Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:

Распил под напряжением

Помнится, еще во времена луноликого Миши был проект перевести автопарк госучреждений на электромобили. Конечно, хомячки и сектанты сразу же обрадованно завизжали, что Грузия такая заботящаяся об экологии страна. Почти одновременно слюнявому на автовозе привезли 3 электрокара Nissan Leaf, на котором он катался перед камерами журнашлюшек. Потом Мишку выкинули на мороз и одновременно его электромобиль исчез с экранов зомбоящика. Я уже обрадовался, что бредовые идеи канут в Лету вместе с Мишей, но явно ошибся. Ибо неделю назад в Тбилиси увидел это.

Что это за аппарат? Это японский же электромобиль Mitsubishi i-MiEV, выпускающийся с 2009 года. Является служебным автомобилем некоего Агентства наземного транспорта (что за заведение такое?). Казалось бы, экономия и забота об экологии. Но нет - это обычный распил денег налогоплательщика грузинского. В Европе такая вот коробка стоит 40-45 тысяч долларов (или 35000 евро). Максимальная скорость - 130км/ч (впрочем, на грузинских дорогах быстрее и нельзя), запас хода 120 км. Не маловато ли для полуторамиллионного города, к тому же сильно вытянутого в длину из-за расположенности в ущелье?

За такие деньги можно купить что-то более комфортное и с большим запасом хода. Например, базовый Ford Focus c бензиновым мотором 1,6 стоит в Грузии всего 12150 евро. То есть за цену одной электрокоробки мы имеем целых три автомобиля! А бензин госучреждения и так по льготной цене получают. Как и любой другой корпоративный клиент.

Грустно это все. Главного шизика турнули, но его сумасбродные идеи все еще живы. Видать, новой власти старая шиза по вкусу пришлась.
Subscribe

  • Архивные раскопки

    Иногда приятно покопаться в закромах и выложить оттуда то, что раньше казалось обыденным, а сейчас вызывает удивление. Как вот этот фордовский…

  • Вверх по 1520 мм

    После поездки в Ткибули и обратно в кабине ВЛ10 очень хотелось поехать туда еще раз, но уже на ВЛ22М. К счастью, работники кутаисского депо сказали,…

  • Вывозной с Кубани

    Проект "Смотрящий" продолжается. Цикл публикаций о вторых секретарях компартии Грузии был открыт записью о последнем присланном из союзного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments