Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

Дом и киноактер

Недалеко от моей бывшей шараги находится этот старый дом.

За ним - еще более старый дом. Вообще удивительно, как жадные до засирания всего своим стеклобетонным дерьмом девелоперы еще не дотянулись до этого кусочка земли в самом центре Батуми, откуда до моря рукой подать.

У еще более старого дома есть и каноничный двор. Их зовут в Батуми итальянскими. Многим нравится (ибо "колоритно" же), но у такого двора есть два главных минуса: теснота и все все про всех знают. Знают даже то, как часто ты ковыряешься в носу и сколько раз в неделю меняешь носки.

Но вернемся к дому с первой фотографии. Мало кто знает, что этот дом является киногероем. Я и сам до недавнего времени не знал, вынужден признаться. До 2020 года там сидело агентство морского транспорта, после чего оно переехало ближе к порту, а дом с тех пор пустует.

А в 1984 году во дворе этого самого дома Тенгиз Абуладзе снимал ту психоделическую сцену из "Покаяния", где Автандил Махарадзе лежит в гробу, а вокруг него танцует Ия Нинидзе, затем он просыпается и снова ложится спать. Почему-то именно этот отрывок из фильма мне запомнился лучше всего, когда я около 25 лет назад глянул этот фильм в первый раз.

Раньше этот дом был белым, а теперь стал бело-голубым и потому его я опознал не сразу. Надеюсь, он будет сохранен и не станет жертвой пидоров-девелоперов, которые и без него испохабили немало исторических зданий в городе. А вообще про киношный Батуми можно не один десяток постов написать. Здесь снимали очень много и это касается не только "Грузии-фильма".
Tags: 5БВ, ЗС, КБД, какие корабли?, обосрался в костюме клоуна, почитать принес, чай "Липтон"-греческая смоковница, чисти вилкой!
Subscribe

  • Межреспубликанская погоня

    Киношный Батуми - тема весьма слабо исследованная и я попытаюсь заполнить известные мне пробелы. Если в прошлый раз был биографический уклон, то…

  • Двор с историей

    Рядом с центром Батуми есть мало кому известная улица 9 марта. Понаехавшие и прочие временщики о ней даже не знают. Тут живут почти все свои и на…

  • Предусмотрительный Гумба

    Гумба имеет коричневую шляпку и обычно белую ножку. Он почти всегда злой (с) статья про персонажа весьма любимой игры 1980-х Проект…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments