Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

Он еще с нами

Обнаружил такую вот объяву на проспекте Сараджишвили в Тбилиси.

"Изучение теории и практики ПДД по новым и современным стандартам, с гарантией успешной сдачи экзаменов на права. Занятия в группе - 55 лари, индивидуально - 85 лари, на русском языке - 130 лари".

Выходит, рано еще русский язык в Грузии хоронить. Вот только как быть с принятым антидискриминационным законом? В соответствии с ним русскоязычный клиент может пожаловаться на более высокую цену, мотивируя это языковой дискриминацией. И будет прав. Так что автошколе надо бы одуматься и выбрать один из 2 вариантов: снизить цену занятий для русскоязычных до тарифа занятий на грузинском или сделать уроки для грузиноязычных более дорогими. Думаю, они выберут второй вариант, так как жлобья в Грузии (и бывшем СССР) все же намного больше.

И главное. Невзирая на то, какой язык вам роднее, соблюдайте правила дорожного движения. Не будьте уродами.
Subscribe

  • Рекордсмен на югах

    Проект "Илитка" пока что на каникулах, но бонзам из центра мы отдыхать спокойно не дадим. В этот раз гостем сего ЖЖ станет один из самых…

  • Межреспубликанская погоня

    Киношный Батуми - тема весьма слабо исследованная и я попытаюсь заполнить известные мне пробелы. Если в прошлый раз был биографический уклон, то…

  • Двор с историей

    Рядом с центром Батуми есть мало кому известная улица 9 марта. Понаехавшие и прочие временщики о ней даже не знают. Тут живут почти все свои и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments