Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

Сен-Жан

Вечер в хату, дамы и господа. Сегодня наш герой - район Сен-Жан, что в Женеве. Граничит с районами Доль и Шармиль, хорош тем, что если в нем поселиться, то есть шанс отхватить себе жилье с видом на Рону, причем за те же деньги, что и в соседних районах, но с видами поунылее Да и архитектура тут неплоха.

Улица Де-Милеан.

Наконец-то нашел дома в Женеве с классическими ставнями - нынче такое тут найти редкость.

Парковка для мототранспорта. Она бесплатная, а вот автомобилисты платят 240 франков в месяц. Поэтому можно встретить мужика в деловом костюме, который едет на работу на мотороллере. Нормально, чо. Это в родных гондурасах не поймут, а в Женеве нормальная вещь.

Если не ошибаюсь, здание районного муниципалитета.

Раздельный сбор мусора, само собой. Улыбающийся ящик собирает ненужные в хозяйстве вещи и передает их беднякам.

Дом кажется древним, но построен в конце 1920-х годов. Принадлежал какому-то местному коммерсанту, имя забыл. Хотя расово местные люди знают это имя от мала до велика.

Теперь обычный малоквартирный дом.

А это уже новое жилье, построено в 1990-х годах.

Может показаться, что это здание принадлежит греческой общине или тому подобное, но это протестантская церковь. Хотя подозреваю, что там заседают хитрые масоны, которые обругают тебя на идиш, пока ты их не видишь.

Опять вид купеческого дома.

Мимо проезжает троллейбус с каким-то латиноамериканским водителем, курсирующий между жилым комплексом Линьон (уже писал о нем, милости прошу в архив) и Кантональным госпиталем.

Уличное искусство.

Интересная черепица.

Муниципальная библиотека и играющие дети. Увы, таких в Грузии никогда не будет. И дети возле библиотек никогда играть не будут.

Тем временем город накрыло тучами.

Эти здания построены над железной дорогой. Места в Женеве мало, приходится отбирать небо у поездов.

Полукруглый дом. Что не мешает женевцам звать его полностью круглым - maison ronde, и все тут.

В общем и целом тут тихо и спокойно. Но не всегда. Албанцы рады разбить машину и утащить ценные вещи, паки охотно нападают на женщин с целью изнасилования. Хулиганы разгулялись неслабо.

Много деревьев, не то что в лысых городах Грузии.

Жить можно, я не против. За 10 минут неспешной ходьбы уже в самом центре.

Subscribe

  • Это не другое

    Все давно знают, что пристройки этакий мем закавказских стран. Их и в Батуми великое множество (сейчас уже почти не сооружают, но с 1990-х и 2000-х…

  • Новояз возле нас

    Все знают, как горячо я люблю бигтех. Даже когда ЖЖ начал потихоньку сдуваться, я твердо решил остаться тут. Интерфейс знакомый, тексты писать…

  • Поездки бАгинь в наши края

    Внесу-ка я разнообразия немного в публикующиеся здесь иронично-исторические хроники. На этот раз речь пойдет о женщинах, которые были политическими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments