Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

Отзвук эпохи

Хорошо, что я не являюсь деятелем искусства и умею лишь потреблять его. Я не умею рисовать (дальше рисования солнца, облаков и МПХ с сиськами не продвинулся), играть на каком-либо музыкальном инструменте (хотя некоторые члены семьи умеют очень даже неплохо) и уж тем более петь. Иногда у меня получаются сносные фотографии, но не более того. Фотографом я себя не считаю, этот термин девальвирован навсегда. Сначала тем, что фотографии сегодня делать может любая макака и вдобвок теми, кто корчит из себя творцов фотографии.

Да и вообще, быть деятелем искусства плохо, нормальных людей в окружении почти никогда нет и не будет. Мне такого не надо. И еще всепоглощающая жадность, заставляющая клепть убогие высеры ежегодно, чтобы настричь с лохов всеядных навара.

Но нередко в жизни деятелей искусства наступает тот момент, когда они создают то, после чего им надо запретить навечно заниматься этим самым искусством.


Не потому, что продукт был так плох (хотя за это тоже стоит банить всяких трубадуров), а совсем наоборот - результат был настолько хорош, что затмит собой любое другое произведение в будущем, как ни извивайся. Но увы, запрещать некому и поэтому потребители страдают.

О чем это я? Ах да, вот о чем. Ровно 30 лет назад на экраны вышел фильм "Такси-блюз". Я на него набрел несколько лет назад, когда искал информацию о небезызвестном московском районе Северное Чертаново. На мой взгляд, это самая лучшая кинолента времен угара перестройки. Вряд ли кто-то сможет создать нечто подобное, тем более сейчас. Потому что фантасмагория тех лет отлично отображена в каждой минуте этого фильма. Каждый персонаж или событие аутентичны донельзя. Даже музыка подобрана прекрасно, что для фильмов времен СССР и постсоветских стран - сверхзадача. И конечно же, сцены ночной Москвы 1990-х годов - города, которого уже нет. И троллейбуса московского тоже нет.

А я пока еще есть.
Tags: А ю лаки мен!, Поехавшая Россия, какие корабли?, потребляди атакуе, почитать принес, чай "Липтон"-греческая смоковница, чисти вилкой!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments