Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:

Коль славен наш раклет в Сьоне

Давно что-то не писал я тут ничего, пора восполнить пробелы. Сразу же после Рождества поехал я в город Сьон, что в альпийском кантоне Вале, совсем рядом с Италией.

Поехал я туда поездом Женева - Бриг. По пути дважды поезд стоял из-за обрыва КС, из-за чего я опоздал в Сьон на минут 20. Поезд идет через одну из самых живописных железнодорожных линий, что проходит через Лозанну, Веве и Монтре. Впрочем, виды на вокзале Сьона не менее живописны.

Горы тут везде, куда ни глянь.

Здание вокзала просто и бесхитростно.

А мой поезд едет дальше, в сторону Брига.

Я же остаюсь на несколько минут поглазеть на окружающие меня горы. В принципе, сам я из довольно-таки горной страны, но швейцарские горы при схожих данных выглядят более презентабельно, что ли.

И тут же над моей головой слышу рев моторов бизнес-джета, идущего на посадку в аэропорт Сьона.

Несмотря на то, что эти рейсы официально нигде не отображаются, загруженность у сьонского аэропорта хорошая: через минут 5 пролетел еще один частный самолет, а когда я поднимался в горы минут через 15, то еще один самолет заходил на посадку. Живут же люди, как говорится.

Старичок Re 4/4 отстаивается на запасном пути.

Тут же и полиция дежурит. Вообще кантон Вале в Швейцарии известен тем, что его уроженцы большие любители службы в силовых структурах - проще говоря, полиции и армии. Подозреваю, что и в рядах спецслужб их тоже достаточно, но доказать эту гипотезу не могу.

А еще здесь, несмотря на суровый климат, местные умудряются заниматься виноделием.

Ладно, пора ехать в горы и начинать распитие горячительных напитков. Люди на снимке тут не при чем.

Через несколько часов я уже не мог твердо держать камеру в руках и поэтому у меня получались лишь фотографии такого вот ЛСД-шного жанра. Вообще жители кантона Вале немного похожи на обитателей грузинской провинции тем, что предпочитают    не ходить в магазин без особой необходимости, а кормиться собственными продуктами либо покупать их у соседей. Еще они отлично понимают, что красивый вид на горы может неплохо продаваться, поэтому почти в каждом доме есть пара комнат для гостей, которые сдаются внаем.

А потом я вспомнил, что мне пора на поезд и если не уйти сейчас, то следующий поезд будет часа через два. Один из швейцарцев, который был потрезвее меня (но не сильно), с радостью подбросил меня до вокзала. Как мы спускались с гор, описывать не буду - скажу лишь, что теперь я знаю, где люди ездят выпившими по серпантинам помимо Грузии.

На вокзал я прибыл за минут 5 до прихода поезда.

Как вы уже поняли, это был тот самый поезд из Милана, о которм я писал здесь. А сам Сьон городок неплохой, я бы еще съездил сюда, чтобы отснять его более подробно. Только пить поменьше надо, а то здесь народ тоже очень любит угощать гостей. Ничего не напоминает?
Tags: А ю лаки мен!, Швейцария, почитать принес, самолеты какие были?
Subscribe

  • Это не другое

    Все давно знают, что пристройки этакий мем закавказских стран. Их и в Батуми великое множество (сейчас уже почти не сооружают, но с 1990-х и 2000-х…

  • Новояз возле нас

    Все знают, как горячо я люблю бигтех. Даже когда ЖЖ начал потихоньку сдуваться, я твердо решил остаться тут. Интерфейс знакомый, тексты писать…

  • Поездки бАгинь в наши края

    Внесу-ка я разнообразия немного в публикующиеся здесь иронично-исторические хроники. На этот раз речь пойдет о женщинах, которые были политическими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments