Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:

Профессия кота

Вот женевский кот. Этот кот отличается от других котов тем, что имеет...постоянную работу и даже официально зачислен как работник одного учреждения. Конечно, подоходный он не платит и карточки соцстраха у него нет, зарплату ему выплачивают в виде еды и ПМЖ, хотя в списке кадров он записан вместе с людьми, которые являются его коллегами. Он знаком всем коренным женевцам уже много лет.

Фотографию я немного подрезал, чтобы сложнее было отгадать. Вопрос уже понятен: кем работает этот кот?

И вот ответ. Этот кот работает погонщиком других животных в женевском зоосаду Буа-де-ла-Бати. Дело в том, что большинство животных в нерабочее время выпускают из вольеров. Здесь не встретить слонов или медведей, в основном фазаны, пеликаны, гуси-утки, козы и овцы. Их выпускают погулять на просторах, чтобы в вольерах не слишком дурели. А обратно заходить они упрямятся. За взрослыми животными следят люди, а за маленькими козлятами или утятами кот. Он гоняет их к вольерам. Еще он обучен шипеть на посетителей, которые пытаются подкармливать животных. И гладить его рискованно - он запросто может цапнуть - это вам не домашний мимимишный котик.

А вот одни из подопечных нашего героя, козлята-гопники. Тот, что слева, так явно на гопника косит - башка будто в черной кепке.
Subscribe

  • Мастер методичек из Черноземья

    До этой публикации проект "Смотрящий" был готов на треть, а после нее будет завершен ровно наполовину. После записей о Борисе Никольском и…

  • Архивные раскопки

    Иногда приятно покопаться в закромах и выложить оттуда то, что раньше казалось обыденным, а сейчас вызывает удивление. Как вот этот фордовский…

  • Вверх по 1520 мм

    После поездки в Ткибули и обратно в кабине ВЛ10 очень хотелось поехать туда еще раз, но уже на ВЛ22М. К счастью, работники кутаисского депо сказали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments