Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:

Голодомор Airlines

Хотел тут давно написать про самую хреновую авиакомпанию, услугами которой воспользовался. Сложно забыть, где еще можно столкнуться с таким хуевым сервисом, древними самолетами и наплевательским отношением к клиентам.

Угадать имя авиакомпании несложно - это печально известная украинская МАУ, она же Коломойский Airlines. Двух полетов ее самолетами достаточно для того, чтобы возненавидеть МАУ раз и навсегда.

Когда летел в Киев, то в МАУ-шном Боинге 737-800 весь полет что-то громко сифонило в области потолка, где находятся индивидуальные воздуходувы, а сиденья выглядели так, будто их не чистили с момента постройки самолета.

Решил не грустить и полистал фирменный бортжурнал. А там сплошная неразбериха, даже города переименовать забыли.

Да что там переименование городов - даже языкового единства в бортжурнале нет. Если не ошибся, то реклама должна быть только на украинском. Или Бене, который кал моет, можно больше, чем другим?

Самым главным потрясением стало то, что в самолетах МАУ...не кормят. От слова вообще. То есть накормить могут, но за доплату, а бесплатно пассажир может получить только воду. Даже банка колы стоит пару-тройку евро. Насчет еды - не пробовал, за такие деньги тем более. Но по словам рискнувших попробовать, снедь на бортах МАУ отвратительна.

Причем МАУ по ценам никакой не лоукост. Когда в летающих маршрутках типа Easyjet или Ryanair еда и напитки за доплату, то это логично, эти авиакомпании экономят на всем, оттого и так дешево ими летать. Причина же столь фантастического жлобства у МАУ мне непонятна - наверное, ею управляют люди, которые очень любят знакомить людей с 1932-1933 годами в истории УССР. Такая массовая акция ликбеза на тему "Голодомор в Украине". Но тогда логичнее будет переименовать авиакомпания в Golodomor Airlines или Gulag Airways, чтобы честнее будет. Хотя кто знает, может МАУ тайно заботится о стройности пассажиров?

Еще у самолета, которым я летел в Киев, во время полета подпрыгивали тормозные щитки на крыльях. Не знаю, считается ли это нормальным, но во время других полетов такого не припоминаю.

Когда летел из Киева в Тбилиси, то Боинг-737 оказался с пепельницами в подлокотниках кресел. Не помню, когда там повально запретили курить в самолетах, но это было не менее 15 лет назад.

Кстати, пунктуальностью МАУ тоже не отличается - оба раза самолеты опаздывали, в первом случае на час, во втором на 20 минут.

И самое печальное - стюардессы МАУ тоже не особо симпатичны. Если бы это была румынская или грузинская авиакомпания, я бы еще понял. Но речь идет об Украине, где девушки более чем хороши. Хорошо хоть, что бортперсонал МАУ все еще красивее, чем у Turkish Airlines.

В общем, летать на самолетах МАУ-МАУ я больше не буду. Хорошо хоть, что летел ими не за свои деньги. Иначе написал бы еще злее.


А про Киев, украинский паспортный контроль и аэропорт Борисполь еще напишу.
Subscribe

  • Мастер методичек из Черноземья

    До этой публикации проект "Смотрящий" был готов на треть, а после нее будет завершен ровно наполовину. После записей о Борисе Никольском и…

  • Архивные раскопки

    Иногда приятно покопаться в закромах и выложить оттуда то, что раньше казалось обыденным, а сейчас вызывает удивление. Как вот этот фордовский…

  • Вверх по 1520 мм

    После поездки в Ткибули и обратно в кабине ВЛ10 очень хотелось поехать туда еще раз, но уже на ВЛ22М. К счастью, работники кутаисского депо сказали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments