Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Инвестиции с гарантией дивидендов

Несколько дней назад весь мир поздравлял и одновременно желал поскорее покинуть этот мир минеральному секретарю ЦК КПСС, который позже стал президентом СССР. Писать о нем я не буду, даром что он был единственным из генсеков, которых мне довелось застать. Слишком тривиальное это дело.

Зато пролью немного света на то, как уроженец гурийского села Мамати умудрился стать главой МИД СССР при комбайнере из села Привольное. В этом нам поможет фотоархив Джумбера Патиашвили, наследника Эдуарда Амбросиевича на посту главы ГССР, который сейчас хранится в парламентской библиотеке Грузии.

Итак, декабрь 1980 года, новоиспеченный член Политбюро ЦК КПСС прибывает в Тбилиси поздравлять с досрочным выполнением пятилетки, типичный бред тогдашних времен. Вот он толкает речь у дворца молодежи.

Здесь будущий генсек и будущий же глава МИД идут по коридорам того самого дворца молодежи. Его посещение было неотъемлемой частью визитов всяких шишек из ЦК и зарубежных делегаций в те годы.

На этой фотографии из все того же тбилисского дворца молодежи самым забавным выглядит лицо практически бессменного председателя КГБ ГССР Инаури, который выглядит каким-то пожизненным двоечником и второгодником, настолько ему неприятно находиться в этом здании.

После дворца молодежи высокого гостя тащат на выставку сельскохозяйственной техники. Все же старик Титаренко потомственный селянин и это должно произвести на него впечатление. Вот он у мотоблока.

Затем демонстрируются еще какие-то агрегаты сельскохозяйственного назначения.

Затем необходимо сделать подношение бАгине.

И продемонстрировать ей образцы продукции легкой промышленности.

Больше образцов легкой промышленности для мадам Титаренко.

Судя по лицам высоких гостей, поездкой в Тбилиси они были довольны. Виновник торжества так особенно.

Дело за малым - отвезти достопочтенную публику в тбилисский аэропорт и ждать их следующего приезда.

Публика эта не заставила себя ждать. Уже в 1982 году чета Титаренко снова приехала в страну и на этот раз не в Тбилиси или какое-то там побережье Черного моря, а в Абашский район, который с 1973 года был зоной экономических экспериментов Амбросиевича. Абашский эксперимент поздраумевал под собой внедрение элементов рыночной экономики в сельском хозяйстве, когда крестьянам платили в форме доли с собранного ими же урожая (был еще и потийский эксперимент, только там элементы рыночной экономики внедрялись уже в промышленности) и предводитель грузинской компартии не мог не хвастаться им перед московскими гостями. Как и подобает истинному царю-тряпке, Горбачев приехал в Абашу с женой.

Чтобы ей не было скучно, прозорливый Амбросиевич вызвал подкрепление в виде тяжелого механизированного (от слова меха, конечно же) крейсера Нанули Ражденовны Цагареишвили, то есть его жены. Именно она станет автором бессмертного мема 1990-х, согласно которому "хорошей хозяйке в Грузии и 8 лари в месяц будет достаточно".

А сам в это время посещал вместе с важным и нужным гостем свиноферму в селе Гезати, что в 6 километрах от Абаши.

Вел всякие многозначительные беседы под мегрельским небом.

Кстати, что там за автомобиль на заднем плане виднеется, часом не ЗИЛ-114/117?

Обратите внимание, что членов политбюро уже тогда снимали не на "ФЭД" или "Зенит", а на капиталистический Nikon.

А еще Горбачев посадил в Абаше дерево, все согласно катехизису советского партийного бонзы тех лет.

Судя по выражению лица Эдика, он и в этот раз услужил гостям из Москвы как надо.

Немного больше об абашском эксперименте можно узнать в этой статье или из этого фильма (он почти полностью на грузинском). Кстати, снят он тоже в 1982 году, но четы Титаренко в нем не наблюдается.

Прошло совсем немного времени и в январе 1984 года будущий генсек снова приехал в ГССР. На этот раз услужливый глава Грузии решил показать ставропольскому колхознику Гагру. Видимо, именно после этой поездки г-же Титаренко захотелось иметь дачу в этих краях (от Гагры до Мюссеры, где и была построена многострадальная горбачевская госдача, рукой подать)

В Гагре сановная чета посещала молочный совхоз в селе Алахадзы, котрый в те годы был крупнейшим предприятием такого типа в регионе. Любимым колхозникам из Москвы покажем самое колхозное, что у нас есть!

Старик Титаренко и тогдашний директор совхоза Василий Дзнеладзе. Заслуженный зоотехник ГССР, как-никак.

Главколхозница что-то объясняет агроному из Лагодехи тов. Патиашвили, который спустя полтора года сменит ушедшего на повышение в Москву Амбросиевича.

Как все кончилось, вы и так догадываетесь.

Что тут можно сказать? Умел гурийский экс-секретарь комсомола ГССР быстро понимать, что нравится заезжим гостям из центра, дабы попытаться сделать себе карьеру. И именно со ставропольским комбайнером у него это прокатило лучше всего.
Tags: А ю лаки мен! ты живешь наверху, все хотят наебать, почитать принес, самолеты какие были?, чай "Липтон"-греческая смоковница, чисти вилкой!
Subscribe

  • Это не другое

    Все давно знают, что пристройки этакий мем закавказских стран. Их и в Батуми великое множество (сейчас уже почти не сооружают, но с 1990-х и 2000-х…

  • Новояз возле нас

    Все знают, как горячо я люблю бигтех. Даже когда ЖЖ начал потихоньку сдуваться, я твердо решил остаться тут. Интерфейс знакомый, тексты писать…

  • Поездки бАгинь в наши края

    Внесу-ка я разнообразия немного в публикующиеся здесь иронично-исторические хроники. На этот раз речь пойдет о женщинах, которые были политическими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Это не другое

    Все давно знают, что пристройки этакий мем закавказских стран. Их и в Батуми великое множество (сейчас уже почти не сооружают, но с 1990-х и 2000-х…

  • Новояз возле нас

    Все знают, как горячо я люблю бигтех. Даже когда ЖЖ начал потихоньку сдуваться, я твердо решил остаться тут. Интерфейс знакомый, тексты писать…

  • Поездки бАгинь в наши края

    Внесу-ка я разнообразия немного в публикующиеся здесь иронично-исторические хроники. На этот раз речь пойдет о женщинах, которые были политическими…