Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:

Берегись московского автомобиля

Москва - это город, где человек без автомобиля человеком не особо и считается. А все потому, что столица всея России и большинства постсоветских стран поражена эпидемией опаснейшего вируса pontos viebonus, который инфицирует многих москвичей и понаехавших с первых секунд после рождения или понаезда в Белокаменную. Оно понятно - метро, кишащее людьми, грязь в зимне-весенний период и дефицитные времена СССР, искалечившие сознание постсоветских людей, создали благоприятные условия для вируса, в которых он чувствует себя превосходно.

В итоге имеем два лагеря людей в Москве - одни изо всех сил пыталются купить себе машину (чаще всего в кредит) и ненавидят тех, кто не может или не хочет купить себе машину, другие ненавидят автомобилистов и пытаются выставить их вселенским злом, одновременно превратив их в дойную корову (по типу кучерявого уебана varlamov.ru). Оба враждующих лагеря омерзительны, а истина где-то посередине, но кто же это поймет...

Короче, вот вам подборка самых разных автомобилей, снятых мной на улицах Москвы.

Москвич-автолюбитель чаще всего крайне жаден и не желает платить за парковку. Когда этим занимается хозяин кредитопомойки, оставшийся без кальсон и части столь необходимых калорий, это еще можно понять, пусть и с определенной долей сожаления.

Но нередко этим занимаются и те, кто ездит на очень дорогих машинах (тоже на последние деньги покупали?). Кстати, традиционная московская грязь в данном случае служит естественным камуфляжем. И таких случаев за 2 недели в Москве я видел множество.

Но самый традиционный способ - снять номера.

Старый ВАЗ-2106 на вечной парковке в Хамовниках.

Не менее старый Magirus-Deutz в Текстильщиках, да к тому же не самосвал, а седельный тягач.

Английский двухэтажный Bristol Lodekka на Арбате. Такие автобусы строились с 1949 по 1968 годы.

Превосходно сохранившийся Иж-2126 Ода на территории одного культурно-просветительного учреждения.

И бывший символ массового престижа времен позднего СССР, который так необходим кучинскому маньяку для дальнейших успехов.

Уникальное фото. Агенты одной из среднеазиатских стран преследуют Гения 1С на Смоленской набережной.

Боевые машины Мойдодыра Автодора. Нет ли в них чего-то слишком революционного?

Нет, все у них в порядке. Поди подмойся, Маня!

А вот в Мосгортрансе завелся вражеский агент. Вообще этот КрАЗ-эвакуатор пугающе брутален, его можно снимать в русском ремейке "Безумного Макса".

Депутатский Форд и Камри с мигалкой. Тоже депутат или работник здания на заднем плане?

Audi A6 с мигалкой у Генштаба. А говорили, что с ними будут бороться - хорошая шутка, сами с собой бороться будут, что ли?


Дежурный отряд ментовских пазиков у метро "Театральная". Думаю, что именно у них вчера был тяжелый день.

Но хватит с вас всякой рванины, экономящей несколько сотне на парковку и прочих держиморд. Вернемся к традиционной московской роскоши и шику. Ведь когда у тебя в руках мобильный, руки на руле держать не надо. Тем более если ты управляешь Bentley Arnage.

Это я у Счетной палаты снял, если что.

Около ЦПКиО нет-нет, да и встретится Rolls-Royce Phantom Coupe.

Чтобы сделать машину главным героем какого-то боевика или фильма ужасов, действие которого происходит в Москве, не нужно ее специально готовить к съемкам. Достаточно просто не мыть около недели.

Небесно-голубой Porsche 911 возле Большого театра. Впрочем, истинную голубизну ему придает роботизированная коробка PDK. Троица на заднем плане - пассажиры автомобиля.

McLaren 570 S c номерами из Эслингена под Штутгартом (моя вторая встреча с машинами этой марки, первый был McLaren F1, что попался мне в Женеве аж в 2008 году). Уж сомневаюсь, что это какой-то успешный казадойч приехал, таких не существует. Да и сами немцы сочли бы поездку на такой машине в Россию слишком рискованной. Скорее, кто-то из аффилированных с олигархами.

Lamborghini Huracan с очень телевизорным номером у строящегося дома на Космодаминской набережной.

И напоследок пара машин из тех времен, когда я был москвичом. Вот Lincoln Town Car 1990-1997 годов возле Нового Арбата.

И конечно же, знаменитый Mercedes W140. Этот встретился мне на Ленинском проспекте...

...а этот у метро "Маяковская".

А теперь - солянка из машин, понаехавших в Москву из бывшего СССР. Вот ВАЗ-2112 с донецкими номерами у метро "Новокузнецкая".

Ford Focus из Белоруссии в Хамовниках. Согласно информации из Гугла, минчанин.

Audi 100 из Молдавии под Смоленским метромостом.

Е-класс с латвийскими номерами.

Ford Transit из Баку на Никитском бульваре. Интересно, а что это у него там в нижнем правом углу, индульгенция?

Машин из Грузии не было, зато оба ее не очень контролируемых региона встретились. И если Lexus RX300, пусть даже с номерами из ЮО, является полной пошлятиной, то Saab 9-5 Aero из Абхазии, к тому же механический, достоин уважения. Неважно, купленный или краденый (там это не редкость). Снято в Ясенево.

Машин из Армении в Москве много, не меньше, чем из Белоруссии. Вот ВАЗ-21099, тоже в Ясенево.

И вот вам еще Jeep Grand Cherokee у Павелецкого вокзала. Судя по всему, он тут уже не первый день стоит.

Москва - очень плодородный в фотографическом плане город.
Tags: Москва-2017, Поехавшая Россия
Subscribe

  • Любимый город Варламова

    У бессменного лидера ЖЖ, главного хейтера микрорайонов и представителя велосекты Одувана, он же varlamov.ru весьма странные вкусовые…

  • Унылое метро

    Копенгагенское метро - самое унылое и безликое метро из тех, в которых ездил. Вагоны карликовые, сидений почти нет. Даже поздно ночью придется…

  • Архивные раскопки

    Иногда приятно покопаться в закромах и выложить оттуда то, что раньше казалось обыденным, а сейчас вызывает удивление. Как вот этот фордовский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Любимый город Варламова

    У бессменного лидера ЖЖ, главного хейтера микрорайонов и представителя велосекты Одувана, он же varlamov.ru весьма странные вкусовые…

  • Унылое метро

    Копенгагенское метро - самое унылое и безликое метро из тех, в которых ездил. Вагоны карликовые, сидений почти нет. Даже поздно ночью придется…

  • Архивные раскопки

    Иногда приятно покопаться в закромах и выложить оттуда то, что раньше казалось обыденным, а сейчас вызывает удивление. Как вот этот фордовский…