Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

От Мансура к Дамиру

После того, как я в 2015 году запалил адрес одного земляка из Днепропетровской области, любившего жить в Женеве рядом с главой Ryanair О'Лири, прошло немало времени.  До переезда в Киев жить он любил вот тут.

И вот подоспел чудесный подгон от донецких:

Старший сын украинского олигарха Рината Ахметова Дамир в конце 2020 года купил виллу в пригороде Женевы за 60 млн швейцарских франков (два млрд грн в эквиваленте).

Тут точный адрес искать уже не приходится, сами журнаглисты наконец немного поднапряглись.

Недвижимость расположена на берегу Женевского озера по адресу: Chemin de Botterel 5, 1222 Vésenaz, Швейцария.

Впрочем, писать правильно экзотические фамилии они все равно не научились.

Продавцом участка оказался Мансур Акрам Одже, бизнесмен из Франции, который родился в Саудовской Аравии и входит в сотню самых влиятельных арабов мира. Он также является совладельцем империи TAG и команды McLaren Formula One.

Если быть точнее, то это небезызвестный Мансур Ойех, который до сих пор владеет компанией McLaren, в состоав которой и входят гоночная команда вместе с производителем суперкаров. В мой последний московский год именно гонявший за эту команду Мика Хаккинен стал чемпионом мира. В 1999 году он повторил успех, но на тот момент москвичом я уже не был. Впрочем, Формула-1 уже давно и безвозрватно зашкварена, поэтому на данный момент она не представляет для меня никакого интереса.

А вот в самом Весна (так и хочется сказать Весне) я бывал не раз. Например, в январе 2019 года.

Вот у этого дома повернуть налево - и ты уже едешь к Мансуру. Вернее, уже к Дамиру.

Если денег лишних завалялось, можно купить рядом с домом какой-нибудь Ford Mustang.

Дома по соседству выглядят даже лучше. А еще сюда из центра ходит автобус. И не один, а целых 5 маршрутов!

Но самое главное тут - виды из окна. Кстати, насколько я знаю, у Мансура такого вида не было. Хотя мелкому Ахметке по сути пофиг на виды, таким главное чтобы дорохо-бахато.

Соседи у Дамира теперь будут знатные - дочка Елбасы и ныне покойного узбекского падишаха Каримова. А вообще я впервые попал в сей упакованный пригород еще летом 2008 года, когда решил поплавать в Женевском озере, но за городом. Мимо бывшего дома Ойеха не проплыть, так как у него нет выхода к берегу - соседи оказались более везучими. Возле того дома я и мимо пропывал - этакий ответ каноничной фразе "мимо проходил". В воду зашел с территории близлежащего кемпинга, кишащего немецкими и голланскими автотуристами. А еще в расположенном рядом ресторанчике было просто божественное жареное филе окуня.

Фотографии тех времен не абы какие, но не обессудьте. Тогда у меня нормальной фототехники не было.

А за несколько дней до заплыва во время прогулки в центре Женевы я натолкнулся на самый знаменитый суперкар моего детства. Тот самый McLaren F1 весьма необычного цвета. Как оказалось, этот экземпляр под заводским номером 75 принадлежит все тому же Ойеху, пруфлинк тут.

Через пару минут, пока я рассматривал машину, к ней подошел какой-то туристически одетый мужик средних лет (дело было в июле) с пакетом из соседнего магаза, спокойно дождался, пока стоящие перед машиной сфотографируют ее, потом невозмутимо сел в нее и укатил. Это и был Ойех, кусок которого попал в кадр. Впрочем, я тогда не знал, как он выглядит и что этот McLaren F1 принадлежит ему.

Хотя все же странно, почему он избавился от хаты в таком престижном месте? Вероятно, нашел что-то получше или учуял момент, что именно украинским буратинам можно сплавить дом без выхода к берегу озера за 60 лимонов - этим все равно, что покупать. Либо дела в бизнесе идут неавжно и надо дыры латать. Хотя черт с Мансуром и обоими Ахметками, эти не разорятся.

Для меня тогда главным открытием стало, что мультимиллионеры могут одеваться как обычные бомжеватые туристы и так ездить на своих ультрадорогих машинах, да еще и без охраны. Ведь это была моя первая поездка за пределы бывшего СССР в мир, который до этого знал только по книгам и фильмам.
Tags: 5БВ, А ю лаки мен! ты живешь наверху, Швейцария, все хотят наебать, какие корабли?, потребляди атакуе, почитать принес, самолеты какие были?, чай "Липтон"-греческая смоковница, чисти вилкой!
Subscribe

  • Метаморфозы поколений

    Пока идет работа над следующей частью о Геле Кандидовиче, хотел бы заметить, что у элитных номенклатурных семей из бывшего совка все будто под…

  • Рижву долбит нормально

    На данный момент вид на берег моря рядом с пассажирским вокзалом Батуми выглядит примерно так (все зависит от погоды, конечно). Или так. Смотря в…

  • Мелкий кандидоз-III. Карьерно-семейный рост крестного отца

    В прошлой части проекта "Илитка" рассказывлоась о московском периоде Гелы Чарквиани, нынешнего объекта изучения. Теперь же перенесемся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments