Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Женевская барахолка

Я люблю барахолки. Кто сказал про сухой мост, может идти нахрен вместе с ним - жалкое зрелище, рассчитанное на глупых туриков. Самая лучшая барахолка всегда в нормальной  западной стране, а не в зоопарке типа Грузии. Там все дешево, клиенты в основном местные.

Женевская барахолка собирается в среду и субботу на площади Пленпале, в паре минут ходьбы от офиса ZOG. Обычно ее соседи - скейтеры и циркачи. Постоянного цирка тут не водится, местные шапито отжигают.

Еще лет 10 большинство барахольщиков были местными. Теперь на рынке основные игроки вновь местные, но немалую долю (около трети) прибрали к рукам сербы и муслимы (турки или арабы). Я даже нашел армянина, который торговал на барахолке...травами с гор Арарат и Арагац! Похоже, явно барахло толкал, раз никто к нему не подходил И тем не менее у швейцарцев всегда самый лучший ассортимент и приемлемые цены. Большинство не желает торговаться, но стали бы вы жлобиться из-за цены старого еще японского кассетного магнитофона Technics или Hitachi, за который продавец просит всего 5 франков? И я бы не стал. Обычно барахольщики приезжают на свои точки на старых почтовых фургончиках Volkswagen T3 с правым рулем или универсалах. У самых продвинутых грузовики, но таких мало.

Ну что, сделаем круг по барахолке?

Вот отжигают скейтеры. Кстати, обустройство площади Пленпале обошлось кантону Женева в 100 миллионов франков. Местные подозревают, что проект курировали мишисты.

1970-е давно прошли? Не беда, я могу обустроить дискотеку того времени с той же аппаратурой у себя дома. Правда, меня может пристрелить из дробовика сосед-пенсионер (такое произошло с одним рэппером в Базеле, который заебал всех своими репетициями, сосед жахнул ему в рожу из дробовика, рэпперу снесло кусок лица) либо я получу письмо от домоуправления, что изгнан с этой квартиры и ни один дом, принадлежащий этому управлению, никогда меня не примет. Чуть ниже - стенд Remote Сontrol Airlines (шучу, таких нет)

Кассетный магнитофон Hitachi с ферритовой головкой и отделкой под дерево. Даже система Dolby есть! Цена такого - 15 франков. У продавца были еще и автомагнитолы Motorola, настоящие американские, самая старая оказалась 1973 года. Все рабочие.

А это - экспонат неприкосновенный. Немецкое радио Weltron 2001 1970-х годов. В них стояли динамики от Pioneer (раз немцы ставили японские динамики, значит, они были лучше отечественных). Внизу написано "Пожалуйста, не трогать!". Хотя если перевести дословно с немецкого, то будет "пожалуйста, не хватать!" Наличие хотя бы одного крайне редкого экспоната повышает статус барахольщика в разы среди клиентов и конкурентов и нехило подымает ЧСВ оного. Блин, это радио мне нравится - надо в следующий раз купить!

Японский калькулятор и чековый аппарат Brother (ага, они еще и хорошие швейные машинки делают)

Меч. Вот весело будет его через таможни провозить!

Табличка с железнодорожного переезда за 320 франков. Цена понятна, сию штуку явно сняли не очень легальным способом.

Виниловые проигрыватели 1980-х. Кстати, пластинки продаются вообще даром - франк за штуку. В магазине все студийные альбомы битлов стоят более 500 франков!

А это уголок шмуклера. Продавец - добрейший швейцарский дедушка, который угощал народ, знающий военную тему, чаем. По его словам, эти рюкзаки вермахтовские, 1945 года! Стоили 70 франков каждый. А армейских фляг и касок (даже времен Первой мировой) у него завались. Даже дезактивированный снаряд от миномета продавал.

Немецкая радиола SchaubLorenz. Сейчас эта фирма клепает холодильники.

И напоследок - реклама дилера Subaru. Боже мой, их логотип был красным никак не менее 30 лет назад! И каким образом барахольщик достал эту вывеску? Да и кому она нужна - тут таких машин немного. Зато редкость.

Были еще игрушечные машины, книги, телевизоры, старые мобильники и много другой нужной и не очень фигни. Хорошее место, однозначно.
Subscribe

  • Мегрельское захолустье

    Был я позавчера в Мартвильском каньоне и Цхалтубо. Фотографии оттуда тоже будут, но немного позже. Пока что покажу несколько фотографий из самого…

  • 12 батумских стульев

    Публикации о киношном Батуми продолжаются. После малоизвестной мосфильмовской продукции "Развлечение для старичков" 1976 года настал черед…

  • Небольшое ассорти

    Трансформаторные будки в Батуми все еще двуязычны. Раньше это делали по инерции, а теперь ради безопасности туристов пригодилось. Самая большая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments