Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

Риго-Варембе

Место сугубо офисно-международное. Находится в двух районах, Риго и Варембе. Тут до черта всяких ООНоподобных организаций, международных союзов и пр.

Вот известный Сломанный стул, памятник жертвам противопехотных мин. 5,5 тонн дерева, сделано каружским плотником. Мастерскую я знаю. Был поставлен в 1997 году на три месяца, но в 2007 году стул вернули уже навечно. Каждый туристишко, в особенности азиатского происхождения, считает богоугодным стать под сломанную ножку и поддержать стул. В 2008 я тоже такое сделал, в этом году уже смотрел на это с отвращением. Стал мудрее, что ли.

А перед ним площадь Наций. Почему она вся утыкана фонтанами? Нет, не от жары лекарство. А чтобы манифестантам неудобно было.

А что это за машина-то? Редкий британский родстер Morgan Aero 8 и добрый швейцарский дедуля за рулем. Ни один чурбан не будет ждать машину 4 года. На Морганы очередь.

Крыло Дворца наций, где до ООН заседала еще более бестолковая контора - Лига Наций. Между прочим, несмотря на аморфность, ООН кормит немало жителей Женевы. Тем не менее, они ее не любят. Когда-то автобус ходил до самого дворца, но после террористических атак в 1990-х (не на дворец, конечно) маршруту сделали обрезание.

У женевских светофоров чудесных алгоритм - иные работают более двух минут. Вот пруфпик:

А у столь нелюбимой всякими гуру Организации по защите интеллектуальной собственности идут ремонтные работы. Как мы видим, в нормальных странах при вынужденном выезде машин на встречную полосу ее огораживают и делят надвое. Не что что в цветущем либертарианском раю - Грузии. Вдали виден отель Intercontinental.
Subscribe

  • Мегрельское захолустье

    Был я позавчера в Мартвильском каньоне и Цхалтубо. Фотографии оттуда тоже будут, но немного позже. Пока что покажу несколько фотографий из самого…

  • 12 батумских стульев

    Публикации о киношном Батуми продолжаются. После малоизвестной мосфильмовской продукции "Развлечение для старичков" 1976 года настал черед…

  • Небольшое ассорти

    Трансформаторные будки в Батуми все еще двуязычны. Раньше это делали по инерции, а теперь ради безопасности туристов пригодилось. Самая большая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments