Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

Побег из Неаполя

В Неаполе есть что посмотреть, но все же тамошний колорит может показаться избыточным. Поэтому я решил выбраться из города и махнуть в места посимпатичнее. Например, в Сорренто и на побережье Амальфи. Здесь я расскажу, как съездил в Сорренто, а про побережье Амальфи разговор будет отдельный.

Вышел утром из отеля в своем гетто и поднял голову. Все канонично, белье сушится, соседи друг от друга по мере возможности отгораживаются. Вдруг обворуют?

Неаполитанская наскальная живопись, 21 век нашей эры.

Ну что же, в путь-дорогу. Главное, чтобы под мотороллер не попал, а то они тут  за каждым углом прячутся.

Лавка с халяльным названием около вокзала. Интересно, что они экспортируют? Насчет импорта и так понятно - своих земляков в контейнерах, конечно же.

Иду дальше к пригородному вокзалу.

Черные Властелины на автобусной остановке. Их в Неаполе полно, многие прямо на улицах спят. К сожалению, г-н Мальгин не приютит их у себя в Тоскане, он к арабам неровно дышит.

Домишко у пригородного вокзала Порта Нолана.

На вокзале мне надо сесть в поезд узкоколейной железной дороги Circumvesuviana, что в переводе означает "окружающая Везувий". Поезда ходят в Помпеи и Сорренто и наряду с этим останавливаются в рабочих пригородах Неаполя. То есть являются не совсем туристическим видом транспорта, что хорошо. Вот новый тип поезда:

А вот старый. Этот и отвезет меня в Сорренто.
Внутри вагона. Кстати, в поездах этих ездят немало всяких бенгальцев и нигр с какими-то дешевыми подделками на продажу, но все они выходят в Помпеях. Сорренто им явно не интересен.

Реклама любимой нигро-забегаловки тоже тут как тут.

Итальянские железнодорожные запреты читаются так, будто это какая-то дискуссия или научный диспут.

Рычаг аварийного открывания дверей за 40 лет не изменился вообще.

Бросать мусор из окон тоже не советуется. Хотя я не видел, чтобы итальянцы особенно мусором из поезда швырялись.

И вот поезд тронулся. Следующая станция - это центральный вокзал Неаполя, на котором в поезд ломятся тонны туристов.

При такой заполняемости даже стоять в вагоне крайне сложно. Поэтому лучше всего сесть в поезд на пригородном вокзале и спокойно восседать на жесткой сидушке, наблюдая за давкой рядом с тобой. Кстати, билет в один конец стоит 3,90 евро и ехать до Сорренто около 40 километров.

Чуть больше часа в пути - и вот я уже в Сорренто.

Все еще не верите, что поезда забиваются до отказа? Вот еще одно тому подтверждение.

Надо быть осторожным, да.

Выбрался с вокзала и тут меня встречают такие вот виды:

Без мотороллеров и в Сорренто никак не обойтись.

Эбби-роуд, туристическая версия.

Равно или поздно в Италии вам обязательно встретится Fiat 500.

Но туристов в Сорренто все равно намного больше.

Хотя мотороллеры по количеству не сильно уступают туристам.

Они везде.

Даже в местах, рассчитанных на солидную публику.

За архитектурой в Сорренто ухаживают намного лучше, чем в Неаполе.

Да и с фотогеничностью у этих мест дела обстоят получше.

Центр Сорренто.

Иду дальше, к морю.

Консерватория какая-то, что ли?

Небольшой особняк. Море уже совсем близко, раз здания все более роскошные.

Вот и оно.

Так и быть, уберу зум. Море дальше, чем кажется. Вернее, ниже.

Судно до Неаполя проходит мимо более престижных плавсредств.

Местным здесь приходится смотреть на море свысока.

Но туристов это совсем не расстраивает.

Пляж под ногами неплохой, но явно платный. Даром бы спустился, чтобы поплавать. А за бабки не хочется что-то.

Отдыхающие более крупным планом.

И вид на другую часто Сорренто с не менее удобным расположением.

А теперь пора идти вглубь городка.

Кое-где море еще просматривается.

Но это ненадолго, ведь тут уже народ попроще живет. Равно как и отдыхающие с менее высоким доходом.

Улочки нетуристического Сорренто.

Тем не менее, блудные туристы встречаются и здесь.

Каежтся, кто-то не может жить в Сорренто без гречки или пошехонского сыра.

Ну да ладно, такие гурманы везде найдутся. Пойду-ка я дальше.

Погрузившись в думы о пошехонском сыре, я и не заметил, как снова вышел в туристическую часть Сорренто.

Тут неплохо, но почему-то везде играют Despacito. Даже в пригородных поездах. А ведь песня-то совсем не итальянская.

Номер 46 в Италии имеет культовое значение. Его можно увидеть почти в каждой мастерской по ремонту мототехники. Лет 15 назад я тоже знал, кто под этим номером в мотоциклетных гонках выступал.

Но хватит рассуждать о былом, автобус до поебержья Амальфи ждать не будет.

Да и жара тоже донимать начинает, а в автобусе кондиционер должен быть.

Передвижная касса на открытом воздухе.

Местная легенда - грузовой мотороллер Piaggio Ape. Кстати, он и в Греции очень популярен.

Внезапно, байкер. Уже и забыл, что здесь могут ездить не только на мотороллерах.

Автобусы, обслуживающие населенные пункты на побережье Амальфи. Чем популярнее место у туристов, тем круче автобус. Впрочем, это не новость.

Билет на автобус, что курсирует по побережью, стоит 10 евро. Дороговато, но виды чудесные. Мой совет: если ехать из Сорренто, то садиться надо с правой стороны, чтобы наблюдать за пейзажем.

А рассказ о Позитано, самом знаменитом поселении на побережье Амальфи, будет после рекламы.
Tags: Италия, почитать принес
Subscribe

  • Соевая нацбригада

    Одно из любимых занятий секты мишистов - ходить группами по городам (обычно это Тбилиси) и создавать иллюзию многочисленности протеста. Этим делом…

  • Заграница нам поможет!

    Вот уж никогда не думал, что придется еще раз пнуть давно разложившийся труп. И тем не менее, никогда не говори никогда. Как мы знаем, людям…

  • О многоликих Ану...Янусах

    Странно, что в грузинском сегменте выгребной ямы по имени ЖЖ об этом почти все молчат. То ли неинтересно, то плотники-педобиры, страдающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Соевая нацбригада

    Одно из любимых занятий секты мишистов - ходить группами по городам (обычно это Тбилиси) и создавать иллюзию многочисленности протеста. Этим делом…

  • Заграница нам поможет!

    Вот уж никогда не думал, что придется еще раз пнуть давно разложившийся труп. И тем не менее, никогда не говори никогда. Как мы знаем, людям…

  • О многоликих Ану...Янусах

    Странно, что в грузинском сегменте выгребной ямы по имени ЖЖ об этом почти все молчат. То ли неинтересно, то плотники-педобиры, страдающие…