Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

Поддай газу!

Увидев это, я как в историю окунулся. Ведь в моем детстве по Батуми разъезжали синие ГАЗ-53 с выхлопной трубой под передним бампером (чтобы уменьшить риск самовзрывания) и и кучей красных баллонов. После 2004 года они потихоньку начали пропадать и в 2006 году такое чудо встретить было нереально.

А в Швейцарии до сих пор возят жидкий газ! Нет, не всем подряд - подавляющее большинство домов газифицировано природным газом. Но вот коммерческие площади на первых этажах зданий в 95% случаев не газифицированы. Владелец экономит, к тому же не каждому клиенту газ-то и нужен. Хочешь газ - сам покупай, твои проблемы. Поэтому рестораны, бистро и всякие пекарни закупают газ таким вот образом:

Номера на машине из Невшателя, наверное, и фирма-поставщик газа там сидит. Интересно, сколько стоит баллон такого газа с учетом транспортного тарифа?
Subscribe

  • Рекордсмен на югах

    Проект "Илитка" пока что на каникулах, но бонзам из центра мы отдыхать спокойно не дадим. В этот раз гостем сего ЖЖ станет один из самых…

  • Межреспубликанская погоня

    Киношный Батуми - тема весьма слабо исследованная и я попытаюсь заполнить известные мне пробелы. Если в прошлый раз был биографический уклон, то…

  • Двор с историей

    Рядом с центром Батуми есть мало кому известная улица 9 марта. Понаехавшие и прочие временщики о ней даже не знают. Тут живут почти все свои и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments