Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:

GVA

Это аэропорт Женевы. Называется Куантран в честь деревни, которая когда-то была на его месте. Собственно говоря, остатки деревни в виде редких частных домов еще есть, но на них ведется беспощадная охота с участием застройщиков. Жилищный кризис сожрал Женеву уже давно.

Надпись на здании напротив очень интересна. Почему сюда террористы не прилетали? Кстати, внизу троллейбусная остановка. Так что первое ,что я вижу при выходе терминала прилета, после того, как обязательно пропускаю стаканчик пастиса или кружку пива в Montreux Jazz Cafe, это сильно усеченный, но все же WTC - World Trade Center. Сам же я стою на террасе зала отлета, где есть неплохая закусочная с не сильно зубастыми ценами, хорошими круассанами и разбитными воробьями, которых пришлось разгонять, чтобы снять это.

Implenia опять что-то строит.

Тут и ресторан есть, но цены загадывать не стану. Думаю, пока он не по моему карману. На момент съемки точно.

Вдали виден сам город.

Диспетчерская башня мрачна. Я подозреваю, что тут не обошлось без архитекторов ZOG.

Лоукостеров тут нет, ели не считать британскую Easy Jet. У Женевы мощные связи с Британией, самолеты летают по нескольку раз в день ежедневно. В большинство крупных городов Британии попасть не проблема. Кстати, эта авиакомпания отличилась недавно тем, что заявила пассажирам авиарейса Ливерпуль-Женева о том, что у самолета перевес в 300 кг и что на борту слишком много мужчин. Можно почитать тут:http://www.thelocal.ch/page/view/too-many-men-ground-plane-to-geneva#.UThQ99YqxTs

А еще топ-менеджеры британских банков, которые работают в Женеве, летают каждый день на работу из Лондона в Женеву, если не захотят там жить. Я когда услышал, не поверил - как можно летать на работу по будним дням? Хотя спишу на то, что живу в унылом гондурасе и не знаю всех нюансов современной жизни.

Сам аэропорт задыхается от самолетов. Они тут взлетают или садятся каждые несколько секунд. Трафик очень плотный, а строительство новой полосы невозможно - в самой Женеве места нет, а французы из соседнего департамента Эн наотрез отказались дать разрешение на строительство полосы у себя, ссылаясь на шум. И они не врут - в соседнем Ферне-Вольтере рев самолета просто выводит из себя. Зато для споттеров рай - глиссада начинается у Рюссена, а снять садящийся самолет почти на бреющем можно в Мейране или Вернье.

А еще возле аэропорта находится выставочный комплекс Palexpo, в котором проходит знаменитый автосалон и другие выставки.
Subscribe

  • Это не другое

    Все давно знают, что пристройки этакий мем закавказских стран. Их и в Батуми великое множество (сейчас уже почти не сооружают, но с 1990-х и 2000-х…

  • Новояз возле нас

    Все знают, как горячо я люблю бигтех. Даже когда ЖЖ начал потихоньку сдуваться, я твердо решил остаться тут. Интерфейс знакомый, тексты писать…

  • Поездки бАгинь в наши края

    Внесу-ка я разнообразия немного в публикующиеся здесь иронично-исторические хроники. На этот раз речь пойдет о женщинах, которые были политическими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments