Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

Автобусы Кутаиси

Кутаиси - единственный город Грузии, где еще ездят нормальные европейские автобусы (немецкие, естественно), пусть и в подержанном состоянии. В других городах до уровня кутаисцев пока не дошли, к сожалению Вот каноничные примеры кутаисского общественного транспорта.

МАN. Хотя скорее всего, это австрийский Gräf & Stift.


Setra двухсотой серии.

Еще раз.

Mercedes O405.

Кажись, снова MAN.

И диковинный австрийский Steyr. Почему его в Мерседесы записывают, не понятно. Впрочем, догадался - илитно жы!

Кстати, большинство автобусов в очень неплохом состоянии, с работающей подвеской, относительно свежими шинами и дверьми, которые не нужно выбивать рукой из-за дохлой пневматики. Многие с АКПП. Как узнал из разговора с водителем О405, что показан на этих фотографиях, все такие автобусы частные и потому водители, они же хозяева, стараются не убивать своих кормильцев. Вот только у маршрута №1 есть минус: работает он лишь с 8 утра до 7 вечера. Это связано с тем, что стоимость проезда в 30 тетри не может покрыть расходы, если автобус будет работать с раннего утра до полуночи, ибо в те часы придется возить воздух. Водители бастовали и требовали одно из двух: снизить для них цены на дизель, так как они работают по контракту с мэрией или принять их условия о повышении цены проезда до 40 тетри, чтобы они ходили в более раннее/позднее время. Пока у них ничего не вышло и они обещают повторить забастовку. Поглядим, что из этого выйдет.

А сам Кутаиси оказался довольно неплохим, пусть и лишенным внимания городом.
Subscribe

  • Нигерийский трэш-угар и немного извращений.

    Так как продвинутые пользователи уже деанонимизировали черную властелиншу с той акции на Ингурском мосту, то я не преминул глянуть ее профиль.…

  • Закартонные гуру по Грузии

    Я уже писал, что закартонные патриоты Грузии жалкие и ничтожные люди (copyright by Паниковский). Дешевое отребье, смотавшееся невесть каким образом…

  • Весело живем!

    Само собой, выборы в Грузии хуита и голосовать за кого-то я смысла не вижу, но вот это меня убило наповал:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments