Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

Обратный отсчет,елка и попрошайки

 До Нового года совсем ничего осталось.Посему я полез в кучу мусора,покопался и вынул елку.Но ног ее не нашел.Хреново.Будем искать.

К новому году пошла нереальная активизация вымогательств на построение храмов (ага,поверил!) и попрошаек (ну это хобби такое).

Позавчера стук в дверь вечером.Открываю,стоит пара пацанов,у которых паховые волосы перепутали адрес и поселились на лице."Мы собираем на строительство храма имени такого-то (не помню,кого) пожертвования".

Меня подобные типы и их деятельность злит.Мало того,что ящики для сбора пожертвований чуть ли не в каждой лавке стоят,так и по домам начали ходить.Не дал ни хрена,естественно.Жить нынче дорого.А если и дешевле было-все равно не дал бы.Хотя это могли быть и просто гондоны-аферисты,прикрывающиеся ГПЦ,чтобы по морде не били и не обругивали.

Но это мелочь.Я привык к этому,в ящики не жертвую,в церковь не хожу и у каждой стальной трубы в форме креста не крещусь.

А вот попрошайки охуели.Они на каждом углу.Только на улице Меликишвили вчера восьмерых посчитал.И это без цыган.

Меня удивляет эта наглость:принести табуретку,сесть,положить кепку или картонку и притом нихуя не делать.Ну кто совсем ленивый-тот руку протягивает.

В Европе попрошаек в нашем понимании нет,если не считать цыган.Тамошние нуждающиеся занимаются в соответствии с принципом "услуга за услугу".

К примеру,в аэропорту Цюриха одноногий мужчина лет 50 играет на арфе.Его знает весь Цюрих.Тот остался без ноги из-за несчастного случая,затем умерли родители и стало не на что жить.Он играет-ему кидают деньги.Народа в аэропорту много-без хлеба не остается.И никто не скажет ему "пошел ты" или "мать твою".Человек предоставляет тебе бальзам на уши (реально охуительно играет),а ты ему пару франков.

В Женеве отчисленные за неуспеваемость студенты сидят на улице Конфедерации и играют классику.Четверо ребят (скрипач,барабанщик,трубач и контрабас) не сидят в подъездах и чешут яйца,как в бывшем Союзе,а зарабатывают.Законом это не запрещено.Мало того,за несколько лет они стали достопримечательностью Женевы.

Как и мужчина с котом и шарманкой,местный суперстар.Никогда не хотев работать,он пошел играть в центре на шарманке.Кот тоже приносит неслабый доход.Он настолько симпатичен,что народ (молодые девушки в основном) фотографируется с котом и его хозяином.Пятак-и готово веселое фото.Два источника дохода.Вечером шарманщик с котом ужинают на площади Молар на заработанные за день деньги.И никто его не прогоняет никогда.

В Познани дед с гармошкой (бэк-вокал) и внучка (основной вокал) исполняют польские и украинские (много поляков дернули из Украины) народные песни.Деда с внучкой прогнали неблагодарные родители внучки.

Во Вроцлаве студенты приобрели старый склад для открытия там театра студентов.Деньги для обустройства сцены,зала и прочих помещений собирают просто:из подручных средств создают костюмы (к примеру,костюм рыцаря создается из алюминиевых пивных банок) и устраивают спектакли в центре города.

Таким людям не жалко дать пару-тройку валютных единиц.Это их единственный источник дохода.Они не ревут дурным голосом "подайте бога ради несчастному нищему!".И не лезут в морду.И не стоят с вытянутой рукой.Так всегда дают меньше.

Они ценят собственное достоинство и не обсыпают всеми бедами самого себя.Не вымазываются в грязи перед заходом на точку и не напяливают по случаю лохмотья.На них не противно смотреть и ни в одном кафе их не прогоняют.

Жаль,что подобных людей в Грузии и бывшем Союзе мало.В основном все предпочитают шакалить.

Даже среди нуждающихся и уличных музыкантов (жонглеров,актеров) прочно укоренился принцип "услуга за услугу".Но это в Европе.

А когда он распространится хотя бы на Грузию?
Subscribe

  • Мастер методичек из Черноземья

    До этой публикации проект "Смотрящий" был готов на треть, а после нее будет завершен ровно наполовину. После записей о Борисе Никольском и…

  • Архивные раскопки

    Иногда приятно покопаться в закромах и выложить оттуда то, что раньше казалось обыденным, а сейчас вызывает удивление. Как вот этот фордовский…

  • Вверх по 1520 мм

    После поездки в Ткибули и обратно в кабине ВЛ10 очень хотелось поехать туда еще раз, но уже на ВЛ22М. К счастью, работники кутаисского депо сказали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments