Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

Maison des Schtroumpfs

Если идти от женевского вокзала по улице Гран-Пре вверх и повернуть налево на улицу Луи-Фавр, то взгляду открывается необычная картина. Вроде переросший себя кукольный домик или заброшенный Диснейленд...

Все гораздо проще. Это комплекс, который называется жителями города "Дом Смурфов". Может показаться, что это - дом для всяких гламурных кис или извращенцев, но нет - комплекс входит в списки социального жилья. И здесь живут вполне себе обычные люди, местные и не очень.

Вот сама улица Луи-Фавр. Внимательный глаз найдет кое-что, связанное с Грузией.

А вот и сам жилой комплекс.Я думал, что он был построен в тридцатых годах под влиянием Гауди, но оказалось, что был неправ. Дом Смурфов был построен в 1982-1984 годах. Интересно, что за архитектор был такой, что консервативные швейцарцы разрешили ему построить это?

Информационный щит о местной коммерции. Да, в Женеве иные квартиры в жилых домах - это офисы. Правда, никто даже и не пытается пристроить к ним отдельную лестницу со двора. накажут так, что всю жизнь расплачиваться придется.

И план комплекса рядом. Все как у людей.

Каждый дом комплекса не похож на другой. Вот тому пример:

Вход в подъезд.

Еще один корпус. Кроме архитектурного настроения, он имеет мало чего общего с предыдущими домами.

И еще один, уже выходящий на улицу Сервет. Здесь дом Смурфов заканчивается и перетекает в каменно-бетонные джунгли квартала Грот.

Поехали-ка мы отсюда на троллейбусе. Хотя при желании можно и на трамвае.

Subscribe

  • Это не другое

    Все давно знают, что пристройки этакий мем закавказских стран. Их и в Батуми великое множество (сейчас уже почти не сооружают, но с 1990-х и 2000-х…

  • Новояз возле нас

    Все знают, как горячо я люблю бигтех. Даже когда ЖЖ начал потихоньку сдуваться, я твердо решил остаться тут. Интерфейс знакомый, тексты писать…

  • Поездки бАгинь в наши края

    Внесу-ка я разнообразия немного в публикующиеся здесь иронично-исторические хроники. На этот раз речь пойдет о женщинах, которые были политическими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments