Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

Дорожная солянка

Давно я тут ничего не выкладывал. Вброшу тогда немного дорожных фотографий из лета и осени уже уходящего 2018 года.

Приятно летать рядом с симпатичными стюардессами. Впрочем, к Turkish Ailrines, которыми я чаще всего пользуюсь среди нормальных авиалиний, это не относится.

Инструкция по безопасности у турков теперь полностью анимирована с помощью различных персонажей Lego. Вряд ли этот маркетинговый ход обошелся им дешево. Но забавно, детям точно понравится.

Мультимедиа-система на бортах международных рейсов у Turkish Airlines стала еще навороченнее. То, что контора, как и сама Турция, находится под мировоззрением Эрдогана, тоже заметно - в списке книг появились Коран и описание житья пророка Мухаммеда. Причем как в текстовом, так и в аудио-варианте.

Но меня эти нашиды, суры и аяты интересуют мало. Для людей, мало чего имеющего общего с религией, мультимедиа-система тоже может предложить годные вещи. Например, хорошую музыку. Как вот этот альбом Барри Уайта, например.

Или сборник не менее классных композиций знаменитого Чика Кориа из 1970-х. Одноразовые наушники так себе, но 2,5 часа их потерпеть можно.

В аэропорту Трабзона объявления на русском явно писал фанат БЕЗНОГNM. А еще за последние несколько лет тут появилось множество вывесок на арабском и рейсы в Саудовскую Аравию и ОАЭ (к саудитам рейсы сезонные во время хаджа, скорее всего)

Трабзонский автовозал ночью - это нечто. Где еще можно увидеть беспризорных детей, бродяг в лохмотьях и со струпьями, не особо легальных бенгальцев, облезлых собак, ополоумевших гастарбайтеров из Грузии и даже японца? Зато там даже в 3 часа ночи есть прохладная минеральная вода и отличный чай за 1 лиру.

Кстати, об ополоумевших гастарбайтерах из Грузии. В Турции нормальных людей из Грузии почти нет. Какие-то жуликоватые джамшуты и бабы совершенно блядского вида, напоминающие людей лишь тем, что они ходят на двух ногах. Если гастериха из Грузии в Турции не выглядит аки шмара, то скорее всего перед вами очередная жопомойка с зашкаливающим ПГМ. Как вот эта тетка в автобусе, сидевшая напротив меня - она беспрестанно читала молитвы все 2 часа пути от Трабзона до границы, покрывшись платком. Ах да, еще гастерихи устроили драку прямо во время движения, просто заснять не вышло, чужие спины мешали.

Граница между Грузией и Турцией все чаще напоминает вонючую парашу. Когда из автобуса высаживают пассажиров для перехода границы, то к нему тут же подлетают носильщики и таскальщики зело дикого вида и буквально хватают за руки (особенно женщин), предлагая перетащить багаж. К мужчинам лезут редко, ибо тут и послать могут. За особо навьюченного клиента таскальщики могут и передраться.

Переход границы - адский ад, рано утром или под вечер можно и больше часа проторчать на паспортном контроле. Официально это связано с ремонтом КПП на турецкой стороне, но и до него лучше не было. Да и не факт, что после ремонта лучше будет. Кстати, по загранпаспорту границу пассажиры автобусов почти не переходят, большинство пользуется удостоверением личности. Что как бы намекает на то, кем является большинство котингента. С загранпаспортом границу проходишь легче в разы, вопросов никто не задает. Разве что очередь выматывает.

Когда приезжаешь в Грузию через аэропорт и когда попадаешь в нее через сухопутный КПП (железнодорожная граница не в счет), то кажется, будто в 2 разные страны попал. 
Tags: А ю лаки мен! ты живешь наверху, все хотят наебать, почитать принес, самолеты какие были?, чисти вилкой!
Subscribe

  • Это не другое

    Все давно знают, что пристройки этакий мем закавказских стран. Их и в Батуми великое множество (сейчас уже почти не сооружают, но с 1990-х и 2000-х…

  • Новояз возле нас

    Все знают, как горячо я люблю бигтех. Даже когда ЖЖ начал потихоньку сдуваться, я твердо решил остаться тут. Интерфейс знакомый, тексты писать…

  • Поездки бАгинь в наши края

    Внесу-ка я разнообразия немного в публикующиеся здесь иронично-исторические хроники. На этот раз речь пойдет о женщинах, которые были политическими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments