Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

Seujet и виды с него

Не могу сказать, что обожаю многоквартирные дома, особенно хрущевки всяких типов. Но к огромным жилым комплексам я неравнодушен, особенно в интересным. Как в Женеве. Я уже писал о монстроподобном Линьоне, теперь очередь его младшего брата. Он меньше и вместимостью, и построен позднее, в начале 1980-х. Называется Сеже и расположен в довольно неплохом месте - с одном стороны нижний город (центр то есть) и максимум 5 минут пешком до вокзала. Хотя вокзальные районы Женевы тот еще фрукт. Вещества и прочие радости оттуда не выводятся. Но конкретное место спокойное и виды отсюда отличные.

Вот бывший золотопромывательный завод, а ныне картинная галерея.

Рона и центр города.

Часть самого комплекса.

Шлюзы с моторным маслом в них. Тут ходят маршрутные лодки от электростанции Вербуа до центра.

Западная часть города. На переднем плане слева - L'Usine, бывший механический завод, а нынче одна из самых крупных дискотек, где в основном тусуются рокеры, металлисты, панки и прочие говнари. Под хиты 1970-х тут точно не попляшешь.

Многоэтажки вдали уже относятся к  Онекс-Сите.

А вот как все это выглядит в солнечную погоду:

Другая половина здания не похожа на первую.

Да и третья часть к двум другим не имеет особого отношения.

В общем, хорошее и годное место. В самом здании есть бистро, парикмахерские, культурный центр и спортзал. А еще есть квартиры, которые находятся в подъездах, начинающихся не с первого, а с пятого или шестого этажей. В общем, оригинальность тут на каждом углу. Один минус - до супермаркетов далеко, хотя на мой взгляд, прогуляться всегда полезно. И цены по местным меркам терпимые - в районе 2000 франков квартира найдется. Впрочем, это вам не полупустой Линьон, тут жилищный кризис в разгаре.
Subscribe

  • Мастер методичек из Черноземья

    До этой публикации проект "Смотрящий" был готов на треть, а после нее будет завершен ровно наполовину. После записей о Борисе Никольском и…

  • Архивные раскопки

    Иногда приятно покопаться в закромах и выложить оттуда то, что раньше казалось обыденным, а сейчас вызывает удивление. Как вот этот фордовский…

  • Вверх по 1520 мм

    После поездки в Ткибули и обратно в кабине ВЛ10 очень хотелось поехать туда еще раз, но уже на ВЛ22М. К счастью, работники кутаисского депо сказали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments