Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:

Стрекозы

Раз в голосовании победил квартал Стрекоз, то с него и начнем. Скажу сразу - живых стрекоз тут нет уже лет 45, ночных стрекозобабочек днем не найти - это не район Паки, что в центре. А ночью тут таскаться рискованно - риск получить по голове от нигры, магрибца или албанца высок. Хотя по сравнению в тем же Паки, Монбрийан или Аванше тут просто тишь да гладь.

Почему Стрекозы? Когда этот комплекс начинали строить, то до него здесь были крестьянские поля, кишащие стрекозами. Было это в 1968 году. К началу 1970-х комплекс был построен и ему было дано название Les Libellules, что по-французски и значит "стрекозы". рассчитан комплекс был на сельских жителей, которые захотят переселиться в Женеву. Собственно говоря, этот комплекс не в городе Женева, а в коммуне Вернье кантона Женева. Правда, Вернье так слилось с Женевой, что отличить крайне сложно. Район этот промышленный, за домами находится ТЭЦ, которую тут ласково называют Usine-a-Gaz, или газовый завод. Либертарьянцы горько плачут - в Женеве центральное отопление! Не везде, конечно, но 2/3 города точно на батареях. Нефтехранилища ВР, Шелл и прочих фирм тоже под боком. До конца 1980-х тут жили преимущественно швейцарцы, но потом массово начали сваливать, когда квартал облюбовали уроженцы Магриба, африканцы и албанцы с косоварами. Сейчас тут из местных в основном старики, но и они хотят свалить. Вот видео про жизнь в квартале от швейцарского телевидения. Оно 2004 года, но с тех времен изменилось только одно - можно без опаски ходить днем.
http://www.rts.ch/video/emissions/mise-au-point/412329-les-libellules-quartier-a-la-mauvaise-reputation.html

Ну а теперь пойдут фотографии района.

Вид издалека. Удивительно, но часть комплекса имеет разную окраску. Привет Варкетили и Глдани?

У комплекса большая заправка. На заправке обнаруживаю шикарный старый Citroen Traction Avant с пожилой дамой за рулем и талоном пользования автобанами за этот год. Это один из первых автомобилей в Европе и в мире с передним приводом. Комиссар Мэгре в фильме имел такой же, а на самом деле эта машина после в конце 1940-х и начале 1950-х была основным транспортом французских бандитов. Ездила машина быстро, надежность была высокой и живучесть на высоте.В любой мой приезд в Женеву я встречаю такие Строены, причем всегда разные.

А вот и сами Стрекозы. Перед ними - парковка, такой большой я нигде в Женеве не видел.

На тротуаре лежит старая лодка - нонсенс для Женевы, где все сразу убирают, если сей предмет на тротуаре лежать не должен. Мотора у лодки нет, приборы разбиты.

Символ комплекса - биомеханическая стрекоза с головой Дарта Вейдера и прочими запчастями. Больше стрекоз я тут не видел. Вы хотели размалеванных негритянок, которые предлагают провести с ними час за 30 франков? Тогда вам сюда, но в темное время суток или в Паки. Не обижайтесь, сниму их в следующий раз, главное, чтобы сутенеры не побили.

Блять, почему в Грузии у домов только покрашенные серебрянкой кресты? Не могут что-то вроде этого запилить?

Часть здания обновляют.

А это еще что? Пристройка по-женевски?

Дом по соседству.

Газовый завод. За ним виден еще один местный монстр - Линьон, о нем я тоже писал.

Еще дом по соседству.

Кстати, в Стрекозах огромное количество машин без номеров. Они либо брошенные, либо с неоплаченными налогами, либо их владелец помер/не ездит по причине возраста/находится в местах не столь отдаленных. Дилеров, занимающихся продажей подержанных машин, в округе не нашел. К тому же стоянка принадлежит домоуправлению и оно вряд ли разрешит ставить какому-то дилеру его машины. Некоторые имели бумажку с надписью "продается", некоторые нет.
Mazda 626  1987-1992 годов.

Универсал БМВ третьей серии. Судя по тонировке, владелец явно из понаехавших - местные таким не страдают. Где владелец, ХЗ

Volkswagen Multivan T3 1986-1991 годов. Я ездил на таком пассажиром, офигенная вещь для поездок всей шайкой.

Пассат-универсал в гопник-стиле.

Французский микромобиль Microcar Virgo с задними фарами от пятидверного Опеля Корсы второго поколения. Рядом - отслуживший свое зонтик. Из Шербура?

Минивэн Fiat Ulysse 1994-2002 годов. Автобанные наклейки давно просрочены.

Подозрительно чистый Jeep Cherokee Sport 1998-2001 годов. Тоже без талона на автобан и ТО. Да и неубирающуюся антенну кто-то оторвал.

Renault Espace II 1991-1996 годов. Этот стоит явно очень давно.

И даже небо, и даже Аллах Mercedes SLK стоит. Кстати, это самая популярная модель Мерседеса в Романдии, стоит в каждом районе, иногда и не один.

Подниму-ка я голову.

Предшественник и наследник - Citroen BX и Xantia. BX нынче редко встретишь.

А тут даже два ВХ нашел - вот универсал. А что за родстер серебристый на заднем плане?

Кстати, Стрекозы находятся на...авеню Стрекоз.

Жить тут дешево, это социальное жилье. За 900 франков трехкомнатная конура.

Но автобусы ходят нечасто. И такси ночью приезжать не особо хочет.

Так что пойдем-ка мы отсюда да дождемся автобуса.

Впрочем, для Женевы район плохой. А если сравнить с Глдани или Поничалой с Лило?
Subscribe

  • Вверх по 1520 мм

    После поездки в Ткибули и обратно в кабине ВЛ10 очень хотелось поехать туда еще раз, но уже на ВЛ22М. К счастью, работники кутаисского депо сказали,…

  • Вывозной с Кубани

    Проект "Смотрящий" продолжается. Цикл публикаций о вторых секретарях компартии Грузии был открыт записью о последнем присланном из союзного…

  • Tbilisi, GA

    Ни для кого не секрет, что я не являюсь большим фанатом Тбилиси. Хотя иногда посещают мысли, что я могу и ошибаться и что столица всея Грузии не так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Вверх по 1520 мм

    После поездки в Ткибули и обратно в кабине ВЛ10 очень хотелось поехать туда еще раз, но уже на ВЛ22М. К счастью, работники кутаисского депо сказали,…

  • Вывозной с Кубани

    Проект "Смотрящий" продолжается. Цикл публикаций о вторых секретарях компартии Грузии был открыт записью о последнем присланном из союзного…

  • Tbilisi, GA

    Ни для кого не секрет, что я не являюсь большим фанатом Тбилиси. Хотя иногда посещают мысли, что я могу и ошибаться и что столица всея Грузии не так…