Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:

Легион мусорный

ООО "Батумский автотранспорт" - сборище конченых долбоебов. Были в городе украинские Богданы, ушатав их за 3-4 года, пихнули на маршруты в райцентры. Купили потом мерзкие кислотные китайские автобусы с украденным у знаменитого итальянского суперкара модельным именем - Zonda. Оказалось это УГ еще хуже Богдана. Через пару месяцев дымит хуже Камаза, салон спланирован идиотами, сиденьями служат отформованные куски пластика, внутри шумнее, чем снаружи. По ощущениям, в подвеске и амотризаторов нет. Системы обдува нет, на весь салон две печки-автономки. При попадании в яму хлипкий кузов сотрясается так, что создается ощущение, что автобус развалится (увы, но этот мусор все еще жив и поганит своим видом улицы) Вот эта мерзость:

Поспрашивал знакомого водителя - дрянные автобусы, особенно коробка передач. Еще бы, со схемой 1-2-5 (верхний ряд) и 3-4 (нижний ряд). Само собой, это чудо механическое и к его алгоритму не может привыкнуть ни один нормальный человек. Водилы мечтают работать даже на древнем Богдане, лишь бы, не на китайском мусоре.

И вот было заявлено, что в городе будут новые автобусы в количестве 21 штуки. Увы - надежды на новые европейские автобусы или хотя бы качественные подержанные оттуда же не оправдались. К нам привезли монстра похлеще, из Китая, конечно:

Прямо слезы гордости на глаза наступают - пандус для колясочников, какое достижение! Не прошло и ста лет.

Вид этого уродства в профиль:

Веб-сайт автобусного парка с гордостью сообщает, что эти автобусы соответствуют "всем станадртам Европы". Стандартам по уродству точно соответствуют, верю охотно. Читаем далее: " Оборудован безопасным входом в салон (низкопольный то есть), климат-контролем (который включать никто не станет), тонированными стеклами (боже, какая важная опция! Мой гара любими, родзина Кавказ...) и пандусом для колясочников".

Заранне могу сказать, что у этого устройства (автобусом язык не поворачивается назвать) будет херовая управляемость. Огромный зданий свес и концентрация массы в корме помогут этому. Не замечали, что у нормальных автобусов передний свес почти всегда похожей длины с задним?

В общем, печальное зрелище. От одного китайского дерьма переходим к другому. Почему все Китай да Китай? Ответ прост - легче делать распил. Эти барбухайки в Китае и 15000 баксов не стоят, растаможка по инвойсу и перевозка до Поти тоже не сильно разорят. А в декларации смело вносятся 40-50 тысяч за единицу, которые элегантно перетекают в оффшор. Как с пакистанскими автоматами для армии, да-да (уж не у талибов ли покупали АК-47 господа Ахалая и Шашкин?). И как с реставрацией зданий - паршивейший турецкий гипсокартон. Автобусы в городе, реставрированные здания на улицах и партия автоматов для армии есть? Есть. А что они являются дешевейшими подделками, то это не беда. Главное - деньги попилить да в оффшор сунуть, а народ, он все стерпит. А кто возропщет, тот агент Кремля, совок и неблагодарный лентяй.

Смею разочаровать мишистов - в мэрии пока что сидит пламенно любимое вами ЕНД. Борисовцы до мэрии не добрались пока. Хотя что бы купили они - хрен знает.

Из разговора с тем же водителем выяснилось, что мотор у этих телег настолько слабый, что по дороге из Поти в Батуми они не осилили перевал. Грузовиками затаскивали. А в тендере победила...армянская компания-нерезидент! Мовхерхот пули эртад, брат-джан?

Блять, не хочу я Mercedes Citaro по 200000 евро за штуку - не настолько богат город пока. Но чем хуже нового китайского дерьма подержанные автобусы 10-15 летнего возраста из Германии или Австрии, к примеру? Они ухоженные, качественные и стоят дешевле, запчасти найти можно, при надлежащем уходе пробегают еще столько же. Ну хотя бы такие вот:

Или такой  (похожие в Кутаиси работают):

Такой тоже сгодится:

И напоследок совет борисовцам. Когда вы доберетесь до мэрии, вы тоже будете воровать. Только воруйте менее топорно: реставрируйте нормальными материалами, покупайте качественное оружие и хотя бы не новые, но достойные автобусы. Ведь вся Восточная Европа так и живет - в любом Дебрецене или Белостоке работают бывшие кельнские или венские автобусы, дешево и вкусно, можно попилить и народ ездит с большим комфортом.

И чтобы уж два раза не вставать - призываю вандалов всея Грузии под знамена борьбы с китайским хламом. Священная война началась.
Subscribe

  • Вверх по 1520 мм

    После поездки в Ткибули и обратно в кабине ВЛ10 очень хотелось поехать туда еще раз, но уже на ВЛ22М. К счастью, работники кутаисского депо сказали,…

  • Вывозной с Кубани

    Проект "Смотрящий" продолжается. Цикл публикаций о вторых секретарях компартии Грузии был открыт записью о последнем присланном из союзного…

  • Tbilisi, GA

    Ни для кого не секрет, что я не являюсь большим фанатом Тбилиси. Хотя иногда посещают мысли, что я могу и ошибаться и что столица всея Грузии не так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Вверх по 1520 мм

    После поездки в Ткибули и обратно в кабине ВЛ10 очень хотелось поехать туда еще раз, но уже на ВЛ22М. К счастью, работники кутаисского депо сказали,…

  • Вывозной с Кубани

    Проект "Смотрящий" продолжается. Цикл публикаций о вторых секретарях компартии Грузии был открыт записью о последнем присланном из союзного…

  • Tbilisi, GA

    Ни для кого не секрет, что я не являюсь большим фанатом Тбилиси. Хотя иногда посещают мысли, что я могу и ошибаться и что столица всея Грузии не так…