Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:

Шампель

Совсем недавно я писал о Гардиоле, не самом дорогом районе Женевы. Может, глянем на самый дорогой? Тем более что туда можно поехать на том же троллейбусе №3.

Это Шампель.

Район находится на возвышенности, в основном люди живут в квартирах и домах, принадлежащим им, не сдающимся в аренду. Стоимость двухкомнатной квартиры - в среднем два миллиона, а аналог пентхауса, чтобы на крыше был сад и можно было по ней гулять - за 5 миллионов можно найти, если повезет. Аренда квартиры - одна комната вместе с другими съемщиками уже стоит 1500 франков (в других районах можно одному жить в двухкомнатной). А чтобы жить одному в двухкомнатной или трехкомнатной - 2500-3000 франков минимум. Потому в Шампеле очень сложно найти нигр, арабов или паков. И уровень преступлений тут самый низкий в городе. Из соседей - Делон, Азнавур (это еще и посол Армении в Швейцарии), Джонни Халлидей, Изабель Аджани, Ришар Берри и прочие.

Дешевого жилья нет, но общага университета в Шампеле, как ни странно. За 1100 франков в месяц. Вот и тролль у нее стоит на конечной.

У кого-то сад на крыше.

Район почти весь в деревьях. Не то что стремительно лысеющие города (а еще раньше и горы) Грузии.

Зелени тут навалом и прохладно всегда.

Тут мой фотоаппарат принял ЛСД и выдал такую вот картинку. Этот дом тоже с пентхаусами - на крышу гляньте.

Дома тут могут быть старым или новыми, красивыми или уродливыми, но все они будут дорогими.

Мастерская по ремонту Рено, квартал Бо-Сежур.

Местная пивная. Пиво тут явно не 2 франка стоит, как в других районах. А 8-9 франков!

Симпатичные старые домишки. В 150 метрах школа.

Канонично ведь.

Фестиваль с тентаклями. Не в Шампеле, нет. Здесь такого никогда не будет.

Даже у унылой бетонной коробки интересной формы балконы имеются - параллелограмм.

Еще один дом 1970-х годов. С жалюзи и навесами.

Вот это граффити! А не те уебища, что малюют у нас. Изображен Альфред Бертран, женевский географ и фотограф. Еще его имя носит самый большой парк города (тоже в Шампеле).

А это парковка для гостей, она бесплатная, что здесь крайне редко. Дело в том, что жители Шампеля живут в своих домах и имеют закрепленное парковочное место, на которое наносится номер машины, который меняется лишь при переезде прежнего жильца или смены номера на машине. Чужак будет не оштрафован, как в других районах. За ним приедет эвакуатор. Чтобы гости не шли пешком, создали гостевую парковку. Хотя уверен, гостями там и не пахнет, просто кто первый приехал - тот и ставит машину бесплатно. 240 франков в месяц за право парковаться - даже местные жлобятся.

Раньше по этой улице спускался вниз троллейбус. Потом линию перенесли до общаги.

А вот и он сам на остановке. Слева терминал, который принимает деньги и выдает билеты. Одна поездка 3,5 франка. 4 года назад было 2,5 франка. Иначе прибыли не достичь. А лучше купить абонемент на месяц (47 франков для людей до 26 лет и 70 для всех остальных) и сунуть его в лопатник.

Ремонтные работы на улицах в нормальных городах принято огораживать. Нащальнике и Джамшуты. Ладно, поехал я отсюда. Кураторам из ZOG еще отчет сдавать надо было.



Subscribe

  • Это не другое

    Все давно знают, что пристройки этакий мем закавказских стран. Их и в Батуми великое множество (сейчас уже почти не сооружают, но с 1990-х и 2000-х…

  • Новояз возле нас

    Все знают, как горячо я люблю бигтех. Даже когда ЖЖ начал потихоньку сдуваться, я твердо решил остаться тут. Интерфейс знакомый, тексты писать…

  • Поездки бАгинь в наши края

    Внесу-ка я разнообразия немного в публикующиеся здесь иронично-исторические хроники. На этот раз речь пойдет о женщинах, которые были политическими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments