Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:

Трогательные послания

Так как публике очень понравился автомобиль, переживающий за несчастных тибетцев из уютной Швейцарии, то продолжу швейцарскую тематику. Швейцария вряд ли может считаться страной юмористов, но меткие послания на знаках и предупреждающих табличках этот народ освоил очень хорошо.

Этот плакат я заметил на фонарном столбе недалеко от Лозанны. "Нужно сделать выбор - пить или садиться за руль", гласит он. Вернее, не сам палкат, а кантональная полиция.

Этот знак мне попался тоже не очень далеко от Лозанны - в Монтре. Под знаком, запрещающим остановку на парковочном месте для инвалидов, написано следующее: "Если ты занимаешь мое место, то забери и инвалидность".

В кантоне Женева жизнь более расслабленная, чем у соседей из Во. И послания выдержаны в менее армейско-полицейском стиле. "Улыбнитесь, вас сняли. Сигнализация и видеонаблюдение работают днем и ночью".

Такая вот культура посланий в этой стране. В любом случае, это получше листов формата А4 с текстом, набранным капслоком и кучей восклицательных знаков после него.
Tags: 5БВ, ЗС, КБД, Швейцария, почитать принес, чай "Липтон"-греческая смоковница, чисти вилкой!
Subscribe

  • Рекордсмен на югах

    Проект "Илитка" пока что на каникулах, но бонзам из центра мы отдыхать спокойно не дадим. В этот раз гостем сего ЖЖ станет один из самых…

  • Межреспубликанская погоня

    Киношный Батуми - тема весьма слабо исследованная и я попытаюсь заполнить известные мне пробелы. Если в прошлый раз был биографический уклон, то…

  • Двор с историей

    Рядом с центром Батуми есть мало кому известная улица 9 марта. Понаехавшие и прочие временщики о ней даже не знают. Тут живут почти все свои и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments