Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

Контора пишет

Как уже упоминалось, я в более юных годах занимался спортом прапорщика Задова, то есть "дзюдой". Хотя сидячие виды спорта типа шахмат и нард я тоже весьма уважаю и часто в них поигрывал. Но сегодня речь о шахматах.

Играть в них меня научил отец сразу после переезда из Москвы. Поначалу он легко меня обыгрывал, но через года полтора выигрывать стал и я. Потом пришлось самому становиться учителем шахмат и обучать брата. Первые года 2-3 обыгрывать его было очень просто, но потом стало сложнее. Еще через некоторое время выигрывать в партиях начал он сам. В бытность школьниками мы часто играли дома, когда погода на улице была слишком паршивой.

С уличными шахматами я впервые познакомился в Женеве, было это в 2008 году. Формат игры не особо мой, но попробовать стоило. К тому же именно во время игры в уличные шахматы я пообщался с абсолютно поехавшим на шахматной теме швейцарцем, который воспроизводил по памяти партии чемпионата мира, где Бобби Фишер играл против Спасского или поединок Таля с Ботвинником. Вряд ли с такими кадрами захочется постоянно играть в шахматы или уж тем более пить пиво - весь мозг игрой вынесут, как все тот же Фишер. Но такие персонажи неизменно доставляют, даже если не любить шахматы.

Последний активный период игры в шахматы был у меня в 2011-2013 годах, когда оказалось, что мой коллега-румын является большим поклонником этой игры. С ним я нередко играл по выходным. Победить у него было крайне сложно, но иногда это мне удавалось. Он был большим фанатом Михаила Таля и методов его игры, а это уже многое объясняет. После 2013 года я уже почти не играл в шахматы, что немного огорчает.

К чему я это все? На днях живая легенда женских шахмат Нона Гаприндашвили подала в суд на globohomo-молоха Netflix за то, что в их очередном высере (ничего нормального гейфликс никогда не производил и не произведет) упоминается, будто она никогда не играла с мужчинами.

Скажу сразу - с женщинами в шахматы я никогда не играл. И причина далеко не в доктрине Бобби Фишера, которую проверить на прочность не выходит.

«Они все слабые, все женщины. Они глупы в сравнении с мужчинами. Им не надо играть в шахматы, вы понимаете. Они как начинающие. Они проигрывают каждую отдельно взятую партию против мужчины. Нет на свете женщины, которую я бы не победил, дав фору в коня».

Кстати, доктрина Фишера была озвучена им в 1962 году и адресовалась именно Ноне Гаприндашвили, которая в том году завоевала чемпионское звание. Она уступит его Майе Чибурданидзе на чемпионате 1978 года в Пицунде.

Я же ни разу в жизни не встречал женщин, умеющих играть в шахматы (или утверждавших, что умеют играть). В нарды или шашки - да пожалуйста, сколько угодно и без проблем играл с ними. А вот в шахматы никогда.

Но вернемся к иску Ноны Терентьевны против гейфликса.

В качестве возмещения ущерба она требует от компании $5 млн, а также опровержения реплики из сериала, что она никогда не играла с мужчинами-шахматистами.

Понятно, что globohomo-корпорации люто форсят идеологическую повестку про "штронг ындыпэндент вумен", иначе политбюро демпартии быстро вызовет их в долбильню и прекратит питание от госсиськи. Но забавляет тот факт, что идеология настолько засрала сознание корпоративных лахтодырок, что простой поиск в гугле им уже не под силу. Мне же поискать не лень и я за пару минут нахожу фотографию 1965 года из английского Дорсета, где Гаприндашвили играет с 28 мужчинами.

В высере нетфликсовском же идет речь о 1968 году. К тому же лахтодырки политбюро на вежливую просьбу адвокатов насчет неверной информации тупо их послали. После чего они и решили вкатить иск на 5 лимонов.

По словам Маисурадзе, через американских юристов и от имени Гаприндашвили они уже пытались добиться от Netflix исправления и признания того, что эти сведения в сериале ложь, однако получили отказ.

Самое забавное здесь тут в другом - будь Гаприндашвили американской или там британской шахматисткой (короче, из страны первого мира), то все нетфликсовское руководство бы присело на ферзя, перед этим выплатив ей даже больше 5 миллионов, только чтобы от них отстали. Но так как речь идет о пусть и именитой, но спортсменке из какой-то второразрядной страны, то можно отмахиваться от жалоб с напыщенным видом.

В Netflix ответили на претензии легенды шахмат коротким заявлением. Согласно New York Times, в компании заявили, что уважают Гаприндашвили, но считают ее заявления необоснованными.

Мало того, создателей нетфлисковского высера консультировал не кто-то, а сам Каспаров.

«Не знаю, как такой ляп пропустил (Гарри) Каспаров, который был консультантом фильма. Может быть, он не все смотрел или ему не обо всем говорили, потому что он прекрасно знает, что Нона Гаприндашвили первой стала гроссмейстером и женским, и мужским. А мужское звание гроссмейстера она могла получить только играя в мужских турнирах. Так что в этом плане она абсолютно права», – сказал Карпов.

Даром что Карпов сексот со стажем, он в данном случае абсолютно прав - Каспаров не мог не знать о титулах Гаприндашвили. Впрочем, Кимыч уже давно перестал был шахматистом и превратился в обыкновенную лахтодырку политбюро демпартии. А ведь я еще с моих московских лет помню те эпичные поединки человека с компьютерами, которые были прорывом в истории человечества. Хотя если честно, лахтодыркой Каспаров никогда и не переставал быть. Просто 40 лет назад он был на подсосе у Алиева (читай - сексотом, ибо гебистов бывших не бывает), клан которого его нынешние хозяева не особо демократичным считают. Кстати, этим Кимыча можно хорошо так троллить.

Так что штурмовать уродов из очередного представителя woke-капитала очень верный и логичный шаг со стороны Ноны Терентьевны. Если бы в халевудском высере ее полной тезкой была актриса или там писательница, которой она сама не является, то наезжать на политбюрошных лахтодырок было бы в разы сложнее. Но раз те сами подорвались на собственной идеологии, всунув реального человека в сериал с вымышленными персонажами и переврав его биографию, почему бы не попробовать содрать с них 5 лимонов?

Впрочем, вездесущие адепты ефрейтора КГБ и эту историю попытались обгадить. Так как Гаприндашвили очень неприязненно относится к мишистам со дня их появления в политике, то они начали обвинять шахматистку в том, что та хочет напоследок пропиариться и при возможности подзаработать. Само собой, нацсектанты бы бросались целовать ей ноги, скажи Нона Терентьевна хотя бы пару добрых слов об их фюрере.

Я же лично ничего не вижу в этом плохого, если она стрясет с гейфликса хотя бы миллион. Получится неплохая прибавка к пенсии, причем более чем заслуженная. Даже будь Гаприндашвили миллионершей, это было бы необходимо сделать. Ибо каждый удар под зад globohomo-мудачью это очередная помощь человечеству в излечении от вируса воукизма. В общем, удачи Ноне Терентьевне в борьбе с Халевудом.

Напоследок предложу читателю посмотреть весьма годный фильм 1980 года о шахматистках из Грузии. Ведь тогда грузинский шахматный феномен был на пике.

Что же касается шахматной доктрины Бобби Фишера, то пока переделаю ее таким образом, чтобы она гарантированно стала аксиомой:

«Они все слабые, все лахтодырки. Они глупы в сравнении с мужчинами. Им не надо убеджать других, вы понимаете. Они как начинающие. Они проигрывают каждый отдельно взятый холивар против мужчины. Нет на свете лахтодырки, которую я бы не победил, дав фору в тред».


P.S. Тем временем бигтех стреляет в спину халевудским дегенератам. Вот нотариально заверенный скриншот:


Tags: 5БВ, ЗС, КБД, все хотят наебать, какие корабли?, обосрался в костюме клоуна, потребляди атакуе, почитать принес, самолеты какие были?, чай "Липтон"-греческая смоковница, чисти вилкой!
Subscribe

  • Мегрельское захолустье

    Был я позавчера в Мартвильском каньоне и Цхалтубо. Фотографии оттуда тоже будут, но немного позже. Пока что покажу несколько фотографий из самого…

  • 12 батумских стульев

    Публикации о киношном Батуми продолжаются. После малоизвестной мосфильмовской продукции "Развлечение для старичков" 1976 года настал черед…

  • Небольшое ассорти

    Трансформаторные будки в Батуми все еще двуязычны. Раньше это делали по инерции, а теперь ради безопасности туристов пригодилось. Самая большая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Мегрельское захолустье

    Был я позавчера в Мартвильском каньоне и Цхалтубо. Фотографии оттуда тоже будут, но немного позже. Пока что покажу несколько фотографий из самого…

  • 12 батумских стульев

    Публикации о киношном Батуми продолжаются. После малоизвестной мосфильмовской продукции "Развлечение для старичков" 1976 года настал черед…

  • Небольшое ассорти

    Трансформаторные будки в Батуми все еще двуязычны. Раньше это делали по инерции, а теперь ради безопасности туристов пригодилось. Самая большая…