Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:

Зона повышенного распила

Не могу не порадовать читателей фотографиями и тестом из города-сада Анаклия, которую обделавшийся революционер успел окрестить Лазикой, хотя ее он собирался строить чуть южнее. К счастью, не успел. Хотя на строительствах в Аналкии и Ганмухури мишисты успели наворовать миллионы.


Само собой, царь желает, что бы его гнилой прах был развеян именно здесь, хотя пользователи ЖЖ высказали лучшее предложение - поместить забальзамированное тело Мишки в дом юстиции/муниципальное здание убитой во младенчестве Лазики. А что, неплохая идея.

Ну да ладно, перейдем к фотографиям.

За 2 года, что я не был в этих местах, дорога из Зугдиди до Анаклии стала отвратительной, а кое-где она вообще отсутствует. Вот тому пример - замершая машина по забиванию свай недалеко от "уникального курорта".

Самосвалы ездят, но никаких активных строек я не видел. Видать, возят несуществующие материалы на такие же фантомные стройки.

А вот и первая гостиница на деревне.

В вестибюле гостиницы. Кроме персонала, там еще было двое немцев из посольства. Что они потеряли в Аналкии, ума не приложу. Кстати, кресла в ресторане гостиницы все в жирных пятнах, а диваны в холле имеют дырки, прожженные сигаретным пеплом.

В приватных беседах персонал поведал, что летом народу было достаточно, почти все туристы - из Армении. Я не удивился - если армяне едут в Уреки, то Анаклия их тоже не сильно напугает.

Сразу видно, что в Мегрелии были учители итальянского.

Или это писал сам герой Грузии Гунава, воровавший государственный бензин?

В парке - никого. Только ветер дует немилосердно.

Интересно, Адамкусу нравится бульвар имени себя в каком-то глухом мегрельском селе, по которому ходят чаще коровы, чем люди?

Хотя для фотографов, снимающих закаты, Анаклия - золотое дно.

Вторая гостиница оказалсь заколоченной. Не сезон.

В гавани стоит земснаряд.

Сама же гавань засрана мусором.

И вдруг в Анаклии обнаружилась жизнь в лице местных рыбаков. Правда, что они ловят - рыбу или мусор, я так и не понял.

"К нему не заростет народная тропа..."

Что сей катер делает в такой заднице мира, тоже неясно.

Зато в Анаклии есть колонка для заправки катеров! В Батуми и Поти такого нет, а здесь - пожалуйста. Вот только выглядит она так, будто ею не пользовались ни разу, что вполне возможно.

Пешеходный мост №2. Мост №1, как мы знаем, рухнул, хотя это старательно замалчивалось.

Вода в Анаклии чиста и прозрачна.

Взойдем на мост. Он неприятно скрипит при ходьбе и еще стекла, расположенные в местах нагрузки, попарно треснутые после штормовых ветров, которые тут скорее правило, чем исключение.

Но закаты здесь хорошие, без вариантов. Впрочем, закаты на хлеб не намажешь.

Еще кусочек парка. Кстати, здесь можно посмотреть, во сколько обошелся бюджету только проект парка - придворные испанские зодчие Миши таки оставили инфу. 16,5 миллионов евро на Site study, landscape design and construction project - то есть на изучение места строительства, ландшафтный дизайн и проект строительства (сама стройка не подразумевается). Подробности тут - http://www.cmdingenieros.com/en/proyectos/paisajismo-y-diseno-urbano/parque-litoral-anaklia/

Недострой или долгострой.

Стальные тросы и опора моста.

Еще закат.

Крепость превратили в какой-то вертеп.

Остров в устье Ингури.

Аквапарк в Ганмухури.

Ингури впадает в Черное море.

Вид на гавань. Вдали виден Поти.

Простите, а это что такое? Похоже на кое-что, прилегшее набок, но этические нормы надо соблюдать.

Опять Ингури.

Еще брошенная постройка в китайском стиле на территории гавани. Если это был несостоявшийсмя китайский ресторан, то идея мертворожденная с самого начала - даже в Тбилиси китайскую кухню не особо жалуют, что уж про регионы говорить.

Прощальный взгляд на полыхающие в закатных лучах кусты - и домой. Делать в Анаклии-Ганмухури-Лазике совершенно нечего, кроме как констатировать факт распила огромных средств.

Само собой, все это строитлось на деньги грузинского налогоплательщика. Ведь каким нужно быть идиотом, чтобы вкладывать деньги в Анаклию, куда здравомыслящие люди не приедут отдыхать? Море тут мелкое, почти как в Уреки или Шекветили (не надо трындеть про каньон Ингури), вода все время коричневая из-за наносов песка. Порт-то выкапывать собирались, если что.

Не говоря уже о том, какой смысл строить новый город, когда существующие города требуют немедленной реставрации и улучшения инфраструктуры. Хотя бы тот же Поти или Зугдиди. И вообще, неужели мегрелы настолько глупы, что верили в несусветный бред Миши про становление нового и самого лушчего города на побережье Черного моря на этом месте?
Subscribe

  • Мегрельское захолустье

    Был я позавчера в Мартвильском каньоне и Цхалтубо. Фотографии оттуда тоже будут, но немного позже. Пока что покажу несколько фотографий из самого…

  • 12 батумских стульев

    Публикации о киношном Батуми продолжаются. После малоизвестной мосфильмовской продукции "Развлечение для старичков" 1976 года настал черед…

  • Небольшое ассорти

    Трансформаторные будки в Батуми все еще двуязычны. Раньше это делали по инерции, а теперь ради безопасности туристов пригодилось. Самая большая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Мегрельское захолустье

    Был я позавчера в Мартвильском каньоне и Цхалтубо. Фотографии оттуда тоже будут, но немного позже. Пока что покажу несколько фотографий из самого…

  • 12 батумских стульев

    Публикации о киношном Батуми продолжаются. После малоизвестной мосфильмовской продукции "Развлечение для старичков" 1976 года настал черед…

  • Небольшое ассорти

    Трансформаторные будки в Батуми все еще двуязычны. Раньше это делали по инерции, а теперь ради безопасности туристов пригодилось. Самая большая…