Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

И вновь к Рамазу

Вот и обещанная история про шофера нашего доброго борова, самозабвенного вдолестроителя автодорог в Грузии, а также рейдера в его родной Гурии Рамаза Николаишвили. Имена настоящие, как и прежде, просто без фамилий. Раскопано двоюродным братом, главредом одной экономической газеты.

Бакури Б. был типичным объебосом грузинского поколения 1970-х: кури, пей, наебывай. Жил в Москве, где работал водителем грузовика. Но однажды наш герой лихо перевернул Камаз , чем и вызвал негодование работодателя. А возмещение убытков в 1997 году происходило далеко не через суд. Пытаясь избежать целительных пиздюлей, Бакури просто взял и смотался в Грузию, прихватив в отместку руль от другого Камаза, который он позже повесил на стену и очень им гордился.
Впрочем, чего ожидать от человека, чей брат был попросту брачным (и не только брачным) аферистом в той же Москве? Он с женой (да-да, жена была в курсе и поддерживала хобби мужа) разрабатывали хитрые планы: познакомился-влюбил в себя-стал сожителем-выкачал деньги-сделал ноги. Так бы все и продолжалось, пока одна из жертв не пожаловалась своим родственникам, которые пообещали его грохнуть. Брат тоже смотался в Грузию, начал заниматься небрачного вида аферами, напоролся на кого-го сильно обиженного и со связями, в итоге сбежал в Киев, откуда не высовывает нос.

Однако простите, отвлекся. Вернемся к главному герою. В Грузии Бакури занимался всякими мелкими делишками - то автобус водил (который был благополучно разбит), то пытался тотализатор открыть, то машины перегонять хотел.

ВНЕЗАПНО он стал шофером у главы фининспекции, которым и был наш добрый друг Николаишвили. Вначале все было рутинно - Бакури ишачил и получал бабки. Но потом Рамаз стал министром и одновременно выпрямилась спина и у нашего Бакури. За какие-то два года у него появилась квартира в центре и собственный бизнес (часом не отжатый ли, учитывая рейдерские способности его начальника), потом две машины себе и жене. Жена же, имеющая кличку Мзмея, пошла в пресс-аппарат Николаишвили.

Впрочем, и о детях он не забыл. Старший сын, который был необыкновенно туп (они с Нодаром из соседних сел были, так что пересекались нередко), получил права в 17 лет, заимел бизнес (сам ли?) в Квариати - аренда гидроциклов. А когда вступительные госэкзамены в университет были им благополучно  просраны, то призван не был, хотя совершеннолетие уже наступило. Призывами же при ЕНД руководил кто? Правильно, министр инфраструктуры - Николаишвили.

При этом родители Бакури так и продолжали жить в полуразваливающемся доме с протекающей крышей и сырыми стенами. Жили они при этом исключительно на пенсии и продаже меда. Как-то раз Бакури решил пригласить Николаишвили в свое село и...выдал за родительский дом не настоящий, а дом более зажиточного соседа. Селяне накрыли стол, а Николаишвили только выпил воды и ушел. Они даже попросить его о новой дороге не успели.

При этом у сына хватало достаточно тупости быть первоклассным трепачом. При встречах с Нодаром он с радостью выдавал ему, что отец с Николаишвили разбили очередной Кукурузер и на следующий день ведомство покупало новый. Всего таких случаев за 2 последних года было три. Сам он явно должен был стать аппаратчиком, но видимо, не судьба - поперли папиного властелина. Пичалька.

Такая вот была меритократия. Шапки сымать не надо, помер Максим - ну и хуй с ним.
Subscribe

  • Мастер методичек из Черноземья

    До этой публикации проект "Смотрящий" был готов на треть, а после нее будет завершен ровно наполовину. После записей о Борисе Никольском и…

  • Архивные раскопки

    Иногда приятно покопаться в закромах и выложить оттуда то, что раньше казалось обыденным, а сейчас вызывает удивление. Как вот этот фордовский…

  • Вверх по 1520 мм

    После поездки в Ткибули и обратно в кабине ВЛ10 очень хотелось поехать туда еще раз, но уже на ВЛ22М. К счастью, работники кутаисского депо сказали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments