Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

Мухиани

Мое знакомство с Тбилиси началось именно с этого срального спального района в 1999 году. Помню старые ушатанные рафики на маршруте №144 от станции метро "Театр Ахметели" до улицы Думбадзе, они вроде 20 тетри тогда стоили. В конце улицы стояли еще со времен развала СССР недостроенные корпуса и подъемные краны, в которых уже тогда жили беженцы. Ям на дороге было дохрена и по вечерам народ массово курил дудку на скамейках, другого развлечения тогда не было. Зато свет в Тбилиси уже тогда был почти постоянно, отключения на час-полтора почти 15 лет назад считались хуитой - регионы сутками могли в темноте сидеть.

Еще запомнил вот что - огоньки от сигарет в окнах, причем курили чаще всего женщины и девушки, мужики во дворах затягиваться любили. Когда на проспекте Думбадзе появлялся мужчина старше 15-16, маячащие огоньки тут же поголовно исчезали, дабы не спалиться и через пару минут, когда шухер был позади, возвращались. Такие вот дела. После 2005 года в Мухиани я больше не попадал. До вчерашнего дня.

Конец улицы Думбадзе. Сразу за этими корпусами (как говорят местные, чешский проект) начинается пустырь, а дальше частые дома.

По сравнению с периодом 1999-2005 стало больше асфальта и следы беженцев исчезли. А больше ничего не изменилось особо. Ну филиалы банков и терминалы быстрой оплаты появились, тоже мне прогресс невиданный нашелся.

Ах да, полумертвые рафики уступили место Фордам.

А больше ничего и не менялось. Разве что после открытия станции метро "Театр Ахметели" были планы довести метро до Мухиани, но похоже, планы эти так и останутся на бумаге.

Делать в Мухиани совершенно нечего. Ну разве что меньше сельских чурбанов, чем в старшем брате - Глдани, но зато до метро пешком не дойдешь. Сваливаем отсюда.
Subscribe

  • Мастер методичек из Черноземья

    До этой публикации проект "Смотрящий" был готов на треть, а после нее будет завершен ровно наполовину. После записей о Борисе Никольском и…

  • Архивные раскопки

    Иногда приятно покопаться в закромах и выложить оттуда то, что раньше казалось обыденным, а сейчас вызывает удивление. Как вот этот фордовский…

  • Вверх по 1520 мм

    После поездки в Ткибули и обратно в кабине ВЛ10 очень хотелось поехать туда еще раз, но уже на ВЛ22М. К счастью, работники кутаисского депо сказали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment