Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:

Изменения в конструкции

Время идет и что-то меняется. Но не всегда к лучшему. Иногда древнее зло пробуждается.

В последние пару лет я заметил, что рекламный мусор становится все более дерзким и наглым. Вот один из каноничных примеров: некая контора по продаже квартир решила засирать улицы Батуми рекламой своего бизнеса. Сам бизнес-то нормальный, каждый занимается тем, чем может. Но метод исполнения чудовищен: берется какая-то дохлая машина, на нее ставится здоровенный треугольный транспарант и потом это ведро месяцами стоит в центре города, уродуя собой окрестности.

Причем наглость нередко зашкаливает - этот Fiat Panda стоит уже который месяц у здания регионального правительства. Размер транспаранта настолько титанический, что он едва ли не больше самой машины и перекрывает собой чуть ли не половину здания в кадре.

Второй пример от той же конторы. Dodge Neon, Кутаисская улица, прямо напротив ресторанного пятачка (кстати, там неплохо покушать можно).

Увы, но сомневаюсь я, что есть на данный момент какие-либо механизмы, с помощью которых можно наказать вот этих мудаков.

А еще вот что в Батуми начало активно появляться в последний год-два: салоны тайского массажа. Помнится, раньше были салоны с китайским массажем (читай - шалманы), а теперь буквы "ки-" в слове, означающем страну происхождения данной услуги, внезапно начали отваливаться.

И еще одна вывеска, буквально в сотне метров от первой.

Кстати, а там реально работают уроженки Гейланда? Надеюсь, что среди них нет катоев, иначе летом 2017 года в Батуми может наведаться не кто иной, как fixin, который знает толк в "ноу боксинг, ноу файтинг". И потом Черное море закроют на карантин, а завод по очистке сточных вод сломается от феромонов. Не дай Б-г!

И в завершение сего поста - немного позитива. Настоящая реклама должна быть такой!

Кстати, большинство жителей Батуми (про туристов и не говорю) даже и не знают, где находится этот логотип времен СССР. Увы, дату его появления на глаз определить не могу.
Subscribe

  • Мастер методичек из Черноземья

    До этой публикации проект "Смотрящий" был готов на треть, а после нее будет завершен ровно наполовину. После записей о Борисе Никольском и…

  • Архивные раскопки

    Иногда приятно покопаться в закромах и выложить оттуда то, что раньше казалось обыденным, а сейчас вызывает удивление. Как вот этот фордовский…

  • Вверх по 1520 мм

    После поездки в Ткибули и обратно в кабине ВЛ10 очень хотелось поехать туда еще раз, но уже на ВЛ22М. К счастью, работники кутаисского депо сказали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments