Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:

Трамвай в Глдани и на Тбилисском море

На сайте http://transphoto.ru нашел немало фотографий тбилисского трамвая на линиях, которые были когда-то на Тбилисском море (эту линию я даже умудрился застать полуживой) и ходили по улице Хизанишвили в Глдани. Фотографии из коллекции Ааре Оландера, автор фото Ричард Ломас из Великобритании, снято в августе 1984 года, почти 30 лет назад.

Трамвай РВЗ-6М2 на конечной станции у Тбилисского моря. Трамваи эти были производства знаменитого рижского машиностроительного завода, что исправно снабжал весь СССР своими электричками. Такие трамваи ходили в Тбилиси до 2001 года точно, возможно, и в 2002 году тоже, но не уверен. В 2004 году их на линиях точно не было.

Там же, но вид уже в другую сторону. На сайте написано, что это улица Анапской дивизии, как сейчас называется, не в курсе.

Трамвай спускается в город. Согласно информации с сайта, линия открылась 30 октября 1968 года и закрылась в 2001 году.

А это - конечная возле сельскохозяйственного университета, эта линия существовала с 1980 по 1989 год. Вот совет нынешней власти - отнимите у Бандюкидзе университет за то, что трамвай не восстановил в качестве дешевого общественного транспорта для студентов.

А здесь трамвай едет на окраину Глдани, который в 1984 году еще интенсивно застраивался.

30 лет назад в Глдани тоже болтались коровы. Самый конец улицы Хизанишвили.

Трамвай и сочлененные Икарусы в микрорайоне №8. Думаю, если пойти туда завтра, то увижу ту же картину, только с маршрутками вместо автобусов и трамвая. Хотя может и будут автобусы.

И напоследок сам трамвай №8 крупным планом на все том же Хизанишвили. Рельсы в 1999 году около метро еще торчали кусками, но КС уже не было. Думаю, линия загнулась в середине 1990-х.

Первоисточник всех трамвайных фото тут:http://transphoto.ru/comments.php?cid=149&t=1
Subscribe

  • Low quality bait

    Помните чудесные истории прошлого года, когда защищающие педобирство хипстеры-объебосы обещали разыграть перед выборами 2020 года партию…

  • Выставка достижений ненашенского хозяйства

    Публикации поездок различных партийных бонз в Грузию советского периода и прочих заграничных гостей понемногу подходят к концу. Будет еще пара-тройка…

  • Запредельная автофилия

    Помните, с каким пафосом Дизайнер Всея Руси и радужный урбанист покидали ЖЖ в надежде на то, что он без них загнется? Как и следовало ожидать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments