Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:

Первый опыт с компьютером

А ты что думал, username? Пока одни доморощенные блоггеры пишут об изменениях своей внешности, подкачке ягодиц, очередной неудовлетворенной девушке/женщине/тетке и прочей херне, я напишу о том, что было у многих из нас в жизни, но большинство об этом уже забыло. Правильно - о первом знакомстве с противоположным полом компьютером!

Было это давно, 16 лет назад. Собственный компьютер появится в нашей семье лишь в 2007 году. Что не особо трагично, иначе многое бы потерял, просирая время перед монитором в те годы.

Но перенесемся в зиму 1999 года.Тогда я очутился в Самтредии, где в ту пору жила семья моего двоюродного брата. В гости приехал. Что такое Самтредиа? Абсолютно унылый райцентр с 30 тысячами жителей, который мало чем может заинтересовать путешественника. Разве что огромным железнодорожным узлом (его я тоже изучил, но об этом в другой раз). Именно в Самтредии я впервые увидел компьютер в своей жизни. И таки поиграл в него!

Вот как все было - после прогулки по городу, разбивания стекол в заброшенных домах (их в 1990-х годах было огромное количество, а в Самтредии и подавно), обстрела лягушек в помойной речке камнями (у защитников животных сейчас будет пригорать, но мне все равно) и...сбрасывания куска бетонного забора, служившего ограждением между тротуаром и самой помойной речкой (два пацана 9 и 10 лет просто пошатали ограждение, кусок длиной около 4 метров откололся и бухнул в арык, это было весело) мой двоюродный брат сказал:

-Как наступит вечер, я покажу тебе компьютер.

Я тогда толком и не знал, о чем речь, потому и спросил:

-А это что такое?
-Увидишь. Ни одна Sega или Nintendo с ним рядом не стояла, тебе понравится.

Сегу с Нинтендо я знал, тогда все пацаны любили в нее играть. Но когда узнаешь, что есть штука покруче их, то они сразу меркнут. Надо было только потерпеть немного:

-Вот когда компьютерщик Ладо домой уйдет с работы, тогда и поиграем. Он меня один раз научил запускать компьютер, и я запомнил. А еще у него там игры есть.
-А как мы зайдем? - поинтересовался я.
-Да нормально все, я тебе покажу, только не рассказывай никому, иначе нам влетит.

Тут надо отступиться немного - двоюродный брат с семьей жили на первом этаже пятиэтажки, который был объединен с какой-то конторой. Нужно было всего лишь пройти через соединяющую дверь, которую и так никто не закрывал. Компьютер находился в отдельном кабинете, который запирался на ключ. Но к счастью, дверь из ДСП не имела стекла по центра, оно было заменено каким-то картоном, который крепился скотчем - главные двери все равно запирались на амбарный замок-калач, так что внутренние двери особой защиты не имели. И вот когда все ушли, мы решили пробраться к компьютеру. Отогнуть картон было несложно, лишь бы он не порвался. После успешного проникновения оставалось только включить свет в комнате и подсоеднить компьютер к сети. Хотя в 1990-х годах в Грузии было крайне хреново со светом, в пятиэтажке свет был - левая линия с железной дороги, которая была через дорогу. Кое-кому везло в то время - и электричество есть, и платить за него не надо было.

-Ты во что играть будешь? - спросил меня двоюродный брат. Покататься, пострелять, в футбол поиграть?
Я пожал плечами:
-Давай чего-нибудь автомобильного.
Автомобильной игрой оказался Driver. На тот момент это была суперсовременная игра, ей пару месяцев от роду было. В нее мы закидывались аж до полуночи, настолько было классно. Минус был один - как только машину разобьешь, ты проиграл и приходилось передавать компьютерную вахту другому (следующее издание игры было лишено этого косяка, но вышло оно в 2002 году без версии для ПК). Это огорчало настолько, что мы несколько раз чуть не подрались. Ведь никто не хотел увидеть на экране надпись на корявом русском переводе "Ты угрохал бричку", я это до сих пор помню.

Еще там были игры "Пятый элемент" и нечто на футбольную тематику, но именно Driver стал хитом того времени, в него мы играли всю неделю, чем спасли немало стекол, лягушек и парапетов. Стыдно признаться, но уезжать из Самтредии было немного печально, вот так вот.



Эх, вот в деревнях-то было все!
Subscribe

  • Это не другое

    Все давно знают, что пристройки этакий мем закавказских стран. Их и в Батуми великое множество (сейчас уже почти не сооружают, но с 1990-х и 2000-х…

  • Новояз возле нас

    Все знают, как горячо я люблю бигтех. Даже когда ЖЖ начал потихоньку сдуваться, я твердо решил остаться тут. Интерфейс знакомый, тексты писать…

  • Поездки бАгинь в наши края

    Внесу-ка я разнообразия немного в публикующиеся здесь иронично-исторические хроники. На этот раз речь пойдет о женщинах, которые были политическими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Это не другое

    Все давно знают, что пристройки этакий мем закавказских стран. Их и в Батуми великое множество (сейчас уже почти не сооружают, но с 1990-х и 2000-х…

  • Новояз возле нас

    Все знают, как горячо я люблю бигтех. Даже когда ЖЖ начал потихоньку сдуваться, я твердо решил остаться тут. Интерфейс знакомый, тексты писать…

  • Поездки бАгинь в наши края

    Внесу-ка я разнообразия немного в публикующиеся здесь иронично-исторические хроники. На этот раз речь пойдет о женщинах, которые были политическими…