Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:

Трогательные послания

Так как публике очень понравился автомобиль, переживающий за несчастных тибетцев из уютной Швейцарии, то продолжу швейцарскую тематику. Швейцария вряд ли может считаться страной юмористов, но меткие послания на знаках и предупреждающих табличках этот народ освоил очень хорошо.

Этот плакат я заметил на фонарном столбе недалеко от Лозанны. "Нужно сделать выбор - пить или садиться за руль", гласит он. Вернее, не сам палкат, а кантональная полиция.

Этот знак мне попался тоже не очень далеко от Лозанны - в Монтре. Под знаком, запрещающим остановку на парковочном месте для инвалидов, написано следующее: "Если ты занимаешь мое место, то забери и инвалидность".

В кантоне Женева жизнь более расслабленная, чем у соседей из Во. И послания выдержаны в менее армейско-полицейском стиле. "Улыбнитесь, вас сняли. Сигнализация и видеонаблюдение работают днем и ночью".

Такая вот культура посланий в этой стране. В любом случае, это получше листов формата А4 с текстом, набранным капслоком и кучей восклицательных знаков после него.
Tags: 5БВ, ЗС, КБД, Швейцария, почитать принес, чай "Липтон"-греческая смоковница, чисти вилкой!
Subscribe

  • Мастер методичек из Черноземья

    До этой публикации проект "Смотрящий" был готов на треть, а после нее будет завершен ровно наполовину. После записей о Борисе Никольском и…

  • Архивные раскопки

    Иногда приятно покопаться в закромах и выложить оттуда то, что раньше казалось обыденным, а сейчас вызывает удивление. Как вот этот фордовский…

  • Вверх по 1520 мм

    После поездки в Ткибули и обратно в кабине ВЛ10 очень хотелось поехать туда еще раз, но уже на ВЛ22М. К счастью, работники кутаисского депо сказали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments