Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

Ελλάδα, ημέρα 1

После небольшого перерыва я вновь продолжаю выкладывать фотографии из моего отпуска по Греции и Болгарии. Так как с Болгарией уже вопрос закрыт, наступила очередь Эллады. И должен предупредить, что Греция оказалась на редкость плодотворной с точки зрения фотографирования страной. За 5 дней я снял более 1100 фотографий. Конечно, в ЖЖ попадут не все, но кое-что таки будет показано.

В первой части я покажу афинский аэропорт и дорогу до отеля. Затем пойдут посты про сами Афины, Пирей, некоторые достопримечательности и закончится все это спецзаписями о транспорте да жителях города (без женщин никуда!). А теперь к делу.

Вот что я увидел при выходе из самолета, прилетев в аэропорт имени Элефтериоса Венизелоса.

На момент моего пребывания в Афинах туда можно было прилететь без пересадок лишь из Тбилиси, что для жителя западной Грузии неудобно, но...на следующий день после моего отъезда было объявлено, что венгры из Wizzair с марта 2018 году будут летать в Афины из Кутаиси. И это прекрасно, ведь теперь мне не придется лететь в Афины из Кутаиси, пересаживаясь по пути.

Что удивительно, самолеты из арабских стран в Грецию тоже летают. Притом не самые мелкие самолеты.

И вообще, в середине октября тут очень тепло.

Диспетчерская вышка афинского аэропорта и перронные автобусы.

Если прилетаешь лоукостом, то в Афинах чаще придется входить в терминал пешком. По мне, так вполне нормально - пешие прогулки полезны для здоровья.

Не могу сказать точно, является ли Пирейский банк №1 в Греции, но именно туда я и держу путь из аэропорта.

Продолжаю движение.

Во время спринта по траволаторам замечаю, что на стенах указаны достопримечательности Афин. Кстати, пляж Вулиагмени смело могу рекомендовать - он хоть и далеко от центра, но там чисто и приятно плавать.

Фонд Ставроса Ниархоса, который 50 лет назад был злейшим врагом другого супербогатого грека - Аристотеля Онассиса, посетить не успел. Но ничего, еще наверстаю.

Тут же рядом заряжается полицейский электрокар.

В зале выдачи багажа обнаружил такую вот картину. Немного напомнило склад брошенного багажа в "Пятом элементе". Только этой куче надо еще набирать рост.

В целом смело могу заявить, что афинский аэропорт неплох. Отдельно отмечу тот факт, что в зале вылета играет джаз - для меня как любителя этого жанра, это оказалось очень приятной неожиданностью.

Но некогда отвлекаться, пост сам себя не напишет. Вот стоянка такси при выходе из аэропорта. Греческие таксисты любят машины из Штуттгарта. Прямо как их немецкие коллеги.

Самый главный недостаток афинского аэропорта - он ужасно далеко расположен от города. До 2001 года самолеты прилетали в аэропорт Эллиникон, который находился гораздо ближе к центру, но его закрыли, чтобы разместить на этой территории часть объектов Олимпийских игр 2004 года. Добираться надо тремя способами - автобус, метро и такси. Такси отмел сразу, ибо сэкономленные деньги лучше потратить в тавернах. Метро из аэропорта в город стоит 9 евро, но чтобы добраться до Пирея, надо пересаживаться. Поэтому мой выбор автоматически пал на автобус Х96, который идет прямо в Пирей. Он ходит примерно каждые полчаса и стоит 6 евро. Несмотря на знаменитый греческий пофигизм, наличие действующего билета проверяется. Тут со мной произошел такой вот казус: купив в будке OSY (транспортная компания Афин) билет, я вошел в автобус и стал ждать отправления. Замечаю, что в автобус вошел контролер и проверяет билеты. Решаю приложить к валидатору свой билет, чтобы показать ему, что еду по правилам. А валидатор-то мой билет не принимает!

Подошел контролер, посмотрел на меня и спросил на ломаном английском, в чем дело. Я объяснил, что валидатор билет не опознает. Контролер спросил, есть ли у меня чек. Достал чек и показал ему. Тот сказал, что мне нужно сохранить чек и поинтересовался, где я купил билет. Я показал ему на будку. Контролер пожелал приятной поездки и вышел.

То ли мне билет бракованный попался, то ли кассир в будке подсунул мне уже использованный. В любом случае, причину я так и не узнал, а до Афин с Пиреем добрался без проблем. Еще стоит упомянуть, что водители афинских автобусов считают, что их автобусы гоночные. Поэтому если вы едете в несущемся под 100 км/ч автобусе, то не переживайте, это в Афинах норма. Но и пробки в греческой столице тоже нешуточные, поэтому дорога из аэропорта в Пирей заняла полтора часа. Впрочем, я никуда и не торопился.

Когда приехал в Пирей, то уже стемнело.

Несмотря на то, что я в Греции, меня не оставляло ощущение легкого дежавю. Те же шумные улицы...

Знакомые методы уличной торговли...Даже тактильная плитка точь-в-точь как в Батуми!

Разве что троллейбуса в Батуми уже 11 лет как нет. Ну хорошо, есть и другие различия. Но схожих черт не меньше. Короче, как гласит слоган Двача - "Добро пожаловать. Снова".

Немного греческой церковной архитектуры вам.

И дальше в путь, надо же найти отель.

А вот и первый троллейбус встретился.

И тут же еще один собор. Что в Греции и Грузии одинаково, так это что, что соборы и церкви почти всегда выглядят ухоженными, даже если вокруг полный ад и Израиль.

Тут же неподалеку можно купить адмиральский костюм и фуражку с клеймом неизвестного яхт-клуба (с).

А еще в Греции дерзко паркуются и люди ходят по проезжей части. Как и в Грузии, да.

Нашел отель, заселился. Средненько так, но от цены в 15 евро за ночь ждать большего грешно. Интернет работает, горячая вода есть, кондиционер тоже (им я не пользовался ни разу - вечером становится намного прохладнее, это мне по Батуми тоже знакомо). Вот вид из окна.

Повернувшись в другую сторону, заметил сидящего мужика, стерегущего вход в клуб, где явно тусуются бляди. Следующей ночью гипотеза подтвердилась. Впрочем, меня этот факт не потревожил от слова совсем, спать никто не мешал да и музыка из клуба почти не просачивалась.

Так вот закончился первый день в Греции. Продолжение скоро последует.
Tags: Греция, почитать принес, самолеты какие были?, чай "Липтон"-греческая смоковница
Subscribe

  • Low quality bait

    Помните чудесные истории прошлого года, когда защищающие педобирство хипстеры-объебосы обещали разыграть перед выборами 2020 года партию…

  • Выставка достижений ненашенского хозяйства

    Публикации поездок различных партийных бонз в Грузию советского периода и прочих заграничных гостей понемногу подходят к концу. Будет еще пара-тройка…

  • Запредельная автофилия

    Помните, с каким пафосом Дизайнер Всея Руси и радужный урбанист покидали ЖЖ в надежде на то, что он без них загнется? Как и следовало ожидать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Low quality bait

    Помните чудесные истории прошлого года, когда защищающие педобирство хипстеры-объебосы обещали разыграть перед выборами 2020 года партию…

  • Выставка достижений ненашенского хозяйства

    Публикации поездок различных партийных бонз в Грузию советского периода и прочих заграничных гостей понемногу подходят к концу. Будет еще пара-тройка…

  • Запредельная автофилия

    Помните, с каким пафосом Дизайнер Всея Руси и радужный урбанист покидали ЖЖ в надежде на то, что он без них загнется? Как и следовало ожидать,…