Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:

Пригородный

В мире автомобилей есть несколько долгоиграющих имен. Мустанг, Гольф, Дефендер. Но главный долгожитель среди них - Пригородный. То есть Suburban, так называются Chevrolet и GMC. Причем Chevrolet c таким именем выпускаются аж с 1934 года. За 86 лет было выпущено аж 12 поколений. Про все тут речи быть не может, поэтому речь пойдет про седьмое и восьмое поколения.

Седьмое поколение было самым долгоиграющим, машины выпускались практически без изменений с 1973 по 1991 год. Вот Suburban 1985-1988 годов выпуска, который попался мне пару лет назад в Германии.

Багажник у него настолько огргомен, что в нем свободно поместится какая-нибудь малолитражка.

Все это приводилось в жвижение тремя дизельными или пятью бензиновыми моторами на выбор. Самый мелкий мотор имел 4.1 литр рабочего объема, самый большой - 7.4 литра. Расход был соответствующий, но кого это в США волнует?

А теперь переходим к автомобилям восьмого поколения, которые выпускались намного короче - с 1992 по 1999 год. Большинство жителей бывшего СССР знают их вместе с младшими братьями Chevrolet Tahoe/GMC Yukon как транспорт преуспевающих бандитов и прочих ОПГ, коих в 1990-х по всему постсоветскому пространству было пруд пруди. Но кое-где Suburban был автомобилем сопровождения и охраны официальных лиц. И было это в Батуми, где несколько черных GMC Suburban с мигалками на крыше работал служебными автомобилями личной охраны бывшего лидера Аджарии А. Абашидзе. Две машины постоянно стояли у его резиденции и напротив бывшего главпочтамта, еще один стоял у квартиры Аслана, если тот ночевал не в резиденции. Работенка у личников была не бей лежачего, они часами сидели в машине, покуривая и высунув ноги из окон (кроме водителя). Взрослые ускоряли шаг при виде личниковских GMC, а вот школьники тех времен могли крутиться около американских дредноутов сколько угодоно. Соблюдая при этом социальное дистанцирование дистанцию в 2-3 метра.
Увы, но после упорных поисков фотографий этих машин в интернете я нашел лишь убогий кадр из видео 2004 года, где Абашидзе приезжает в аэропорт Батуми, чтобы улететь в Москву. Там и мелькнул один из GMC.

До 2002 года они часто были в составе кортежа Абашидзе, потом им на смену пришли Hummer H2. После ухода Абашидзе в 2004 году трофейные Н2 быстро попали в руки высших чиновников из Тбилиси, а GMC бесследно исчезли.
Tags: КБД, какие корабли?, почитать принес, самолеты какие были?
Subscribe

  • Radio Espantoso на выезде

    Если кто-то думает, что после кубинской революции 1959 года бородачи с яхты "Бабуля" тут же побежали в Москву на поклон, то он ошибается.…

  • Это не другое

    Все давно знают, что пристройки этакий мем закавказских стран. Их и в Батуми великое множество (сейчас уже почти не сооружают, но с 1990-х и 2000-х…

  • Новояз возле нас

    Все знают, как горячо я люблю бигтех. Даже когда ЖЖ начал потихоньку сдуваться, я твердо решил остаться тут. Интерфейс знакомый, тексты писать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments