Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

Из-за тебя у меня штаны сняли!

Вот хорошо же, что в такие лютые зимние дни везет находиться не в субтропическом Батуми, где тепло, но мало что происходит, да и метро нет. В больших городах холоднее, но зато можно спуститься в метро и согреться...то есть, поднять себе настроение на целый день. И вот почему.

Сегодня, 8 января, состоялся День без штанов в метро. Мероприятие ежегодное, существует уже 15 лет, родилось в Нью-Йорке. Кому интересно узнать больше, то милости прошу в педивикию. А у меня будет подробный фотоочет с этого юбилейного мероприятия, которое прошло в Берлине.

Сразу оговорюсь - участия в нем я не принимал, ибо холодно да и вообще, для таких вещей существуют хипстеры, коих в столицах Западной Европы пруд пруди.

Поискав информацию в соцсетях о месте старта этого забега, выдвигаюсь к 14:00 на станцию Александерплац. Сами участники стартуют в это же время, но со станции Франкфуртер Тор, которая находится в 10 минутах езды на метро отсюда. Можно подождать да осмотреться.

Проходят те самые 10 минут, но людей без штанов и юбок я не вижу. А тем временем на станцию приезжает новый метропоезд серии IK, которые ныне проходит испытания в берлинском метро. По идее, с конца этого года ими должны заменить старые поезда серии А3L 71, которым уже более 45 лет.

Выглядит поезд симпатично и современно, но той теплой ламповости в нем нет, увы.

Прошло еще 10 минут, потом еще 10. Я уже начал терять терпение и думать, что нас наебали, расходимся мероприятие отменено. Но в душе не переставал верить, что хипстеры не сдадутся и в очередной раз выйдут во имя улучшение того, не зная, чего. И они не подвели! Вскоре я увидел троих сотрудников службы безопасности метрополитена и небольшую стаю личностей без штанов и юбок. Вежливо пропускаю их в вагон и захожу сам, чтобы снимать фотографии.

Причем публика старается выглядеть максимально естественно, будто и не они едут без штанов. И это совсем не сложно - только привычно торчи в родном айфоне, и все. Народу нравится, но длинные пальто все же немного ухудшают видимость.

Но все же иногда наступают удобные моменты. Жаль только, что кадр немного смазанный вышел.

Пассажиры метро и сами участиники с радостью фотографируют происходящее. Сидевший рядом со мной итальянец спросил у меня, что это такое. Узнав о сием мероприятии, долго сокрушался, что в Милане такого нет. Его жена с ним явно не соглашалась.

Среди тех, кто принимал участие в заезде, были не только вчерашние школьники и студенты первых курсов. Встречались и такие кадры:

В той части вагона наступил полнейший ажиотаж. Сидевший слева от меня тип хипстоватого вида решил подшутить надо мной:
- Ты так много снимаешь нас, за это ты должен снять штаны и проехать с нами до конца.
Я сказал ему, что не привык к холоду, что и так более чем правда. Хипстер отстал.

Канонические хипстеры тоже были. Тот, что справа, за 15 минут езды выкушал полбутылки водки.

Где-то вдалеке были еще господа, но так как я предпочитаю дам, то дальний угол меня мало интересовал.

А тут девушка пьет кофий из термоса. Более чем логично, так как на улице -2 градуса.

Затем садится напротив меня.

И вот она крупным планом. На лицо - ничего особенного (в Германии женщины на эталон красоты никогда не тянули, а в Берлине - особенно), но в такую холодину и она согревает.

Одна пара довольно неплохих женских ног - хорошо, а две еще лучше.

Ажиотаж в вагоне метро не спадает.

Тем временем бесштанных людей остается все меньше.

В общем, вид неплохой. Женских ног да побольше бы - и тогда вообще класс. Но имеем то, что имеем.

Еще пара минут и вся компания выходит из вагона, чтоб пересесть на другой поезд.

Причем выходят не только бесштанные люди, но и те, кому охота и дальше их снимать. Мне уже лень.

Дальше вагон едет почти пустым, в нем всего трое человек.

Вот, собственно, и все. Что я могу сказать о всемирном дне езды в метро без штанов? Быть зрителем на нем чудесно, но только зрителем. Потому что кататься при минусовой температуре (да и при слегка плюсовой) не очень полезно для мочеполовой системы, особенно если речь идет о мужском организме - риск страдать от полшестого потом будет весьма велик. Но пока в мире есть хипстеры, готовые бороться за эфемерное добро где-то там, то такие мероприятия не исчезнут. Так что скучать не придется.

И да, я бы поглядел на такой заезд в Тбилиси!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments