидушки-редкостное говно,сам сидел на них) и появится современное оборудование в них.На все про все уйдет 20 миллионов.

И все бы хорошо,но...Какой дебил придумал окрасить их в цвет грузинского флага?В тбилисских депо локомотивы не моют почти никогда.А белый цвет пачкаться любит.Тем более в вечно засранной Шида Картли.Добавим к этому,что чаще всего грузовые поезда на грузинских ж/д-это ссущие углеводородами цистерны.От этих пятен страдает даже локомотив в классической зеленой окраске,а белый...Представили себе сию картину?

Из ситуации есть выходы.Первый-пускать локомотивы в нацокраске только с пассажирскими поездами-они чище нефтеналивных.В торой-не красить электровозы из патриотических соображений.Можно же госгерб на боковины нанести-и вот оно,счастье.Будучи в Европе,я не видел ни одного белого локомотива (скоростные поезда ICЕ не в счет).Они все красные,синие,зеленые...Но не белые.

Впрочем,и белый локомотив неплох.Но если деповцы научатся пользоваться мойкой.Но перспективы этого невелики,увы.Потому что это в массе своей народ застойной эпохи,чей мозг пропитан похуизмом.Но и это лечится-если разогнать всех совковых деповцев нафиг.Или же не разгонять,а провести пациентам сеансы анальной терапии за несодержание ПС в чистоте.

Иначе будет вот так.http://parovoz.com/gallery/GE/20090819_214259.jpg
Subscribe

  • Архивные раскопки

    Иногда приятно покопаться в закромах и выложить оттуда то, что раньше казалось обыденным, а сейчас вызывает удивление. Как вот этот фордовский…

  • Вверх по 1520 мм

    После поездки в Ткибули и обратно в кабине ВЛ10 очень хотелось поехать туда еще раз, но уже на ВЛ22М. К счастью, работники кутаисского депо сказали,…

  • Вывозной с Кубани

    Проект "Смотрящий" продолжается. Цикл публикаций о вторых секретарях компартии Грузии был открыт записью о последнем присланном из союзного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments