Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:

Кахетинский Раджнишпурам

Любите ли вы секты так, как их люблю я? Не уверен, ибо кто еще напишет о том, что в Грузии появляются адепты различных деструктивных культов и какие фокусы они устраивают. Львиная доля этих сект являются импортными, равно как и их участники.

Нет, вы не подумайте, что в Грузии своих сектантов нет - их предостаточно. Одни мишисты чего стоят, это самая знаменитая секта в стране. Пусть и с политическим уклоном. У них было множество интернет-гуру, которые лет 10 назад были съедены с потрохами на просторах ЖЖ (тот же Витя Мушегян или зугдидский партизан хотя бы). Но сегодня речь пойдет не о политических сектах, а о эко-религиозно-пищевых. Вообще я хотел написать не столько о какой-то секте, сколько о веганутом на всю голову шизике, который уморил себя голодом под Новым Афоном и его безумной идеологии. Но его я оставлю на потом: в ходе сбора данных о сверхразуме я набрел на менее хардкорный, но все равно отмороженный культ, весьма сильно напомнивший мне одну печально известную секту. Об этой секте и пойдет речь.

Давайте будем честными: обычно люди (как сами жители Грузии, так и туристы) едут в Кахетию для того, чтобы побухать и нажраться. Ничего не вижу в этом плохого, если не перебарщивать. Стандартный открыточный кахетинский вид выглядит так:

Но не все так однозначно и вы вскоре убедитесь в этом.

Лет 7-8 назад жители бывшего СССР с засранными всякой деструктивной идеологией начали осваивать для себя не только Гейланд с Фелляпинами, но и более близкие к родным пенатам и тем не менее теплые края. Одной из таких группировок стали члены секты Sunsurfers. Конечно, увлечение всякими гуру, йогой и прочими буддистскими заскоками они не бросили, но параллельно с этим начали грузиниться. Что выглядит ну очень карикатурно и вызывает минимум отвращение. Вот их первая документально подтвержденная поездка в Грузию 2015 года - и не абы куда, а в Батуми.
Затем у секты наступил период затишья и ее члены начали обмазываться несвежими генными ключами и дрочить, а также всякими замками йоги или дизайном человека. Если так хочется поржать, то вот ссылка на ютуб-канал секты.

Но желание основать свой Раджнишпурам вышло из-под контроля и захватило помутненное сознание сектантов. Спустя 2 года после пробной высадки в Грузии они решают обосноваться в стране. Но не на западе, а на востоке - в Кахетии. О чем и пишут гордо на своем сайте:

Как мы видим, идея строительства своего Раджнишпурама у солнечных серферов была такой сильной, что даже грамотность ушла на второй план. На него даже более 100 членов секты бабки пожертвовали. Но здесь есть один немаловажный вопрос: как лица, не явлюящиеся гражданами Грузии, смогли купить более 9 гектаров земли в Кахетии, львиная доля которой имеет статус сельскохозяйственной? Иностранцам такую землю покупать запрещено. Но вполне возможно, что до них эту землю купил кто-то из граждан Грузии, чтобы сменить статус земли на несельскохозяйственный и потом перепродал секте. Есть еще один вариант, более утопичный: представитель местной власти тупо хапнул взятку от сектантов и сменил статус земли.

Теперь идем дальше. Если Раджнишпурам уже существует, то в нем должна быть и идеология, без которой не может существовать ни одна секта подобного рода. Вот и катехизис наших солнечных ебанатов серферов:

Обратите внимание на выделенное красным, к нему мы будем возвращаться. Сейчас же речь пойдет о последнем абзаце: что означает "альтернативная школа"? Любая школа в Грузии должна соответствовать стандартам Минобразования, иначе ее деятельность является нелегальной. Видимо, сектанты считают, что им принятые в Грузии законы в своем кахетинском Раджнишпураме не писаны. А почему им так хочется семей с детьми в своем притоне, тут гадать не надо - промывать мозги всякой шизофазией легче всего именно детям. Что прямо подтверждает следующий скриншот.

Теперь взгляните на предпоследний абзац катехизиса секты, где они "не планируют прятаться от соседей и замыкаться в своем пузыре". Принцип любой секты - это полный уход в свой манямирок. Но лучше, чтобы этих манямирков было от двух и больше. Ведь только так сектант может защититься от тлетворного влияние окружащего мира, греховной системы и прочих развратных соблазнов. Для этого нужен отдельный храмоподобный манямирок, где хомячку будут ежедневно промывать мозги. И вот он, родимый! Никакого замыкания в своем пузыре, да-да.

А вот и видео постройки кахетинского Раджнишпурама в 2018 году. Судя по всему, секта весьма интернациональна. И конечно же, ей очень нужны волонтеры для продолжения строительства. А если видео вызывает блевотные рефлексы - то можете ограничиться текстовой версией.

Так как наши персонажи еще и экосектанты, они не могли не обмазываться на солнечную энергию.

Отдельно доставляют и оправдания сектантов после обвинений в том, что солнечные панели тоже вредны для экологии. Оказывается, электричество в Грузии вырабатывается...на угольных ТЭЦ! Видимо, я в какой-то другой Грузии живу, где одни ГЭС.

Раз уж мы заговорили об электричестве, то давайте-ка взглянем на то, какой уровень комфорта предлагает хомячкам кахетинский Раджнишпурам. Забавные у них средства гигиены, равно как и "эко-компостный туалет". Миллениалы изобрели выгребную яму, называется.


И это еще далеко не конец. Давайте поинтересуемся, как обстоят у сектантов из Раджнишпурама дела в области общения с местными жителями.


Второй абзац просто шикарен. "Руины некогда почитаемой церкви 3 века" - откуда в Грузии она могла взяться, если христианство стало государственной религией в стране лишь в 327 году, когда царь Мириан III запретил языческие культы? А летней резиденцией Вахтанга Горгасали служила крепость Уджарма, находящаяся аж в 61 километре от Череми. И кстати, почему Горгасали самый прославленный грузинский царь, если наибольший расцвет грузинского государства был достигнут более чем 6 веками позднее? Как я говорил раньше - когда нихуя не знающий о Грузии иностранец пытается грузиниться, это выглядит совершенно убого.

Теперь переходим к обнаружению локации этого кахетинского Раджнишпурама. Нужное нам село Череми с населением всего в 28 человек (подозреваю, что зимой там и 3,5 человека не живет) находится в абсолютной жопе примерно в 25 километрах от Гурджаани (а не в 17, как утверждают сектанты). К тому же в полумертвом себе с вероятностью в 99% нет ни врача, ни полиции, ни тем более пожарных. Рукодвоство культа отлично подбирает локации, ничего не скажешь.

Кстати, маленькое дополнение для тех хомячков, что подумывают свалить из Раджнишпурама: до ближайшей деревни с более-менее нормальным транспортом минимум 10-12 километров. А те, кто хочет сбежать из манямирка по кратчайшей дороге в Гурджаани, должны знать тот факт, что даже на протяжении этих 25 километров им придется дважды преодолевать реку вброд. Мостов-то нет! Так что придется удирать через лес, иначе адепты культа быстро догонят на машине (борцы за экологию без проблем используют транспорт с ДВС, когда речь идет о решении проблем). Вот и пруфпик:

Сам кахетинский Раджнишпурам находится еще в 5 километрах от глухого села вот по этому адресу: 41.722745, 45.598152. И даже сами гуглокарты уже показывают, что там и находится их притон.

Обнаружить его было несложно. Сектанты сами себя сдеанонили своей же графоманией:

В эпицентре земли из дремлющих некогда жёлудей сейчас безмятежно стоят два мощных дуба, создающих тень под своими кронами, где ощущается особое состояние благодати и умиротворенности.

До начала коронной шизы сектанты активно заманивали хомячков к себе в Раджнишпурам. Выглядело это уж очень глупо.

А еще у них есть день, когда все адепты культа должны говорить на английском. Почему не на хинди или маратхи? Да и зачем говорить на каком-то языке - можно ходить задом наперед или на руках, а вместо еды питаться собственной перваркой! Ведь слово гуру есть закон.

Время от времени секта организует и выездные заседания для обитателей кахетинского Раджнишпурама и хомячков, живущих в других странах. Например, на горнолыжном курорте в Гудаури (но не зимой, конечно же) в 2018 году. Очень позабавил тот факт, что секта старается не допустить утечки какой-либо неудобной для себя информации:

Перед началом ретрита ребята добровольно сдали смартфоны и прочую технику, чтобы устроить себе информационный детокс.

А выглядит этот цирк примерно вот так:


Отдельное внимание уделяется идеологической обработке группы населения, отличающейся удивительным талантом потреблять пропаганду без разбора и часто не желающую анализировать поступающую в мозг информацию. Да, речь идет о женщинах. Для них есть чисто женские сеансы.

Теперь надо перейти к руководству секты, ведь без гуру такие культы существовать не могут. Основателем секты является некто Марат Хасанов из Литвы (!), который ВНЕЗАПНО стал буддийским монахом по имени Тубтен Зоксанг, чем вызывал весьма лютый баттхерт среди хомячков, которые переживают, что после принятия Хасановым-Зоксангом монашества культ уже не торт. Вот предводитель сектантства и любимец Рабиндраната Тагора собственной персоной:

На неокрепший ум хомячков (и особенно хомячих) такая пикча подейстует безотказно. Но надо бы рассмотреть остальных бонз тоже внимательно. А пока вот вам скриншот из видео про слет секты в Гудаури.

На фотографии справа изображен Далай-лама, а слева человек, явно похожий на нашумевшего в 1980-х годах Ошо (о нем можно детально почитать вот тут). Теперь переходим к гуру калибром поменьше, который частенько мелькал на фотографиях и видео из кахетинского Раджнишпурама. Его зовут Роман Нарейко и родом он из Кишинева. Переходим в его хипстаграм (который общедоступен, к счастью) и нашему взгляду открывается удивительная картина:

О чудо, гуру цитирует того самого Ошо! Мало того, что Ошо нес полную хуйню, так он еще был уличен в организации сексуальных оргий и был персоной нон грата в большинстве западных стран и тогда еще живом СССР. Больше всего Ошо доставлял, когда жил в 1980-х в уже ставшим печально известным за последние годы штате Обрыг...Орегон. Позволю себе скопипастить пару важных деталей:

А.А. Грицанов отмечает, что «концу 1982 года состояние Ошо достигло 200 миллионов долларов, не облагаемых налогами». Также Ошо владел четырьмя самолётами и одним боевым вертолётом. Кроме того, у Ошо была «почти сотня (числа разнятся) „роллс-ройсов“». Как сообщается, его последователи хотели довести число роллс-ройсов до 365, по одному на каждый день года.

Теперь понятно, почему Нарейко цитирует Ошо - ему тоже хочется сотни миллионов долларов и 365 Rolls-Royce. И чтобы хомячки каждый день на капот Роллса цветы бросали, как это было 40 лет назад в Орегоне.

Но не одними Rolls-Royce было отмечено пребывание Ошо в США. Притон его последователей был расположен возле городка (в Штатах сел как таковых и нет) Антелоуп с населением в 45 человек. Чуете сходство между богом забытым орегонским городишком и кахетинским селом с 28 жителями? Если нет, то копипаста вам в помощь:

"Поначалу они казались странными, но никто не видел в них угрозы. А потом они начали покупать дома в городе. В итоге их стало достаточно, чтобы получить большинство в городском совете. Он поменял имя города на Раджниш, а главную улицу переименовал в Бульвар Бхагван" - сообщал в интервью NY Post житель Антелопе Джон Сильвертут.

Впрочем, попытка сектантов захватить сонный орегонский городишко была бы неполноценной без этого:

Тем временем идеология свободной любви создала необузданную и совершенно неконтролируемую сексуальную среду. Сильвертут рассказывал, что однажды встретил путешествующего автостопом подростка, который убежал с ранчо, потому что ему "надоело, что его постоянно насилуют".

Уже после этого на месте жителей Череми я бы крепко призадумался, кто живет рядом с ними. Ведь спустя 3 года после переезда паства Ошо задумала это:

Безумие общины Раджниша достигло кульминации в 1984-м, когда она продумывала план победы на выборах в городской совет в ноябре, чтобы окончательно устранить инакомыслие жителей Антелопе. Их тактикой было привезти из Нью-Йорка, Финикса и Сан-Диего тысячи бездомных, зарегистрировать их в городе и тем самым обеспечить большинство на выборах. Но власти раскусили этот план и отказались регистрировать бродяг.

Что-то мне это уже напоминает...Хотя речь тут не о трюках политбюро демпартии, а о том, какую опасность могут нести такие "экопоселения". Ведь после провала затеи с бомжами секта перешла к биотерроризму:

Община поместила сальмонеллу в салат-бары десяти ресторанов города, стремясь заразить жителей города и вызвать у них страх. В общей сложности заразилось 700 человек. Как выяснилось позже, это было лишь подготовкой к главному - община планировала отравить систему городского водоснабжения, но так никогда этого и не сделала.

Можно посмеяться и сказать "сотни Роллсов и боевого вертолета у секты нет, чего их бояться". Но вряд ли устроить атаку на жителей села стоит больших денег, если у секты начнутся проблемы из-за их поведения или всплывут случаи неподобающего поведения. К тому же 9,1 гектар земли тоже не 100 долларов стоит. Заглядываю на сайт объявлений о продаже недвижимости в Грузии и ищу сельскохозяйственные земли в близлежащих селах. 1,7 гектара несельскохозяйственной земли в весьма известном любителям вина селе Мукузани стоит 35000 долларов (пруф тут).

Я понимаю, что народ в Грузии немного охуел со своими хотелками, но тут речь не столько о том, что он вконец охуел просить за землю в ебенях такие деньги. Скорее в том, чтобы установить, сколько же примерно заплатила секта за свои 9,1 гектара. Идем дальше - сельскохозяйственная земля в соседнем с Мукузани селом Вазисубани стоит уже 80000 долларов.

Однако надо учесть: эти села находятся все же в хорошей транспортной доступности, там есть нормальная дорога, вода, газ и электричество. Что не отменяет факта полного отъезда кахетинцев в астрал со своей ценовой политикой. В Череми нет ни нормальной дороги, ни прочей инфраструктуры (кроме электричества и родниковой воды). Поэтому давайте посчитаем, что 1,8 га земли в Череми стоит 20000 долларов. Если умножить на 5, то выйдет не менее 100000 долларов, что очень даже недурственные деньги. Опять же замечу, что истинную цену участка, где расположен кахетинский Раджнишпурам, я не знаю. Но вряд ли ушлые кахетинцы продали бы им ту землю сильно дешевле 100 кусков.

Конечно, с закрытием границ и наступлением коронного вируса новостей из поселения сектантов стало меньше. Но судя по периодическим публикациям из соцсетей этого года, кахетинский Раджнишпурам скорее есть, чем его нет.


В общем, такое вот дело. Остерегайтесь ошеподобных сектантов. Гоните их, насмехайтесь над ними (с)

Tags: 5БВ, Поехавшая Россия, обосрался в костюме клоуна, потребляди атакуе, почитать принес, чай "Липтон"-греческая смоковница, чисти вилкой!
Subscribe

  • Мелкий кандидоз-IV. Крестный отец пересекает океан

    - Good morning, my neighbours! - Hey, fuck you! - Yes, yes! Fuck you too! В прошлой части проекта "Илитка" мы узнали о том, как крестный…

  • Метаморфозы поколений

    Пока идет работа над следующей частью о Геле Кандидовиче, хотел бы заметить, что у элитных номенклатурных семей из бывшего совка все будто под…

  • Рижву долбит нормально

    На данный момент вид на берег моря рядом с пассажирским вокзалом Батуми выглядит примерно так (все зависит от погоды, конечно). Или так. Смотря в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Мелкий кандидоз-IV. Крестный отец пересекает океан

    - Good morning, my neighbours! - Hey, fuck you! - Yes, yes! Fuck you too! В прошлой части проекта "Илитка" мы узнали о том, как крестный…

  • Метаморфозы поколений

    Пока идет работа над следующей частью о Геле Кандидовиче, хотел бы заметить, что у элитных номенклатурных семей из бывшего совка все будто под…

  • Рижву долбит нормально

    На данный момент вид на берег моря рядом с пассажирским вокзалом Батуми выглядит примерно так (все зависит от погоды, конечно). Или так. Смотря в…