Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

Базар труда

По большому счету рынком этот термин в Грузии называться недостоин. Это обыкновенный базар с криклявыми самодурами-начальниками и придурковатыми сотрудниками. Ибо добрую половину работников и тем более работодателей составляют абсолютно глупые либо зажравшиеся чурки. Не верится? Давайте-ка приведу три свежих примера.

На прошлой неделе встретил одноклассника, который поведал мне историю о том, как он работал...менеджером гостиницы средней руки в Батуми. Собственно говоря, работать ему пришлось по специальности, ибо именно этому - менеджменту гостиниц, он и учился. Вот только название гостиницы я прошляпил, ЕМНИП, называется она "Ваниль". Название, конечно, уже впечатляет. Но это еще цветочки. Ягодки сейчас последуют.

Итак, начал парень работать на должности менеджера в прошлом месяце. Хозяином гостиницы оказался аджарец, явно не так давно спустившийся с гор, этакий картофельно-мандариновый король. Хотя порой в городах грузинских имеются чурбаны похлеще деревенских. К тому же в Аджарии чурок тоннами - на западе это самый дефективный подвид грузина, имхо. Так вот, сей самодур велел моему однокласснику при его появлении вставать каждый раз, даже если тот просто проходит мимо. Неслабо так, а? Еще он был обязан приносить каждому из его родственников кофе и бегать в магазин при отсутствии этого кофе. Самое удивительное, что основными посетителями были как раз родственники этого ослоеба-хозяина. И за все про все - 300 лари. При этом надо было работать каждый день с 9 утра до 9 вечера. Классический пример либертарианства времен развитого мишизма.

Вообще мне кажется, что либертарианство в Грузии так активно продвигалось с одной-единственной целью - дать разбогатевшему чурбанью ощутить себя князьями да помещиками. Просто 150 лет назад это либертарианство называлось слегка иначе - крепостным правом. Иные пациенты очень любят бахвалиться тем, что они из княжеского рода, а самый больные ФГМ даже фамильный герб откапывают и вешают его в прихожей или гостиной. А к гербу и княжеской родословной нужны еще и крепостные, как же без них быть - иначе не зауважают, беда!

Одноклассник посидел в этом концлагере недельку и задал стрекача. Я на него еще сильнее наехал за то, что он этого урода в самом начале не послал. К черту такую работу по специальности. К счастью, друг это тоже понял и занялся другим делом - собирает инфу о сдаваемых и продаваемых квартирах и площадаях, это дело идет гораздо лучше спустя около трех недель после начала деятельности и никаких каторжных работ. Оплата отдельно за сведения об объектах плюс процент от сделки по той недвижимости, информацию о которой добыл он. В общем, прозрел паренек, ведь теперь его заработок зависит от его же усердия и никаких долбанутых помещиков под видом предпринимателей. Хвала Махавишну и Шри Япутре!


От работодателей потенциальные сотрудники тоже не отстают. Был я вчера вечером у родителей, заглянул на ужин да и усладил слух свой историей от отца. Тот вместе с начальником отдела кадров проводил собеседование с кандидатами на всякие должности для синих воротничков. И были отмечены два не то что бы вопиющих, а вопящих случая. Читаем и умиляемся. Хотя нет, всем рыдать!

Итак, идет разговор с девушкой, которая хочет устроиться учетчицей на склад. Быть доктором наук для этого не обязательно, но...

- Ваш семейный статус?
- Должна выйти замуж (!)

- Образование?
- Кирнатская средняя школа (Кирнати - село в одной из самых глухих местностей Аджарии)

Короче, вежливо от нее отмазались. Следующий человек на собеседовании должен быть механиком и чинить автотранспорт фирмы.

- Здравствуйте, вы такой-то такой-то?
- Нет, я такой-то такой-то.
- Так вы не на должность механика документы подавали?
- Да нет, просто у такого-то такого-то времени нет и я вместо него пришел!

От этого отмазываться не стали и просто вытурили взашей.


Ну что еще от этой недоразвитой страны ждать? Не знаешь, на кого нарвешься - то на необразованного и тупого сотрудника, то на работодателя подобного среднеазиатскому баю. Эх, жаль, что вышеперечисленные работники и наниматели с чуркизмом в терминальной стадии так долго не могут найти друг друга и постоянно путаются среди относительно нормальных нанимателей и кандидатов. Из этого следует, что сфера занятости в Грузии будет в тотальном анале еще не один десяток лет.
Tags: Істокі нєнавісті, Где же танки?, Доколє?!!, За что они нас так?.., ЛЮТЬІЙ ПіЗДЕЦ, Мьі_достіґлі!, Нізабудємніпрастім, Родіна должна знать своіх гєроєв, Уважаємая рєдакція я хуєю..., ШОЗАХЄРНЯ?
Subscribe

  • Это не другое

    Все давно знают, что пристройки этакий мем закавказских стран. Их и в Батуми великое множество (сейчас уже почти не сооружают, но с 1990-х и 2000-х…

  • Новояз возле нас

    Все знают, как горячо я люблю бигтех. Даже когда ЖЖ начал потихоньку сдуваться, я твердо решил остаться тут. Интерфейс знакомый, тексты писать…

  • Поездки бАгинь в наши края

    Внесу-ка я разнообразия немного в публикующиеся здесь иронично-исторические хроники. На этот раз речь пойдет о женщинах, которые были политическими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Это не другое

    Все давно знают, что пристройки этакий мем закавказских стран. Их и в Батуми великое множество (сейчас уже почти не сооружают, но с 1990-х и 2000-х…

  • Новояз возле нас

    Все знают, как горячо я люблю бигтех. Даже когда ЖЖ начал потихоньку сдуваться, я твердо решил остаться тут. Интерфейс знакомый, тексты писать…

  • Поездки бАгинь в наши края

    Внесу-ка я разнообразия немного в публикующиеся здесь иронично-исторические хроники. На этот раз речь пойдет о женщинах, которые были политическими…