Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

Бориска на царстве

Не буду писать, как сей пацан к успеху шел, но заточка у него была конкретная. Таки дошел, да.

Ожидать от ГМ какого-то прорыва было с самого начала бесполезно, да и надеяться на них как на спасителей отечества мог только полный лох. Если говорить о коалиции как о напитке - полный шмурдяк.

100 дней прошли, посему начнем критиковать. Самое хуевое изобретение - закон об амнистии. Подозреваю, что адвокатская практика Эки обязывает. Ибо когда адвокат становится шишкой, то без вариантов приходится отпустить как минимум клиентуру. Ну и остальных заключенных в довесок. Хотя политзаключенные не все подходят под этот статус, признание наличия оных уже хорошо. А вот рост преступности не радует, хотя я ожидал большего пиздеца. Впрочем, даже при хваленом инет-хомячками (из ЕНД, вестимо) Мишке воровали и грабили. Просто тогда можно было элегантно замалчивать факты - слава подконтрольным телевидениям. Нынче же Р2 вообще работает в стиле "как страшно жить". Нельзя забывать и термин рецидив - кое-кто на преступления подсел и не слезет.

В общем, пока с преступностью худо-бедно терпимо, а дальше будем посмотреть.

Вообще если сказать коротко, то гондонов сменили ебланы. Потому что на некоторых персонажей посмотришь и начинаешь рыться по карманам в поисках билета на цирковое представление. Думбадзе и Куртанидзе чего стоят - один обещает рак и инфекции голосующим за ЕНД, другой может только кулаками махать. Одна радость - Мурман не стал главой Аджарии, а то наступил бы полный пиздец. Хватило ума посадить бесноватого на мебельную должность, ведь накуролесить мог шопиздец.

Вообще в стране двоевластия как такового нет. Есть безвластие, вернее, похуизм. Силовое, финансовое, и внешнеполитическое крыло у ГМ, муниципалитеты у ЕНД. Обе стороны пытаются поднасрать друг другу чем могут, прямо из кожи вон лезут. Муниципалитетам сделали обрезания бюджетов, чтобы те не тырили деньги. Ну а те гадят на оставшееся. В конце октября в Батуми были перерыты дофига улиц, из-за чего дороги стали похожими на фронтовые. Причем никакого ремонта газовых труб или водопровода не было. Асфальт раздолбали и все. Нынче февраль, а улицы все такие же  - если пойти в мэрию и пожаловаться, те разведут руками - денег у них нет. ЧСХ, конца этой ситуации не видно - может и к лучшему, что от машины избавился.

А ведь можно было пойти тропой националов - выкинуть их из муниципалитетов на мороз, как те сделали с предшественниками. Но неканонично, европейцам не понравится и они будут грозить пальчиком.

Чеки ленились выбивать только в конце октября-начале ноября. Сейчас куда ни пойду - исправно выбивают чек.

Большинство проектов прежней власти брошено в сраный угол. Что не совсем правильно. В сраный угол можно и нужно кинуть Лазику, аэропорты в Поти, Зугдиди и Мерии (село близ Озургети), виноградник с подсветкой у тбилисского аэропорта (помните такую идею гуру галстучной кухни?), парламент в Кутаиси, объездную железную дорогу в Тбилиси и прочую хуиту типа дебильных памятников. Но стройки ГЭС, автобанов, развитие муниципальной и транспортной инфраструктуры надо продолжать. Или проектировать новое, если старое бредом попахивает.

Борьба с безработицей? Нет, не слышал. Кстати, это и есть дамоклов меч новой власти - если не дать народу плюшек в виде работы (не обязательно в правительстве), он тебе это не простит. Хотя убер-обещания тоже помогли ГМ прийти к власти. Но надо заметить - чтобы поверить в такие ништяки, которые обещалась ГМ, надо быть в сильной жопе. Впрочем, про жопу отрицать особо нечего. Она была и пока уходить никуда не собирается.

Снижение тарифа на электричество - штука кошерная. Во всяком случае, мне смотреть на счет за свет стало немного приятнее. 

Хотя очень хорошим поступком будет прекращение закошмаривания коммерсов. Иначе роста экономики не достичь. НЯЗ, мишистских смотрящих кое-где прогнали и пока от борисовцев никто не приходил. Ключевая фраза - пока, интересно, что будет дальше.
Да и со шпиономанией если завяжут, зело лепо будет. А то при ЕНД любой сельский балбес, живущий возле Цхинвали или Гали, мог стать Усамой бен Ладеном.

Хотя глупостей тоже хватает. Вон законопроект с презервативами - шиза полнейшая. Если пекутся о детях - пусть запретят продавать подобную продукцию у школ.

Кстати, интересно было бы посмотреть на нормальную статистику туристов, если у кого-то найдется желание привести в порядок службу статистики. А то перешел человек границу, поссал на грузинской обочине и вернулся в родные ебеня, став туристом - смешно же.

Ну и начинать жировать тоже не стоит. Продажа шикарных колесниц прежних центурионов и покупка новых аэросаней дело некрасивое, как и выписывание премий. Хотя как уже можно заметить, система националов пришлась весьма по душе новым властоимцам и сильно модифицировать ее они не хотят.

Продавать новая власть не сможет - все уже продано до нее, вот облом-то. Зато за ними следят неслабо, посему поиграть в КПК или КПСС будет делом рискованным, ибо веничное видео долго будет будоражить сознание человека, причем далеко не всегда это будет сознание извращенца.

Жизненный цикл коалиции рассчитан аккурат до выборов президента, а потом и развалиться не грех. После нас - тихий час  хоть потоп.

Итог? Не менее противные ребятки, чем ЕНД, но хоть рожи иные, можно иногда включить телевизор. Хотя не совсем - эвон сколько старых рептилоидов там засело. Так, очередное УГ, самое главное отличие от предыдущего заключается в том, что пиздит мало и нихера не делает, а предшественники пиздели дохера, а делали с гулькин нос. Даже не скажешь, что тут лучше. Даун ви диктейте, точка.

Годна ли новая власть? Нет. Хотел бы я возвращения КПСС НД? Нет. Есть ли альтернатива УГ М? Нет. А впрочем, чего хотеть от этой страны - у нее же получилось.
Subscribe

  • Кахетинский Раджнишпурам

    Любите ли вы секты так, как их люблю я? Не уверен, ибо кто еще напишет о том, что в Грузии появляются адепты различных деструктивных культов и…

  • Дважды второй

    Итак, я все же решился начать публикацию записей в рамках проекта "Смотрящий". В него войдут посты о четверке партийных бонз, присланных в…

  • Их ответ Вандербильдихам

    - Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кахетинский Раджнишпурам

    Любите ли вы секты так, как их люблю я? Не уверен, ибо кто еще напишет о том, что в Грузии появляются адепты различных деструктивных культов и…

  • Дважды второй

    Итак, я все же решился начать публикацию записей в рамках проекта "Смотрящий". В него войдут посты о четверке партийных бонз, присланных в…

  • Их ответ Вандербильдихам

    - Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд!…