Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:

Оно того не стоит

Многие люди меняют мобильные телефоны чуть ли не каждый год, являясь жертвами потреблядства и рекламы. Я к таким не отношусь, ибо мобильный телефон не является предметом жизненной необходимости для меня. В 95% случаев он используется мной как будильник, радио и МР3-плеер.

Начал я с продукции американской Motorola, потом перешел на немецкий Siemens, а затем остановился на финской Nokia. Телефонов этой марки у меня было больше всего - 3 штуки. Будь финны поумнее и сохрани они производство мобильников, я бы продолжал ими пользоваться. Но увы, головокружение от успехов вызвало у финнов разжижение мозга и все мы прекрасно знаем, что из этого вышло.

Так вот, незадолго до безвременной кончины мобильного подразделения Nokia, когда оно начинало агонизировать под чутким взглядом мелкомягких маньяков, я купил себе в 2014 году одно из их последних творений - Lumia 630. За свои деньги это был вполне годный аппарат, но со временем он начал подвисать, а пластиковая панель приобрела совершенно усталый вид. Да и камера была весьма посредственной - если объект съемки был слишком быстр, то в итоге получалась какая-то мазня. Последнее и огорчало меня больше всего, ведь зеркалку я таскаю с собой не каждый день.

Подумал я и решил обзавестись новым мобильным. Классических Нокий уже нет, а лежалые надо вылавливать. Ведроиды не захотел, китайцев тем более. Оставалась яблочная продукция, которая всегда бла мне глубоко несимпатична. Новые модели отмел сразу, ибо платить штуку баксов за мобильник - это безумие. Но так как любимый телефон Медведева часто покупают лишь для покупки и особо не используют, то на Ebay куча более старых моделей, которые кто-то купил, достал из коробки и положил обратно. Как раз такой вариант я и взял за 80 евро, искупив грехи прошлого владельца, который подхватил вирус потреблядства и купил айфон просто так. Вернее владелицы, так как сей аппарат долгие годы пылился дома у нее. Почему она не пользовалась этим слишком любимым у женщин продуктом, я выяснять у нее не стал.


Что я могу сказать про Iphone 5s? Железный корпус выглядит намного солиднее пластикового, это я еще со времен моей Nokia 6300 могу подтвердить. Камера у него снимает прекрасно даже видео выходят весьма годными. Не зеркалка, конечно, но другим смартфонам до огрызка еще долго топать.

На этом плюсы гейфона для меня заканчиваются. Батарея у него живет намного короче, чем у древней Lumia 630. С зарядником ходить не приходится, как это делают большинство яблочников. Но это потому, что я традиционно почти не пользуюсь мобильным. Держится заряд у меня дня 2, максимум 3. Нокия без проблем держится неделю, батареи у обоих родные. Но у Нокии ее заменить можно в два счета, а у огрызка корпус официально неразборный.

Любители избыточно общаться ни о чем могут тут сказать, что на айфон можно установить всякие там Whatsapp и гутарить даром до усрачки, что на виндофоне не прокатит. Хорошо, допустим, что оно так и есть. Вот только отправлять сообщения с огрызка для меня является сущим мучением. Его экранная клавиатура совершенно не подходит для мужских пальцев. Набрать нужные буквы без риска промахнуться и нажать другие может лишь женщина с длинными ногтями. Apple отлично знает, кто является ЦА их смартфонов и поэтому абсолютно не заморачиваются с тем, что послать сообщение без ошибок мужчине не удастся.

Впрочем, сообщения я пишу нечасто и отсутствие нормальной экранной клавиатуры у гейфона меня огорчает не так сильно, как то, что у него...нет встроенного радиоприемника. Хочешь радио послушать? Скачивай приложение и слушай радио через интернет, халявы не будет! Тут можно подумать "да пошли вы нахер с вашими приложениями, я МР3 послушаю" - но Apple и в этом случае поднасрали в тарелку. Обычные файлы формата МР3 гейфон не воспроизводит, извольте с Itunes скачивать. Не задарма, конечно. Но эта проблема лечится походом к мастерам за джейлбрейком. При условии, что ты не живешь в законопослушных странах первого мира. Тогда придется попотеть и найти мастера, которому будет плевать на то, что ты решил поиметь уродов из Кремниевой долины и тебе нужен подельник в этом.

Вывод прост - яблочная продукция не стоит и 10% от той цены, что за нее просят. Но пиар в нужном направлении свое дело делает. А что делает айфон? Да ничего, иногда я использую его в качестве фото- или видеокамеры, если мне неохота брать с собой зеркалку. В остальных случаях я продолжаю пользоваться старой Нокией.
Tags: А ю лаки мен!, ЗС, все хотят наебать, потребляди атакуе, почитать принес, чисти вилкой!
Subscribe

  • Мастер методичек из Черноземья

    До этой публикации проект "Смотрящий" был готов на треть, а после нее будет завершен ровно наполовину. После записей о Борисе Никольском и…

  • Архивные раскопки

    Иногда приятно покопаться в закромах и выложить оттуда то, что раньше казалось обыденным, а сейчас вызывает удивление. Как вот этот фордовский…

  • Вверх по 1520 мм

    После поездки в Ткибули и обратно в кабине ВЛ10 очень хотелось поехать туда еще раз, но уже на ВЛ22М. К счастью, работники кутаисского депо сказали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Мастер методичек из Черноземья

    До этой публикации проект "Смотрящий" был готов на треть, а после нее будет завершен ровно наполовину. После записей о Борисе Никольском и…

  • Архивные раскопки

    Иногда приятно покопаться в закромах и выложить оттуда то, что раньше казалось обыденным, а сейчас вызывает удивление. Как вот этот фордовский…

  • Вверх по 1520 мм

    После поездки в Ткибули и обратно в кабине ВЛ10 очень хотелось поехать туда еще раз, но уже на ВЛ22М. К счастью, работники кутаисского депо сказали,…