Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

Исторический фотоинвентарь

Копался тут и нашел два старых фотоаппарата, с которыми началась фотографическая история меня и моей семьи. До этого (1997 год) все фотографии были сделаны на фототехнике, принадлежащей знакомым или друзьям.

Внизу -  нерабочий фотоаппарат Samsung, купленный батей еще в 1997 году, когда мы жили в Москве. Явно контрабандный товар, как и все с существовавшей (НЯП, неподалек от ВДНХ) ярмарки "Тринити Трейд". Зато там было все намного дешевле и выбор был огромнейший. Фотоаппарат приказал долго жить в 2000 году, когда он внезапно оплавился в районе вспышки во время съемки. Неужто бракованный был? Кстати, остальная техника (видеомагнитофон формата VHS, телевизор и магнитофон - все Sony) с того же "Тринити трейда" жива до сих пор.

А внизу - безымянный механический пленочный фотоаппарат, купленный за 10 франков тоже отцом, но в Швейцарии взамен помершего Самсунга в том же 2000 году. Я снимал им вплоть до 2006 года, пока у меня не появился мобильник с камерой в 2 мегапикселя. После он не использовался и возможно, что рабочий до сих пор. Вот только пленка стала ископаемой даже в Европе, что уж про измученную дефицитом любого мало-мальски качественного товара Грузию говорить.

А вот внутренности обоих камер-обскур. Отличий почти никаких, разве что у Самсунга констукция линзы более продвинутая.

А про нынешнюю мою фототехнику внимательный читатель и так знает. Хотя думаю, что к новому году надо бы обновку. Но это так, к слову. Посмотрим, как все будет на самом деле.
Subscribe

  • Это не другое

    Все давно знают, что пристройки этакий мем закавказских стран. Их и в Батуми великое множество (сейчас уже почти не сооружают, но с 1990-х и 2000-х…

  • Новояз возле нас

    Все знают, как горячо я люблю бигтех. Даже когда ЖЖ начал потихоньку сдуваться, я твердо решил остаться тут. Интерфейс знакомый, тексты писать…

  • Поездки бАгинь в наши края

    Внесу-ка я разнообразия немного в публикующиеся здесь иронично-исторические хроники. На этот раз речь пойдет о женщинах, которые были политическими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments