Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:

意大利13

黃色瘟疫接管世界!和所有其他人將伊斯蘭教。如果不是害怕,繼續讀下去。但是,請記住 - 這個帖子打亂了中國。\

Так как я любитель высотных домов, продолжу тему. Предыдущий пост был посвящен юго-восточному пригороду Парижа Кретею, который является примером типовой застройки 1970-х. Теперь же речь пойдет о жилом комплексе Italie 13, который изначально предназначался для богатых парижан, но в итоге превратился в чайна-таун. Нет, белые люди здесь живут, но их немного. Почему Италия? Потому что изначально был план застроить все, начиная от площади Италии и дальше вдоль авеню д-Итали.

Доехать до Италии 13 можно при помощи линии метро №7. Надо выйти на станции "Порт д'Итали". Но я сошел на станции "Мэзон Бланш". Тур Супер-Итали 1974 года постройки - одна из немногих, которая еще не до конца оккупирована китаезами. Наверное, потому, что находится на отдалении от других. Еще есть несколько высоток у площади Италии, они еще дальше и там тоже китайцев немного.

Прошел чуть дальше и свернул на бульвар Массена. Здесь уже стало ясно, куда я попал.

Китайская турфирма для китайцев.

Первая башня комплекса Италия 13 - Тур Палермо.

И ее фасадная сторона.

А это - улица Гандон. Я серьезно, она так и называется. Рядом даже парк Гандон есть. И да, я знаю, что на самом деле пишется сие слово через "о".

Тур Бергамо и Тур Равенна.

Тур Римини и Тур Пуччини. Имена-то какие!

Макдак и Тур Верди.

Здесь сделаю небольшое отступление и расскажу, как квартал, который планировали для местных богачей, почти целиком пожелтел.

Раньше 13 округ, где находится Italie 13, был населен преимущественно беднотой и рабочими завода фирмы Panhard, который находился совсем неподалеку. В 1960-х парижской мэрии хотелось построить дома в стиле Ле Корбюзье - высокие, просторные и удобные. В квартале должны были быть все удобства, такие как школы, парки, детсады и ТЦ. Сказано-сделано: проект был создан в 1959 году и одобрен в 1961. Он предусматривал постройку 16400 квартир и 150000 кв.м коммерческих площадей. Жилые дома должны были быть в 30 этажей. В 1966 году начался снос зданий под застройку, через год закрылся и сам завод Panhard, так как фирму сожрал Ситроен. Была запланирована постройка 55 высоток, всего удалось построить около 30. Почти все дома построены в 1969-1977 годах.

Особо интенсивно стройка шла до 1973 года - так как Жорж Помпиду активно содействовал строительству высотных зданий. После смерти помпиду в 1974 году его урбанистические предпочтения были подвергнуты жесткой критике. Считалось, что высотки разрушают традиционную архитектуру Парижа. Новый президент Валери Жискар-д-Эстен тоже был из числа противников небоскребов. Он велел остановить строительство комплекса Италия 13, офисного района Дефанс и жилого квартала Богренель. Но экономика Франции в те времена все же была на подъеме и Жискар-д-Эстен под давлением корпораций снял запрет на дальнейшую застройку Дефанса и Богренеля (последний находится рядом с 16 округом, где и живут богатые парижане, многие из которых прикупали себе жилье на противоположном берегу Сены).

Италия 13 от запрета не освободилась. Многие здания были на завершающем этапе строительства, но без внутренней отделки и коммуникаций. В 1975 году Францию накрывает волна иммиграции из Азии - в страну толпами прутся китайцы, камбоджийцы, вьетнамцы и лаосцы, ибо в тех местах гремели войны. Правительство мямлит с расселением азиатских беженцев и тогда те решают попросту захватить недостроенные и пустующие здания для богачей. После захвата высоток мэрия Парижа решает достроить их, но жилье достается азиатам, ибо выгонять их оттуда не стали. Нетолерантно же! За два года все было достроено и гордые дети Юго-Восточной Азии получили элитное жилье абсолютно даром. Законные владельцы либо получали компенсацию, либо таскались по судам с исками о выселении азиатов из их квартир. Большинство согласилось на компенсации, ибо выселить из дома даже злостного неплательщика очнь муторно, что уж говорить о каких-то Нгуенах из Ханоя, которых по 20 человек на одну комнату?

Вот и сказочке конец. Выселенные азиаты переселились в Бельвиль, где доставили немало баттхерта местным магрибцам - все восьмидесятые в Париже были ознаменованы войнами между арабскими и азиатскими ОПГ, в которых приняло ислам или буддизм с конфуцианством очень много людей.

И еще один факт - когда умирает гражданин Франции азиатского происхождения, то зачастую наш грешной мир покидает только тело с душой, но не паспорт - у него появляется новый владелец.

Ну а мы идем дальше. Азиатский рынок какой-то хуиты. Кстати, тачек-кравчучек во Франции дохуя, почти как на Украине и больше, чем в Польше. Очень любимы ниграми, муслимами, косоглазыми и даже французскими старичками.

Еще раз Тур Верди.

А это сам квартал Массена. Это далеко не вся Италия 13.

Иные здания ремонтируются, взораст берет свое.

Брутально и хмуро. Тур Ферраре.

Вход в подъезд. Спустя минуту оттуда появится какой-то китаец с недовольной мордой, но мне насрать на него.

Мимо прохеал инкассаторский фургон. Деньги Триады? Но нет, вряд ли их доверили бы белым лупоглазым лаовэям.
А башни повсюду.

Парк у подножья Тур Болонь.

Еще семейный портрет.

Левая башня как бы говорит: сынок, ты кого это уебищем назвал? Сейчас как рухну на тебя...

Единственный уцелевший корпус панаровского завода, теперь тут выставочная галерея.

А это Тур Атлас.
Нижняя часть Тур Токио. Я перешел в квартал Олимпиад. Этот квартал тоже относится к Италии 13, даже строился в то же время (и архитектор тот же), но отличается тем, что дома построены на восьмиметровом возвышении, улицы находятся под домами и имена высоткам даны в честь городов, где проходили Олимпйские игры. Сочи здесь нет.

Есть не только высотки, но и длинные здания.

Бросим взгляд на квартал Массена.

Ну ты понял, о чем речь. Здесь тоже азиаты почти все зохавали. Вообще самозахват начался именно отсюда.

Высоко сижу, далеко гляжу.

Иду дальше.

Когда-то тут был грузовой вокзал Париж-Гобелен, закрытый в 1991 году. Фото 1985 года: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Petite-Ceinture_Les_Gobelins_aout_1985.jpg

Тур Анвер (Антверпен) и Тур Лондон.

Бывшие железнодорожные пути кольцевой железной дороги.
Кортина, Хельсинки, Афины, Мехико, Саппоро...Все это имена высоток.

Тур Лондон и жилой комплекс Гренобль.
А это уже ТЦ "Пагода" лезет в кадр. Название как бы намекает нам.
Захотелось перекусить усами таракана или лапками кузнечика? Милости просим!

В аптеке все дублируется для большинства здешнего населения.

Снова Гренобль.

Мехико и Саппоро.

Скоро Олимпиадам конец.

Еще немного осталось.

Хотя с благоустройством тут все отлично. Несколько станций метро, причем одна была открыта именно для жителей Олимпиад.

Пристройка, что ли?

Тур Олимпия

Все, ухожу из этого Тяньцзина КЕМ. Хотя иметь тут квартиру неплохо будет, я думаю. Вот только с соседями не повезет - обсуждать с ними тексты Мао, вклад Пол Пота в развитие демократической Камбоджи или пользу напалма в качестве борьбы с сорняками у меня как-то душа не лежит. Вот вам на прощание маленький кусок неоккупированной Италии 13 вдалеке.

感謝收看,美眉。其中在彈出的眼睛戴著眼鏡的混蛋拿著相機?又名ZOG劑,抓住它,才逃過一劫!
Tags: А ю лаки мен! ты живешь наверху, Уважаємая рєдакція я хуєю..., почитать принес
Subscribe

  • Пока еще небожитель

    1981 год был ознаменован частыми поездками крупных шишек из центра в ГССР. Одним из таких бонз был бессменный министр внутренних дел брежневской…

  • Кому и Батуми Гонконг

    После двух фильмов 1970-х, а именно "12 стульев" 1971 года и "Развлечение для старичков" 1976 года настало время сменить эпоху…

  • Мегрельское захолустье

    Был я позавчера в Мартвильском каньоне и Цхалтубо. Фотографии оттуда тоже будут, но немного позже. Пока что покажу несколько фотографий из самого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments