Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

Воспоминания о прошедшей эпидемии

20 лет назад я был еще школьником. Потихоньку мой "каллиграфический" почерк, которым так гордились учительницы, превращался в говно (где-то в 2002-2003 году он окончательно станет нечитаемым как у доктора). Шел пятый год среднешкольной каторги и мы начинали открывать для себя более продивнутое искусство вместо унылого пения (где я только притворялся, что пою, ибо петь под убогий кал из школьного репертуара мне не понравилось еще в Москве) и рисования (я был одним из худших художников всего класса), которыми нас истязали в начальной школе. Этим продвинутым искусством была музыка.

Толкового интернета 20 лет назад у большинства не было, мобильных с функцией поддержки формата МР3 - тоже. Обладатель приставки Sega Mega Drive уже считался крутым пацаном, но его авторитет мерк в сравнении с тем, кто имел дома Sony Playstation. Обычно это были дети моряков, таможенников или портовых шишек. А если папа был особо щедр и дарил отпрыску персональный компьютер, то это автоматически гарантировало почет едва ли не во всей школе и одновременно превращало мать такого пацана в истеричку, сходящую с ума от непрекращающегося паломничества одноклассников к сыну, чтобы поиграть в Driver (там особенно доставлял перевод типа "Просто едь" и "Ты разгрохал бричку") или Need for Speed. Такие ребята выделялись из общей школьной биомассы вечно красными глазами и нежеланием ходить гулять после уроков в парк, чтобы играть там в карты.

Простите, отвлекся. Так вот, из-за отсутствия нормального интернета к музыке мы приобщались через радио или телевизор, который щедро снабжал нас клипами через MTV. I want my, I want my MTV, как пели Dire Straits. В те годы каждый пацан тащился от Freestyler, единственного хита финской Bomfunk MC's или от Still D.R.E. авторства расового американского нигры Dr. Dre. Но знания английского у среднестатистического пятиклассника по сути и не было, поэтому толком воспроизвести текст песен не мог никто.

Но все изменилось в новогоднюю пору 1999-2000. С электричеством в Батуми тогда было паршиво, но лучше остальной Грузии. Когда оно было, школьники обожали смотреть телевизор, чтобы наслушаться музыки до следующего отключения света. Именно в то веселое время в мою жизнь пришла ОНА.


Сперва я обалдел от того, что тексте песни, которую крутят средь бела дня, присутствует нецензурное слово и это не зоновский блатняк, которые в те годы случали четкие пацанчики, часть из которых уже имела не одну ходку за спиной. Конечно, любой пацан знал и с радостью употреблял слово "сука", но не дома и не на уроках. Потом я обалдел от того, что родители не гоняли при просмотре этого клипа. А придя в школу после новогодних каникул, я обалдел больше всего: песня была на языке каждого школьника! Даже те, кто и русским толком не владел, заучивали "Сука-любовь" настолько хорошо, что со временем у них пропадал акцент при цитировании куплетов песни.

У учителей был полный баттхерт - школьники пели "Сука-любовь" ежедневно, самые дерзкие не стеснялись и на уроках слова из песни вставить. Пацанов массово выставляли за дверь, но народная популярность не угасала. Многие ребята сокрушались, что в их классе не было одноклассниц по имени Люба и поэтому ее невозможно порадовать, спев этот хит. Что в принципе нормально - дело было в Батуми, а не Москве. Может, кому-то из учеников школы №17 ГРВЗ повезло больше и он таки спел эту серенаду какой-нибудь из одноклассниц. Но так как воспитанников данной школы мы все дружно презирали, то информации об удачном пранке у меня нет.

Прошло 20 лет. Все мы выросли, школа №17 ГРВЗ канула в Лету, Михей умер в 2002 году. А его психоделический клип с желтой Mazda MX-5 (госномер Р201СВ 77RUS, жива ли эта машина еще?) и вооруженным пастором, очень похожим на Криса Ри, все так же приятен и навевает воспоминания о давно и безвозвратно ушедших временах.

P.S. "Сука-любовь" сохраняла свою популярность примерно до конца весны 2000 года, когда умы школоты захватил Eminem и его The Real Slim Shady. Я уже в то время слушал преимущественно джаз, но за трендами послеживал - иногда действительно хорошие композиции проскакивали, даром что они уже не могли изменить мой музыкальный вкус.

P.P.S. На момент написания этого поста Великобритания еще была в составе ЕС.

Tags: А ю лаки мен! ты живешь наверху, все хотят наебать, какие корабли?, почитать принес, самолеты какие были?, чисти вилкой!
Subscribe

  • Low quality bait

    Помните чудесные истории прошлого года, когда защищающие педобирство хипстеры-объебосы обещали разыграть перед выборами 2020 года партию…

  • Выставка достижений ненашенского хозяйства

    Публикации поездок различных партийных бонз в Грузию советского периода и прочих заграничных гостей понемногу подходят к концу. Будет еще пара-тройка…

  • Запредельная автофилия

    Помните, с каким пафосом Дизайнер Всея Руси и радужный урбанист покидали ЖЖ в надежде на то, что он без них загнется? Как и следовало ожидать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments